Re: [閒聊] 老外票選史上最困難遊戲

看板Nintendo作者 (Calvin)時間17年前 (2007/04/01 03:21), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
這邊推一下 F-ZERO GX, 喜歡競速遊戲的人絕對不能錯過的硬派遊戲 我從 SFC 時代開始接觸這遊戲 SFC 版的 F-ZERO 完成度已經相當高, 讓人有 3D 的感覺 飛躍時已經需要一些操控, 否則有些地方會掛掉 更讓人激賞的是他的音樂有夠熱血, 配上嚇死人的速度 推薦有 Wii 的人一定要下載來玩玩 N64 版的我錯過了所以暫且不論 希望之後有機會能入手(不過我的 N64 不知哪去了 XD) 不過 GC 的 F-ZERO GX 真是經典中的經典 華麗的跑道、令人目不暇給的速度, 還有自己改裝車子 (很多神人基本上可以把車改成飛機了) 不管什麼車, 基本速度大約就有一千公里 如果有方向盤的人還可以用蛇行技巧把速度標到兩千以上(用手把手可能會變形 XD) 特別要推薦一下他的劇情模式 頭兩關稍微有點基礎的人大概不會覺得太難 從第三關開始就要花點時間練了 再之後幾乎每一關都會讓你覺得你這輩子不可能過(至少我是這樣 XD) 我當時抱持著每天練一個小時的心態在玩, 沒想到一個禮拜就破了 本來我玩一般競賽模式大概只有 Normal 的程度 破了劇情模式之後隨便把 Export 電假的, Master 也不費什麼力就幹掉了 不過後來一直卡在鑽石杯 鑽石杯每一關都是稍不留神就沒了, 又沒有接關, 實力不到要硬幹大概需要很大的耐性 我一直沒有勇氣去嘗試 Hard 的劇情模式, 據說 Hard 之後還有 Very Hard 那個難度我實在沒辦法想像, 可能要請破過的神人補充了 XD 另外據說 F-ZERO GX 拿記憶卡去外面接機玩 F-ZERO AX 後可以獲得額外的賽道 不過台灣好像沒有機器的樣子, 我玩 TV Game 起家的對這就不太熟了 XD 另外我要提一款 FC 上可能不是很多人玩過的益智遊戲 小時候我記得難到有點誇張 名字我不記得了, 不過你操控的角色長得很像復活節島的巨石像 攻擊方法是用頭去頂人 過關的條件很簡單, 就是從你初始的地方走到過關的門那裡 畫面不會移動, 你能做的就是用頭去把石頭頂破來製造路徑 然後小心不要碰到怪物, 一碰就掛 我印象中幾乎他的頭對很多怪物都無效(所以你去頂怪物基本上只是自殺) 另外最困難的是重力很大, 你的石像幾乎沒有辦法跳 稍微一不小心很多地方就跳不過去 不知道有沒有板友玩過這遊戲 我印象中我只玩了十幾關就卡了 一直過不了後來就放棄嘗試, 現在想想還蠻可惜的 -- e^(iπ) + 1 = 0 - Leonhard Euler -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 139.222.239.59

04/01 03:26, , 1F
你最後說的遊戲我有玩過 益智遊戲 要算好路徑才能過關

04/01 11:48, , 2F
n64版我覺得就很難了@@,題外話有人要賣我gc版嗎XD?

04/01 14:14, , 3F
F-ZERO GX不需要拿記憶卡去外面就能拿到大型電玩的賽뤠

04/01 14:15, , 4F
道了 但是拿到條件是什麼我忘了= = 賽道還蠻漂亮的