[分享] 愛自己

看板NewAge作者 (珍愛你的豐盛)時間14年前 (2010/08/23 02:32), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
三年前就一直在問"愛自己究竟是什麼意思?" 前陣子看了"這樣呼吸效果驚人""愛與性的奇蹟課程""靈性煉金術"... 又開始想起愛自己的內在小孩這件事... 直到最近我才真正看見自己的內在小孩... 開始療癒自己的恐懼... 今天稍微感受到對自己的愛了... 分享一下!^^ ----------------------------------------------------------------------- 今天是收穫豐富的一天...不論是外在或內在都有滿滿的收穫... 昨天下午才突然接到爸爸的電話說這個五六日在華山藝文中心有外國老師開課... 於是在這個大太陽的禮拜天我掙扎著要不要去上課... 倒不是因為大太陽讓我掙扎... 而是兩個孩子如果給老公一個人帶很放不下心... 所以本來跟老公打算就一起帶小孩去...讓他們在外面等我上完課... 但後來又怕我上課時間太長...孩子可能沒辦法等太久...距離又遠... 於是最後決定讓老公帶兩個孩子去動物園... 而我去上課...當我自己坐上捷運後... 突然發現這個單獨的機會是個我嚮往很久的自由狀態... 但心裡卻空空的...心裡一直擔心著老公帶兩個孩子出門會不會有狀況... 原來當心不自由時...身體也不可能自由... 上了一堂課之後...本來打算連上三堂的... 但是我的身體不允許...因為不常運動的我在第一堂課的最後十分鐘已經有種寶劍十的感覺... (那是一個趴在地上...背上插了十支寶劍的人) 所以我決定上完就回家...本來打算打電話跟老公抱怨... 我累翻了...體力大不如前之類的... 其實下意識的我是想要跟老公表達: "我雖然沒有跟你一起帶小孩去動物園...但其實我也不好過..." 但想想我們都是藉由說話或想法在創造我們的實相...所以這樣的負面說法並不有益... 那只是一種補償心態... 於是我問了自己:"妳真正的感受是什麼?" 我的內在回答:"我實在很幸運還有這麼一項運動是我喜歡的...我的身體也很喜歡流汗... 更喜歡沉浸在足下舞出的節奏裡..." 這時我突然深刻體會到愛自己究竟是什麼了... 愛自己不只是做一些愛自己的舉動... 愛自己是要誠實面對自己...尊重自己真正的感受... 而今天當然也圓滿結束...老公雖然很累... 但孩子很開心...看了老公拍的照片突然覺得很幸福... 我擁有一個這麼美麗的家庭...又同時可以有自己努力的方向... 謝謝老公!也謝謝孩子們! 更要謝謝自己與自己美麗的身體! 謝謝神!也謝謝指導靈與天使們的愛! -- http://www.wretch.cc/blog/lne74tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.165.31

08/23 11:19, , 1F
愛自己從身體開始(與身體對話)~真的很重要!

08/23 14:44, , 2F
我也會這樣跟老公說,後來發覺是出自內咎心態,感覺好像

08/23 14:45, , 3F
非得這樣說,才能補償,好像自己就是不能快樂,快樂好像

08/23 14:45, , 4F
是對不起了某人,不過查覺這點後,自然就會有改變了

08/23 22:19, , 5F
很溫馨的文章呢~推推