Re: [心情] 令人不舒服的老鄰居咖啡老闆

看板Neihu作者 (不是咖啡店小開XD)時間13年前 (2010/11/08 01:30), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 15人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
剛剛看到這篇文章有去瞭解了一下 在這邊也稍微做幾點解釋 就如老闆娘所說 因店內進的都是優質精品咖啡豆 不代磨外面的咖啡豆是為了避免味道進到機器內 進而影響到下一位客人咖啡的品質 不論是否是熟客,老闆都不會代磨非店內的咖啡豆 袋子的部份 因為你是要拿朋友送的豆子裝在老鄰居的袋子 那不知道的人若拿到這包豆子會以為這是老鄰居的商品 為避免這種情況,所以才沒有給你袋子 老闆揮揮手示意你走 老闆揮手是指不能給你袋子... Orz 其他的部份我也不在現場,就不多做說明了 PS. 我不是老闆 XD ※ 引述《zzzspirit (睡神)》之銘言: : 看到這系列的文章 才知道我今天的遭遇不是偶然 : --------------------------------------------------------------- : 之前有在老鄰居那邊買過豆子 感覺品質不錯 : 第一次去的時候老闆很熱心的解說要怎麼煮,最後還送我ㄧ個量匙,感覺很不錯。 : 小弟今天下午去喝杯咖啡,一進門老闆就說今天假日,一個人希望我坐單人座 : 這很合理,我也就照辦,但是不久後另一個人進來就跟老闆哈拉起來,感覺 : 是熟客,老闆也沒有要求他,他就大大方方的坐下了。我呆在店裡約三個小時, : 期間老闆很喜歡跟"熟客"聊天,不過內容就有點涉及個人隱私,譬如會聊到 : 剛剛走出去那對不是夫妻,是情婦之類的事,我也不是刻意去聽,但在店裡 : 就聽的很清楚。喝完要結帳離開時,因為有朋友送我半包咖啡豆, : 想請老闆幫我磨一下,老闆娘就說怕我的豆子味道會影響他的機器,所以 : 不行,我說好,那可不可以給我一兩個袋子,這時候老闆就衝過來一句話沒說 : 帶著厭煩的眼神,揮揮手,示意要我走。最後我走出店外,還可以看到老闆 : 在裡面盯著我看。 : -------------------------------------------------------------------- : 我的心得是服務業做成這樣實在很難想像,今天你有你的堅持,你的專業 : 這些我相信客人都可以接受,但沒有必要用這樣的服務態度吧。 : 畢竟一杯咖啡好不好不是每個人都可以分別,但是服務態度差直接的就給客人 : 不好的印象。是不是熟客待遇相差很大,如果是熟客最好也不好把你的隱私 : 跟老闆講。下次如果要喝180塊的咖啡的話,我絕對不會再去了,我還寧願 : 去星巴克,至少店員還客客氣氣的呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.168.242

11/08 01:53, , 1F
好奇的是第一點老板有解釋,但不給袋子怎麼不解釋一下

11/08 02:37, , 2F
樓上的沒看到第三段嗎..........

11/08 07:58, , 3F
重點就是手勢和眼神到底如何 XDD 其他部分都沒有錯
今早又再詢問了一些比較細節的部份 手勢就是平時和人道別或是說不行的那種左右搖擺的動作 因為老闆娘已經多次婉拒了 但是你若再向老闆做同樣的要求 我想老闆的眼神應該也不會太好看 :( 關於隱私&情婦的部份 你聽到的只是片段的內容 那一段聊天的內容是老闆娘說 以前曾有位男客帶了一位女性友人來店內喝咖啡 過很久後這位男客又帶了另一位女性來消費 但當時老闆娘只認出男客,卻沒發現女客是不同人 於是就問女客是否要點跟上次一樣的飲品 然後就...出事情了...囧rz 所以老闆娘說之後她在這方面都會特別注意 避免相同的事情再發生 這段內容從頭到尾都沒有指名道姓 只是一個生意經的分享 我想這應該沒有牽涉到隱私上的問題 :( 網路世界是一個結果論的地方 事情發生了,大家上網只針對看得到的結果去評論 就算是雙方當事人都不見得完全正確地記得過程和細節 更何況是不在現場的人 但這些過程和細節才是導致結果的主因 有些事情店家不方便做的都會明講 但不見得每件事情都需要特別去解釋原因 不便做的事情就請不要再一直去要求店家了 關於這點希望大家能見諒 ※ 編輯: samchung 來自: 220.130.168.242 (11/08 10:40)

11/08 11:06, , 4F
我是覺得生意經的分享可以私下講,別在有客人的時候,而且

11/08 11:07, , 5F
還大聲到讓客人聽到....那種感覺真的很差很糟糕

11/08 11:43, , 6F
當事雙方怎麼可能不記得...事後怎麼描述才是爭執的地方吧...

11/08 11:45, , 7F
我想原po指的"完全正確" 是指多數人多少都會有偏頗吧

11/08 12:08, , 8F
老鄰居老闆在講到比較重要的事情時 都會壓低嗓門(不管是

11/08 12:09, , 9F
不是客人隱私) 也許會有一兩句音量拉高 但整體是壓低的

11/08 12:11, , 10F
多去多觀察幾次就知道了 他跟本就不是那種高談闊論的人

11/08 12:19, , 11F
這個回應有說服力 有內容 如果是凹"數次"的話 那也無法了

11/08 12:44, , 12F
給2f:我說的是為啥老板當時不開口解釋只揮手叫人走

11/08 14:15, , 13F
樓上的你可以看最後一段

11/08 23:57, , 14F
是揮手叫人走 還是原PO自以為老闆揮手就是趕他走???

11/09 00:57, , 15F
或許老闆真的會壓低嗓門吧..我不知道..但我是有相同的經驗

11/09 00:58, , 16F
發生在一年前,所以我也不再去老鄰居了,感覺很差....

11/09 00:58, , 17F
或許是當下客人少或太安靜,我才會聽到~ 或許吧 噗

11/09 02:49, , 18F
老板也是遇到令人不舒服的顧客

11/09 08:37, , 19F
也太嚴苛了吧..那鐵板燒的不就大家都不去了..

11/09 19:25, , 20F
所以說原PO很多都是自行腦內補完 拿不到袋子就見笑轉生氣

11/10 00:52, , 21F
阿不是言盡於此?又要出來反串嚇跑客人?真是煞費苦心

11/10 01:19, , 22F
你不是老闆,是老闆的兒子~反串文+1

11/10 15:23, , 23F
===== 這系列文到此為止 請勿再回新文 =====

11/10 16:20, , 24F
此篇比較中立