Re: [公告] 最新延徵辦法

看板Non-Graduate作者 (賀今年現金收入破百萬)時間17年前 (2007/05/22 16:52), 編輯推噓8(801)
留言9則, 4人參與, 最新討論串5/20 (看更多)
※ 引述《jamielam (85￾  )》之銘言: : 3.研究所考試不能延過年 : 意思同上 如果你報名的是明年才要考的研究所考試 若是你在今年就收到兵單 : 那抱歉 你同樣不能以研究所考試申請緩徵 : 另外研究所考試申請緩徵只能用到你26歲 這點也要注意 小弟目前剛好也遇到這問題 情況是這樣 本來我還在唸成大研究所,但是因為擔心畢業後找工作不如意以及興趣問題 今年重考台科大研究所 因此 今年三月中成大辦理退學 四月七號取得准考證 四月中考取 四月二十七號台科大報到 但小弟已滿26歲,且目前沒收到兵單,當然我也還沒滿33歲 今天我打電話去區兵役課問,她們說我先前考上成大研究所時 並未辦理升級緩徵,而這個緩徵只可以用一次,因為我沒用過所以還可以用 (這辦法我在網路上找不到相關條文) 而且我已經是考上的身分且辦理報到 因此這修正條文可能不會適用在我身上 不過明天還是要等市兵役處回覆才能確定 所以我明天在來告知後續吧 ps.博士班可是申請緩徵只能到28號 http://www.nca.gov.tw/showdit.asp?序號=257 上面那行是該規則網址 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.126.71

05/22 17:19, , 1F
成大會難找工作@@"....不過興趣的確是蠻重要的~QQ

05/22 18:17, , 2F
^^那請問考博士班可延徵嗎?

05/22 21:31, , 3F
?? 上研究所後不是一定都會有先辦過緩徵嗎???

05/22 21:42, , 4F
所以這很詭異,區公所說沒有辦過

05/22 21:43, , 5F
:D 難道區公所漏掉你了...

05/22 21:50, , 6F
可能吧,而且沒收到兵單喔,從大學畢業後也快三年了

05/22 22:05, , 7F
哇裡咧....我碩二結束收到 碩三又收二次..每學期收一次 - -ꨠ

05/22 22:06, , 8F
你不會連軍種都沒抽吧....

05/23 11:53, , 9F
還沒抽,而且小我四歲的弟弟已經要去抽籤了