[分享] 愛自己

看板NewAge作者 (pop0311)時間8年前 (2015/08/29 05:01), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
最近看了緯來日本台的男女糾察隊 其中一位女藝人說了:以前如果我說錯一句話,就會被粉絲討厭。 所以現在留下來的,都是真心喜歡我的粉絲。 她給人的感覺是自我風格強烈,老是以老娘自稱。 我想這就是真正的做自己、愛自己吧!! 這番話讓人感觸良多,我完全可以理解她的感受。 過去我被霸凌過,我花了好幾年還是沒辦法完全從陰影走出來。 多少個夜裡我從惡夢中驚醒... 我大部份時間都活在恐懼中,害怕別人討厭自己,所以什麼都不敢做不敢說。 在MSN、FB上我害怕別人刪掉自己,刪我=討厭我=我不被肯定 "因為我不夠好,所以別人才會討厭我"->我多少有這樣的想法。 這些年我嘗試黃庭禪、Sedona釋放法、佛法,我漸漸從過去的陰影走出來了。 黃庭禪是觀照情緒,Sedona釋放法是釋放感覺和想法,而佛法的五戒和經文也很有幫助 每當過去的陰影來襲,我隨時觀照自己的情緒和感覺,並釋放掉它。 而"不批評"我也做到了,我儘量不說話、不推文、不寫文,不對一切事件做批判。 就像淨空法師說的電視的污染很嚴重,它可以播,我們可以選擇不看。 更何況電視會塞很多奇怪的價值觀給你,形成你的限制性信念,到時洗都洗不掉。 這一切都是為了清理垃圾,好得到清淨心。 現在的我常笑稱自已是失憶了,因為過去的事我真的想不起來,也不再有感覺了。 過去的事好像一場夢一樣,好像它從不曾存在過。 現在的我感受到平靜和喜悅... 我真正體會到金剛經所說的"過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。 真真正正的活在當下,就像個孩子一樣。 證嚴法師:面對它、接受它、處理它、放下它。 我徹底接受所有發生在我身上的一切,所以我才能坦然地放下。 就像羅德斯島戰記的女孩,她被光明和黑暗女神同時附身,她抗拒黑暗,所以痛若不堪 最後她選擇接受黑暗女神,光明女神才能從她身上綻放出來。 要先接受黑暗,才能綻放光明。 正如奇蹟課程說的"凡是不真實的,根本就不存在" 只是必須靠一步步的行動和實踐,才能化解一層又一層的夢境,最後回到我們的家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.188.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1440795667.A.7C5.html

08/29 07:24, , 1F
謝謝分享!我也覺得要好好愛自己很重要…

08/29 07:26, , 2F
而我以前因功課好、壞都被霸凌過,所以你寫的我很能懂

08/29 10:39, , 3F
謝謝分享 但是四它是聖嚴法師說的噢^^

08/29 11:09, , 4F
同感,不管用奇蹟的寬恕.零極限或原po提到的方法,最重要

08/29 11:09, , 5F
的是讓自己時時保持喜悅的心情

08/29 11:29, , 6F
你已經改變你的過去了所以原本的已經不存在了

08/29 11:55, , 7F
我也不看電視, 影像式的畫面記憶很不容易清除