Re: [心得] ~~純發洩~~看看就好!!

看板Nurse作者 (有氧泡泡)時間16年前 (2007/10/15 22:03), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
※ 引述《siyir (嘉明還是一樣黑!)》之銘言: : ※ 引述《LPLP0122 (轉角遇到你)》之銘言: : : 我也有漏看到ORDER的經驗... : : 不過就是抽個Hb咩... : 的確 不過是抽個Hb而已 Hb正常的話很好! : 但 要是病人的Hb很低 那不就是又要輸血? 或者其他處置? : 那原本可能在你們班的工作就要delay到下一班? : 難怪學姊要不爽 因為"有可能"又要增加工作loading了 就這麼簡單 : 誰都不想增加工作量 我是學妹... 這些我都懂 我也會很盡量的 在交班前 把我的order處理好 data查出來給學姊 很努力...但有時還是會漏東西 惹學姊不爽 我自己也會因此難過很久 但是...有些事就會讓我覺得很"奇怪" 明明7點半才算交班 7點半以前的order是算大夜班的 我提前到了 也提前先交班了 醫師在這交班之際開了order 是7點左右的 學姊知道 但卻不理會 看著我做完了order 有時候很怪 下午1點的vital signs 我忘了抄在病歷上 或是一些東西漏寫了(比如說 給藥忘了蓋章 跌倒忘了評) 學姊發現了 提醒我 我覺得這倒ok 或是唸唸我 我也覺得無所謂 畢竟我是我有錯在先 忘了就是忘了 沒理由也沒藉口 學姊也不會幫我補 事後我再自己補回去 但是 如果角色調換 忘了的 漏東西的 對象是學姊 其他學姊一定是說:你一定很忙齁?我幫你補就好了 或是沒關係 我弄就好了 我提出來 並不是想要計較order時間點 或是什麼的問題 看了這個討論串 我只是覺得很奇怪 我懂誰都不想增加自己班的loading跟工作量 因為我也不想 但是...人非聖賢啊 這是台灣護理界奇怪的地方嗎 每個人都會漏東西 多跟少的問題 但是 新人漏了東西 就是不行也不對 學姊漏了東西 就會被說:沒關係 這道理可能很簡單 但是...我真的不懂 : : 不過當時學姊的表情就是.. : : 學姊: X ! 你是CARE幾百個病人啊..(X字..是我自己加的) : : 你到底有沒有在對ORDER... : : 我:痾....學姊對不起..我真的沒看到... : : 我馬上去抽....Orz... : : 學妹不熟..那是事實..但是兇完一次... : : 學姊心中自然對學妹有了不信任感... : : 再跟其他同事抱怨一下..變成大家都知道了... : : 這樣小型擴音器~~就會造成單位的語論.. : : 難怪學妹很難生存下去.. : : 於是一梯接著一梯走... : : 一梯又接著一梯來... : : 學姊一直帶NEW NURSE一直帶... : : 心中的怒火..一直來一直來..... : : 草莓族...泡泡族... : : 越帶越火.. : : 所以啊~~親愛的學姊們~~ : : 火氣別太大... : : 到最後慘的還是自己... : : 人員補不齊...假日就縮水... : : 支援不夠力...還是靠自己... : : 在罵完學妹後...還是要鼓勵一下... : : 或許因為多說那些鼓勵的話... : : 學妹會把被罵的恨意忘記... : : 學妹不是笨...是沒經驗... : : 謝謝收聽....學妹的心聲.. -- ╮ / ╭═╮ ║ ╮ / ╭═╮ ║ ╭═╮ ║﹤ ╭═║ * ║ ║﹤ ╭═║ ║ ╭═║ ║ \ ║ ║ ║ ║ ║ \ ║ ║ ║ ║ ║ ╰ ╰ ╰═╰ ╚══ ╰ ╰ ╰ ╰═╰ ╚══ ╰═╰ http://blog.yam.com/user/kalikala.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.129.173

10/15 22:23, , 1F
學姊和學妹是不同,學姊要你自己補是因為要讓你學習,等到自己

10/15 22:24, , 2F
自己當學姊就會懂,自己是個從學姊跳槽當學妹的人,一切都從頭

10/15 22:27, , 3F
開始~當新人雖然很累,但可以學習很多東西!

10/15 23:52, , 4F
推mimij,我也是從學姊跳槽到學妹的,我到是希望學姊可以

10/15 23:53, , 5F
讓我自己來,可以提醒我但是最終還是要讓我自己做,因為

10/15 23:53, , 6F
做過了才是自己的~!我希望我以後是個輕鬆的學姊,而不是

10/15 23:54, , 7F
永遠的學妹~相信我,從學姊跳到學妹要有更大的耐心還有勇

10/15 23:54, , 8F
氣,還有更多更多的低聲下氣,因為,我是請別人教我~這是

10/15 23:55, , 9F
我的感想^^