討論串[心得] 好無力..
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者locking0802 (白色外套)時間18年前 (2005/11/18 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
小弟目前大四要考工管所. 現在先專攻統計. 進度在第六、七章. 但讀得很挫折. 明明有讀但看了考古題. 連題目在問什麼都不精楚. 更不用說要解出來. 另一方面. 我是孤軍奮戰. 當初大三下班上一群8人. 去補習班繳錢. 現在只有我在拼. 其他人嘴裡說"要啊~我要考呀". 但他們到目前似乎還是過著玩樂
(還有8個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者wwwww (再勉強自己一下下)時間18年前 (2005/11/18 03:49), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我是考企研,不是工管所,但是還是給你一些建議:. 一、就我一個過來人的身分,我覺得你考古題太早做了。. 從你的情況看來,我提出我的看法︰. 1.你連基本的觀念都可能沒弄懂,坐考古題沒什麼太大意義。. 2.現在時機也太早,考古題是拿來了解該校考題趨勢,不是拿來測驗自己實力。. 而且其實我去年寫考古
(還有616個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MarsZ (破釜沉舟堅定決心)時間18年前 (2005/11/20 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
你要先了解統計觀念.... 不能一股腦的狂作題目.... 嗯...尤其成大的考題通常很偏觀念.... 而且考古題好像練習的太早了...@@". 建議你先看老師上課教的例題.... 了解每一題背後所用的統計觀念、符號、定義. 然後想想這樣的題目可能會有什麼樣的應用...從各種角度去剖析問題.... 等

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者preed (just do it)時間18年前 (2005/11/20 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
現在看考古題 真的是太早了. 考古題 這時候 應該是用來 抓範圍用的(效率問題). 差不多 考前一個月再說 比較OK. 做考卷其實是不會提升實力的. 多練習例題 跟 多讀觀念 把基本公式背熟 才會增加實力. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.129.126

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者winchin (winchin)時間18年前 (2005/11/22 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
我給你個建議. 考試是你一個人的事. 不要變成把注意力放在別人身上,反而自己不能專心. 你說別人怎樣怎樣沒在念. 你又知道他們真的這樣?. 到了大四大家為了競爭都很心機的啦. 說不定回去不知拼多久咧. 或是明年試場上它強運到不行. 不用啥念結果都考出來,都猜中題目. 你自己也知.....考試這是真的
(還有86個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁