Re: [疑問] 海軍比其他軍種累嗎?

看板Navy作者 (Light)時間12年前 (2012/04/25 23:59), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串9/16 (看更多)
※ 引述《gn02178782 (QQ)》之銘言: : 那我想請問一下兩點 : 船上伙食聽說比較好? 因為看板上講說有海鮮吃? : 另外放假是不是都不固定?  : 像我朋友陸軍是固定休一個月兩次  : 分別幾號幾號都固定的 : 海軍會排假嗎?還是要看單位?  : 感覺假很亂的樣子 自己幾號會放都不知道 : 我是新手 請見諒︿︿ : PS.另外請問 我要發表文章 如何把上個人文章都刪除阿 : 每次都一行一行刪文 有點累 我現在93X的艙面部門 我來提供一下意見 我們船上伙食很好,大概就是一主菜,四副菜,水果,湯 如果有重大任務結束後,全艦會去外面加菜吃 只是菜很好,但是煮的不好吃 常常出海時候,看到每人每餐都是泡麵 至於海軍艦上放假方式就是分為放假班跟輪休假 放假班就是沒出海時候分左右班(自己會被分到左班或右班) 每天晚上就是一班當值 另一班放假班(隔天就是兩班對調) 一到五放17~21點 六日就是放整天14小時 有時候會遇到很淦的是 某個班常常總是遇到任務放不到放假班 例如當天輪到右班放假班 偏偏船在出任務,隔天靠岸又是左班放到 要不然就是剛靠岸時候,你的職代放輪休假,你就沒有放假班了 不過這個放假班是14小時算一天 例如你放一個禮拜六的14小時放假班 你的假就被扣掉一天了 而輪休假是24小時扣一天 大概放一次放5~7天 我們艦上很不一定 有時候任務多到一個月放不到一次 所以下個月可能可以放到兩次 曾經遇到學長一個多月沒放假了 放了一次之後 回來收假馬上繼續做下一批輪休假的離營教育 又再放一次 浪費了不少車錢 艦上生活的確辛苦點 不過這種生活不是每個人都有辦法體會到的!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.180.148

04/26 10:35, , 1F
真的!不要再說海軍爽了阿!!一點都不爽..

04/26 14:15, , 2F
突然連續來個一保 二保 基訓 上卸彈 漢光之類的

04/26 14:16, , 3F
連輪休都不用放了XD

04/26 16:47, , 4F
我當兵時剛好遇到 結果那半年超精實的...