Re: [問題] 驚爆!雀巢集團&克寧(產自黑龍江的)

看板NetRumor作者 (never mind)時間18年前 (2006/07/02 22:09), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《V878 (V878)》之銘言: : ※ 引述《hlchan (無)》之銘言: : : 看完了雀巢公司的說明,我蠻無言的...,基本上他們自己鑿井,沒用松花江 : : 的水源,也就是承認松花江污染嚴重,那為什麼還要去污染嚴重的地方設廠呢? : 但我覺得台灣很可憐阿 這些大公司為了利益只進中國製的東西 消費者沒有選擇權阿 : 上次回台灣看到很多日常用品都變成中國製的了 外包裝跟本沒有什麼不同 : 有時我會想 若真的要算利益的話 澳洲地處偏遠 但很多跟台灣相同的產品不從中國運 : 反而是從美國英國運過來 這不是很怪嗎 不然東西也都是泰國或者馬來西亞做的 : 像食品方面 澳洲自己製造 然後輸出到東南亞 : 我是不知道到底這些安排是怎麼來的 只是這些大公司沒有明示消費者製造場換了 我覺 : 得還是不妥當 黑龍江產的,我拒買 主要原因是, 今年初的時候我人在大陸 因為吉林石化廠爆炸的關係, 造成嚴重的苯污染 有好幾天的時間大陸新聞每天在宣導 那幾天東北地區的人不要靠近松花江,黑龍江岸,不要喝或是接觸江水 持續了好幾天的時間 就算是大部分的污染源都已經被江水沖走 有多少殘留,多少滲入土地中, 我不知道 可是要我喝那裡產的牛乳製成的奶粉 還是不太安心 我上禮拜也有去大賣場特別看了一下 奶粉罐上大部分的標示都是中文 可是產地黑龍江卻是用英文拼音的 這...是故意的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.110.59

07/04 13:59, , 1F
那的確是大陸的拼音表示,我想也是讓消費者安心吧(?)

07/05 02:37, , 2F
是要讓消費者上當吧...企業才能安心.. XDDD

07/05 11:37, , 3F

07/05 23:15, , 4F
要讓消費者上當吧...企業才能安心.. XDDD

07/27 00:04, , 5F

07/27 00:04, , 6F
來自祖國的東西絕無好貨

08/11 15:10, , 7F
祖國台灣的東西很多都是好貨啊 敵國中國的黑心貨很多囉