Re: [轉錄][情報] 景美夜市蛤仔湯

看板Nightmarket作者 (★寒冬送暖到耕莘★)時間18年前 (2005/12/29 20:49), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《mimiliu (liumimi)》之銘言: : ※ 引述《shrimpliu (★寒冬送暖到耕莘★)》之銘言: : : 這間店 我之前就常去吃了 : : 因為跟巷子內的店家比較起來 : : 阿明比較沒有那麼擁擠 人也比較沒有那麼多 : : 所以肚子餓不想人擠人的時候都會去吃 : : 之前都是吃炒飯還有蚵仔煎 : : 我覺得還蠻ok的啦 : : 其實阿明的飲食水準不太一定耶 : : 因為常去吃就知道 : : 有時候做的很好吃 有時候可能老闆心情不好吧 食物沒有味道 : : 好像忘了加鹽..╮(﹋﹏﹌)╭.. : : 不過每次的份量都很多倒是真的喔 : : 但是之前都沒有喝過他們家的蛤蜊湯 : : 看到板上大家都一致推崇 : : 所以也想去喝看看 : : 某天經過就順道買了一碗外帶 : : 蛤蜊湯的蛤蜊真的很多 湯也很好喝 非常的鮮甜耶 : : 我走路拿回家已經過了一小段時間 回到家喝 還是好讚阿 : : 喝完也不覺有口渴的現象 應該沒有加味素 就算有加也絕對不多 : : 看不出來是剛加水現場煮的 : : 薑斯和米酒搭配得宜... : : 喜歡米酒味道的人不能錯過 比我之前去吃薑母鴨加了一底米酒還要更香醇呢! : : 蛤蜊沒有之前推薦的有47顆之多 : : 但是我數數也有38顆(好啦 我也有邊吃邊數︿( ̄︶ ̄)︿) : : 老闆用手撈起大把大把蛤蜊往湯鍋裏放 那個場景是經典 : : 如果要去喝的人一定要看阿.... : : 看了心情好舒暢!!!!!!!!!! 哈哈哈哈哈哈哈哈 : : 希望阿明快餐店紅了之後 以後放蛤蜊也要這麼豪氣萬千才行 哈哈哈 : 他的蛤仔湯是很好喝啦 : 但那天我跟我姊去買真的嚇到 : 他的"衛生"程度真叫人不敢領教 : 老闆煮湯前用另一個炒菜鍋裝的水洗手 : 裡面的水黃黃油油的 : 因該是炒菜剩下的油加水吧?! : 洗完手後還甩了幾下鍋子順便洗鍋 : 看了差點昏倒 : 蛤仔湯買回家後我還是照喝啦 : 因為我本來就次奢望外面賣的食物有多乾淨 : 只是平常我們沒看到而已 : 不過我姊後還指吃蛤仔沒喝湯 : 大概嚇到了吧 : 哈哈哈哈哈..... ....呃..... 這是我妹po的耶...我是姊姊 我們那天買真的有嚇到 因為他洗手的水看起來真的好髒 雖然他後來有用水沖一下手 但是我心理上有點被影響到 所以買回家只有吃蛤仔沒喝湯 哈哈哈哈哈 不過 不免俗的 我還是有數了一下 這一次因為我們兩姊妹是最後一個蛤仔湯客人 所以老闆把所有的蛤仔都留給我們 我們這一碗居然有56顆蛤仔喔!!!! 哈哈 一碗湯也才50元 真的非常非常划算耶.....!!!!!! 愛喝蛤仔湯的人 一定要去試喝看看啦..^^~~~ -- 請你不要用"我說話很直"來作為你魯莽言語的辯解 不然誰都可以用"我殺意自來很重"來作為他打爆別人頭的說辭 http://www.wretch.cc/album/shrimpliu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.180.97

12/30 03:07, , 1F
可是蛤仔一大堆都有沙.....視覺上是很爽.但食材處理扣分!

12/30 12:51, , 2F
沒錯 有很多沙 不過要看運氣 有時候會很乾淨

12/30 17:56, , 3F
我喝的時候還好耶 沒有很多沙喔