Re: [心得] 好無力..

看板Non-Graduate作者 (再勉強自己一下下)時間18年前 (2005/11/18 03:49), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
雖然我是考企研,不是工管所,但是還是給你一些建議: 一、就我一個過來人的身分,我覺得你考古題太早做了。 從你的情況看來,我提出我的看法︰ 1.你連基本的觀念都可能沒弄懂,坐考古題沒什麼太大意義。 2.現在時機也太早,考古題是拿來了解該校考題趨勢,不是拿來測驗自己實力。 而且其實我去年寫考古題,也覺得很困難,去年我的統計也都是70~80分, 雖然不是很高但勉強湊合,所以其實不用太在意,一開始做考古題不熟悉是正常的。 二、孤軍奮戰也未必不是好事,至少不用受到同伴影響,況且考試是自己要考的, 別人如何不應該是影響自己是不是用功的因素吧!我和我同學在學校唸書也都 是各唸各的。不過,如果在考試上遇到不懂或是不理解的,去問問同學當然也 是不錯的。 三、自己泡圖書館也很棒啊,不用人擠人多好。我唸動物園大學,每天要在圖書館 找個位子很難,圖書館經常人滿滿的,唸個書還要一大早去佔位子,多痛苦啊 !每個學校也每個學校的情況,換個角度看比較沒哪麼大的無力感。 其實,什麼事情有正面的角度去思考,也不會有哪麼大的無力感,就像有 人會抱怨說,唸私立學校會比國立學校在面試或是其他的考試方面會有劣勢, 會有不滿的情緒,但又何嘗知道唸台政等級的學校壓力有多大,我們幾乎沒有 探底的空間。 而身邊的同學幾乎台政清交成大中山研究所的同學,考試還沒考完就一堆 人考上了研究所,談論的不是你考上了沒,而是你考上哪一間,上了幾間。尤 其是我去年考成大之前,同學幾乎都已經卻有得唸了,而我哪時候只能自己默 默努力,那時候圖書館沒什麼人了,因為都考上了,結果我成大差兩分落榜, 哪才是真正的無力啊。 我要應付考試還有國防部,但是我現在也撐下來了,我想我可以,你還年 輕應該沒問題吧!加油,這裡的板友明年都是要準備唸研究所的,大家共同努 力,希望明年開學後,能夠在研究所板而不是這裡遇到大家,共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.210.21

11/18 14:32, , 1F
舉手!! 動物園大學是什麼? 該不會是政大吧...

11/18 14:33, , 2F
如果是的話 位置不難找啊 現在就還滿空的..

11/18 22:42, , 3F
可能去年有一堆人要考試吧~律師、研究所、高普考。

11/18 22:48, , 4F
孤軍奮鬥跟大家一起唸各有好壞 就看個人如何調適了