Re: [閒聊] 團結之刻的變更,是好是壞?

看板NobuOnline作者 (小風)時間14年前 (2009/08/27 15:52), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《SkySlice (天海)》之銘言: : 以下是個人意見... : 團結之刻最大的變更點在哪? : 在合戰重新回復了陣取的重要性 : 讓陣取的戰果決定了國力的扣抵 : 這會有什麼問題? 問題在陣取完全是取決在人數 : 在"不需要上班"的人數 : 或是"重度玩家"的人數,簡單的說就是廢人數 : 上述人數少的國家 : 沒人打陣取,就準備戰果被扣到死 : 然後滅國 : 是阿,滅國一定會導致某些玩家離開的 : 沒有走的人在爆肝爆到身體承受不住 : 或是在戰場得不到支援下,或是在長期合戰的疲勞累積之下 : 也退出了戰場 : 結果還是滅國 就我長久以來的觀察和感覺(當然這可能是錯的),相較於以前 ,現在信On的國家死忠份子並不多,與其說對國家死忠,不如說 對知行或家徽死忠我還比較願意相信(我的意思是現在有移藉了 )。 像我一開始是浪人,之後有多角色後就分佈在各國,那邊有合戰 就上那邊,被一邊雷死後就換隻去抓他 ...啊沒有,總之─ 從結果推論,國家會滅,表示該國人數本身就少,而真正會因滅 國而離開的,又是那人數少國家的少數人,所以這人數和因為陣 取無聊而離開的人比起來,孰多孰少,我想很難下定論。 因此,從設計的角度來看,我不會認為「滅國」這件事該從遊戲 規則中避免,這麼說吧,這幾年我看了太多有關的討論,我滿想 問一句,到底在什麼樣的條件下,國家被滅掉,是大家認為「合 理」的?─如果大家認為廢人量多寡是不合理的話。因為,我認 為這很合理,網路遊戲本來就是比時間、比金錢、比人數,如果 這方面就是比不過別人,那是不是乾脆放下會比較好呢? 因此,相較於原PO擔心有國家會被滅,我反而覺得可以的話乾脆 沒人的都趕快滅一滅,這樣說不定還可以活絡戰國氣氛,拯救日 暮西山的信On。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.163.145

08/27 16:11, , 1F
同意,這也是網路遊戲的殘酷之處,強國多少都要有些廢

08/27 16:12, , 2F
人來維持國力跟實力,時間比不過別人又不甘心的話,還

08/27 16:12, , 3F
是快點退出或換個心情來玩比較好

08/27 17:03, , 4F
(看著前陣子的革新) 國家滅光能活絡戰國氣氛 @@?

08/27 17:03, , 5F
我也是覺得與其抱怨遊戲規則~不如好好的享受它

08/27 17:04, , 6F
復國的感覺真棒^_<

08/27 17:04, , 7F
姆~當時的GF2可是在只有大決戰定生死的情況下滅光喔

08/27 17:10, , 8F
重點不是大決或陣取 XD 而是滅一滅會活絡合戰的結論怪

08/27 20:41, , 9F
我也不相信會活絡合戰

08/28 00:04, , 10F
發復國卷活絡一下吧