Re: [心情] 內捷真的沒這麼不好啦!

看板Neihu作者 (       )時間15年前 (2009/07/20 04:50), 編輯推噓-7(31016)
留言29則, 16人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
這就是馬英九當初失策 內湖有好山好水 如今...以前在內中上軍訓課 可以在川堂看著對面山色 如今耶 更突兀是在 大湖公園一帶 馬區長 只想要趕政績 路面縮減 也是問題 內湖捷運 本來就該長程規劃 日本許多開發案 甚至都要評估五十年後 建築具有強迫性 內湖捷運 是個 錯誤政策 光是台北車站捷運站 就是大爛貨 整個規劃 相當狹隘 台北市政府 到現在還學不會嗎 ??? ※ 引述《sylviehsiang (希爾威)》之銘言: : 今天從東湖站去忠孝復興站吃東西 : 進站前 問了櫃檯人員 推薦往北走還是往南走比較快 : 他推薦往南走 而且就純地理位置而言 也應該是正確的 : 但事實證明 我錯了 : 南港展覽館轉公車 要時間 尖峰三分發 離峰五分發 假日一律五分 出站走路也要時間 : 下公車走下南港站 要時間 : 進了車廂等發車 要時間 : 七點十分進 我到四十五分左右出站 : 如果是尖峰時間這樣走法呢? : 尖峰發車班距比較短 等候時間應該可減短 : 但是也就意味著公車在尖峰時間的道路行駛時間勢必較長 時速較低 : 所以我推薦 如果你想搭內湖線轉板南線 無論你在哪一站 : 還是往北走吧 : 只要它不出狀況 : 我相信二十五分鐘以內一定可以到達忠孝復興站 : 至於高運量還是中運量的問題 : 我個人是傾向於高運量且地下化 : 我不認為現在的內湖線是美麗的 : 你們所謂的美麗 是原有就固有的風景風貌 : 這些在內湖線建造開通之前 通通都看的到 : 只是你們換了另一種角度以及高度去觀賞 才會覺得另有風味 : 但是你們沒仔細抬頭看看嗎? 為何路上多了一條灰色的水泥巨龍? : 為何地上的影子多了些? 為何陽光少了些? 地板陰暗了些? : 其實不論是高速公路、鐵路、捷運路軌 都是很醜的 : 除非你在高山上遠眺夜晚開著燈的道路 : 否則這些建築真的都是一點美感都沒有的 : 再者 : 我不覺得這種公共建設應該有著所謂將就的思維 : 要做 就做最好的 : 你說 捷運可以適當紓解內湖的交通 : 但是 高架化的建法 使得此一效果是扣分的 : 因為 高架路軌本身也佔用了一個車道 : 而這個車道寬 若釋放出來 線重新畫分 擠一擠 可能可以添增兩個車道(其實就是原貌啦) : 花了那麼多錢 卻選了一個成效低的方案 實在是不知道再想啥 : 預算收回我認為不是妥協的理由 因為再編就有了 : 拖了這麼多年 重編重新爭取的時間也不會比當初選擇方案造成延宕來得久 : 要跟木柵線接軌才不得已選擇中運量也不該是理由 : 我們該探討的是木柵線怎會採中運量這個白痴決策 : 事實上 我認為北捷每一條線都應該採高運量 : 政務官所做的政策除了要能解決燃眉之急之外 : 另外一個就是要有遠見 : 除了思考當地人口所造成的現今人流量之外 : 應該考慮以後 台北市所造成的衛星城市、副都心等通勤的人流量 : 就好比當初中山高落成被戲稱為蔣家專用快速道路 : 可是如今兩條都還不夠用(當然這也跟政府沒去限制每人每戶可購買車輛數有關) : 除非 此地形地貌真的非高架工法不可 : 否則 我無論如何都傾向於地下化 哪怕是要花多少錢 : 蓋的好 蓋的恰當 我認為才是公共建設的第一要點 : 當然 若是能夠不要有洩漏底標的情事發生 以及限制不得轉包 : 那更會使得工程的預算大幅下降以及品質上升 : 不過 那又是另一個話題了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.210.161.225

07/20 08:16, , 1F
對於捷運的觀點還是移到捷運板討論比較適合~

07/20 08:34, , 2F
公共建設是大家的事 因為這篇以這個角度來談 我認為可以PO

07/20 08:43, , 3F
是說語氣可以不用這麼激動

07/20 08:50, , 4F
你可以冷靜點= =

07/20 08:55, , 5F
你來當執政者好了~嘴砲而已吧~實際該考量的有你說的單純?

07/20 08:56, , 6F
自以為很懂的傢伙就是你這種人~出一張嘴 不然你來規劃啊

07/20 08:57, , 7F
樓上的阿 你懂啥阿 有點土木基礎再來談吧你

07/20 08:57, , 8F
有點背景你最來說吧 小鬼 喝奶吧 你

07/20 09:00, , 9F
樓上早已違反板規2了 請板主快處理吧

07/20 09:03, , 10F
原PO有必要那麼嗆嗎....

07/20 09:07, , 11F
===== PQP我依板規二對你警告一次 請注意你的用詞 =====

07/20 09:15, , 12F
有夠嗆

07/20 09:24, , 13F
以前當班長或社長最討厭的人就是永遠只會在事後批評的人

07/20 09:25, , 14F
???

07/20 09:37, , 15F
土木基礎能幹麻 ? 看你在別板發的文 一樣沒有水準啦

07/20 09:39, , 16F
有點背景你最來說吧 最來說是哪一國話? 有土木基礎的人都

07/20 09:40, , 17F
這樣說話的嗎? 你連國學基礎都沒有 推文或發文幹麻呢?

07/20 10:14, , 18F
還沒鎖就來噓一下

07/20 10:19, , 19F
哇靠 這麼關心我阿 連我在哪PO文都知道

07/20 10:20, , 20F
推 人民的心聲

07/20 10:25, , 21F
本來就是錯誤政策 你還想護行阿

07/20 10:27, , 22F

07/20 10:28, , 23F
呵呵

07/20 10:32, , 24F
哈哈

07/20 10:34, , 25F
日本有什麼公共建設要評估50年的? 請舉例

07/20 10:36, , 26F
路面縮減 縮減多少? 長程規劃 要多久? 評估50年? 請舉例

07/20 10:36, , 27F
設計狹隘 有多狹隘?

07/20 10:39, , 28F
PQP 你好~我正在念土木博士班~

07/20 10:41, , 29F
我不覺得你的見解有有任何土木工程的概念~情緒性發言居多