Re: [疑問] 義務役 在軍中有人權嗎

看板Navy作者 (Degenerate)時間14年前 (2010/03/03 00:38), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串16/17 (看更多)
當兵給我的感覺就是一種歷練和體驗.. 常聽人抱怨當兵學不到什麼東西~ 或許吧~ 不過我退伍以後很多朋友跟長輩都說我變了~ 少了那種"幼稚"的感覺~ 現在回想起來~ 反而是從大家頗為詬病的"學長學弟制"中學到最多~ 就是"態度" 進去該有的禮貌禮節~該做的事情 到學弟進來要教他們的 對事情的應對進退..等等 以前聽到有人當兵被學長玩~都會覺得很誇張 等自己進來以後..真的不是沒有原因的 以下我真實遇到的"將軍"級學弟 人家在洗車弄車~你一下廁所一下喝水...休息時後就自動出現~ 爽車單都不會有怨言~鳥車單 身體就開始到處痛 無法出車~ 站個安官差一更也要計較~還有找家長~用關係讓自己過更爽~ 一下這個不喜歡~那個不如意~ 而且意見特別多 又做不出什麼成果來~(俗稱:做沒工作) 還打1985說太早起床... 外人聽起來(特別是父母)好像軍中非常不人道~沒人權 動用關係來疏通~ 這下開心了~大家忙來忙去 你就在中山室整理書~弄弄東西 四處晃來晃去 別說我那些流氓學長~連我脾氣好的人都想整你了 說你被學長欺負?只能說"剛好而已" 由於以前當兵的職務可以接觸很多單位的人~(多為軍士官) 發現呢~現在不少這種"將軍"級的兵.... 或許你會說我已偏概全~但是呢 就我聽到的例子(不管軍中或朋友)~大多會符合我學弟的特性 不知道呢~ 我自己的感覺 當兵是來磨練自己的 被盯~自己找原因~自己想辦法解決 凡事都先去檢討別人不看自己~難怪學不到東西~"~ 都到了當兵的年紀了~還動不動想要四處找救星 找爸媽!? 誰剛下部隊沒被盯阿~"~..回家我媽問我 我也是跟他說我過的很好~就怕他們擔心 套句我們老A說的:搞清楚你們現在的身分是"軍人"!! (慘..退伍越久越懷念軍中生活..) 以上小弟小小淺見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.192.1

03/03 00:54, , 1F
讚喔~~水啦~~^^

03/03 00:59, , 2F
本分做好 誰會吃飽太閒找你麻煩啊!!

03/03 01:28, , 3F
說的好,自己主動點作的話,快退伍時根本沒人在管你

03/03 01:29, , 4F
新兵時期就要認份點,想想別人能苦過來,為何你不行!?

03/03 08:34, , 5F
科科 簽下去阿~

03/03 13:08, , 6F
樓上你簽了嗎?

03/03 13:09, , 7F
不過現在鄉民的主流思想是當兵不擺爛會下地獄就是了

03/03 14:03, , 8F
不打勤不打懶,就打他X的不長眼..... 呵呵

03/03 23:03, , 9F
不好意思,是【以偏概全】;小糾正一下,別介意XD

03/04 00:06, , 10F
忘了挑字XD~