討論串[問題] 電腦無法開機
共 57 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cobra011955 (CYUCHEN)時間15年前 (2009/03/22 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
剛玩到一半突然當機. 重新開機之後就沒辦法再開了. 以往開機時都會有"B"聲. 現在連"B"聲都沒有了. 大概檢查了一下記憶體、硬碟、顯示卡. 還是沒辦法解決問題. 請問一下板上的高手. 我電腦可能是發生了什麼問題. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者flykeng (It's written ...)時間15年前 (2009/03/22 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
==========================================. 電源供應器的主插頭~在主機板上面~. 拔起來在重插看看~如果還是不行~可能是電源供應器壞嚕 ~_~. 因為你連主機板都沒有叫~代表沒有過電~. 可能是power 接腳壞掉~或是power本身壞掉~. 不好的 po

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者eick (KERKER)時間15年前 (2009/04/25 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
昨天正常關機. 今天要開機時. 電腦只開個1、2秒就自動關機. 只看到風扇剛轉動就停了. 連B聲都沒聽到. 之後按開機鈕就毫無反應. 要重接電源線才又可通電. 換了一個同樣瓦數的新POWER 結果一樣. 請問是POWER 還是主機板問題. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者johnny200192 (小富)時間14年前 (2009/08/25 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
前一陣子我請人組了電腦. 電腦好了幾天後. 我玩到一半突然跳掉. 上面寫Disc 讀取錯誤. 之後我重裝記憶體就可以再開機了. 但是之後每次開機都要重複這樣的動作. 直到昨天晚上又跳掉了. 但是我重裝記憶體也無法再開機. Reboot and Select proper Boot device. o

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ginlom (君龍)時間14年前 (2009/08/25 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
disk 讀取錯誤重裝記憶體就可以開機?有那麼神嗎?跟本是兩個不一樣的東西Orz. 如果顯示RAM或是MEMORY的話還有可能,但是DISK是磁碟的意思說,百思而不解>"<. 懷疑你的硬碟有問題,將硬碟排線及電源線拔插試試看. 如果還是不行的話請你朋友換顆硬碟試試看吧!. 若硬碟是新的話可以直接送廠