Re: [心情] 內捷真的沒這麼不好啦!

看板Neihu作者 (雷克斯)時間15年前 (2009/07/20 10:42), 編輯推噓1(432)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《PQP (       )》之銘言: : 這就是馬英九當初失策 內湖有好山好水 : 如今...以前在內中上軍訓課 可以在川堂看著對面山色 : 如今耶 不是我在說...你確定你上軍訓課看的不是手機漫畫或是朋友傳的紙條嗎??? 別欺騙自己了...大家都幫當過學生 : 更突兀是在 大湖公園一帶 馬區長 只想要趕政績 聽說內湖線從我國中的時候(甚至更早)就開始規劃了吧 這跟馬區長還是馬總統無關...不要什麼都扯藍綠 臺灣人難道只剩下種族分裂嗎???相當可憐的心態 : 路面縮減 也是問題 : 內湖捷運 本來就該長程規劃 長程規劃???試問原PO何謂長期規劃???你懂嗎??? 請問你知道都市計劃一次是用多久來規劃嗎???你知道什麼是通盤檢討嗎??? 在下是台北大學地政系的...雖然我不是主修規劃組 但我可以稍稍告訴你...通盤檢討法律規定是5年 但是很可憐的事情是...台灣幾乎沒在做什麼通盤檢討 這是制度的缺失...跟執政者是誰完全沒關係 我建議你稍微去涉獵一點...不要用一些好像很專業的名詞...讓大家覺得你很厲害 這就是台灣一般老百姓的悲哀...聽人家用一點似是而非的術語 就被唬的一愣一愣的 : 日本許多開發案 甚至都要評估五十年後 評估...不知道你是否有聽過一句話 叫做[台灣環評已死]...如果你懂什麼叫環評 那我希望你也可以去慈濟位於大湖公園對面的那棟建築物抗議一下 因為那塊地是台北市都市計劃中的環境敏感帶 並不適合做慈濟原本計畫的使用種類 希望你幫我跟那些師兄師姐反映一下...我會很感激你 : 建築具有強迫性 內湖捷運 是個 錯誤政策 政策錯誤???在這裡我會用[決策錯誤]來敘述 政府決策錯誤是政府失靈的主要因素之一 至於何謂政府失靈???你可以去翻一些關於土地經濟學的書籍99%都有寫 我個人推荐政治大學邊泰明老師所出的[財產權與土地使用規劃] 決策或是政策的錯誤...不是你一個人說的算的 而且...如同你所說的...強大的都市計劃國家日本 也不見得每個決策都是[完全]正確的 : 光是台北車站捷運站 就是大爛貨 大爛貨...爛爛的用...還不是用了十幾年(甚至更久...我忘了) 高中時..下大雨或天氣很熱時我跟朋友約在台北捷運站要出去玩 還不是以就在地下街吹吹冷氣逛逛電玩店...當個假阿宅 因為我沒錢坐在星巴克享受高級的咖啡香...所以我覺得台北車站實在是太棒了!!! : 整個規劃 相當狹隘 台灣有多大???台北市有多大???台北車站那塊區域又有多大??? 誰不希望重要交通轉運站大一點寬敞一點??? 重點是錢???如果要開大一點...你認為應該開多大???徵收土地不用錢嗎??? 你知道台北車站那塊區域每徵收一平方公尺要多少錢嗎??? 根據土地征收條例...徵收都市計畫區域內的公共設施保留地 要以鄰毗非公共公共設施保留地的平均公告現值補償 由於土地稟賦效果...必要時還可以加四成補償 抱歉我不知道那正確數字是多少...但我知道會高的驚人 : 台北市政府 到現在還學不會嗎??? 對!!!或許就像你說的台北市政府還是學不會 希望你可以投入都市規劃的行列...為台北市盡一份心力唷!!!揪咪~~~^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.230.119

07/20 10:44, , 1F
揪咪~~~^.<
※ 編輯: bbrex 來自: 123.193.230.119 (07/20 10:46)

07/20 10:48, , 2F
最後兩句放大絕

07/20 11:00, , 3F
P先生沒想到被一堆人圍剿....

07/20 11:01, , 4F
內中川堂對面根本就是個小山頭而已..大概只有你懂得欣賞

07/20 11:06, , 5F
推一下

07/20 11:07, , 6F
學長好~XD

07/20 11:09, , 7F
沒啥意義的討論串 大家還不都各執己見 (紅的明顯

07/20 11:37, , 8F
為了戰而戰的文讓人感覺很無聊....

07/20 11:52, , 9F
講的這麼厲害 你可以去市政府當發言人了揪咪~~~^.<