Re: [疑問] 義務役 在軍中有人權嗎

看板Navy作者 (破雷萬鈞)時間14年前 (2010/01/25 18:38), 編輯推噓1(213)
留言6則, 5人參與, 最新討論串9/17 (看更多)
※ 引述《Yamoto56 (山本56)》之銘言: : 軍中完全學不到什麼。 然後咧?我可學會多了勒~ 什麼虛偽造假、敷衍行事、阿諛奉承,哪招不是向偉大的國軍體系學習來的。 學會這些東西包准你受用無窮,甚至退伍後、就職、結婚、生子統統都會用到。 除非打算後不為人........ : 義務役士兵,跟外面公司也沒什麼關聯。面試吹噓自己當兵多厲害,第一個就被刷掉。 : 騙那些主官都沒當過兵啊? 義務役士兵啊?乾脆面試的時候就說我有aids免役看看大家會不會用你...... : 把在軍中那一套用到公司是要把公司搞到爛掉嗎? 很遺憾的,目前社會上很多公司還是用偉大國軍管理體系下去管..... 不管走到哪裡,腦殘管理體系都看得見、摸的到... 我涉世未深嗎?我比同年齡還早接觸社會就是了...... : 個人建議進去就裝傻裝弱,花點錢收買學長士官,讓自己好過一點。 : 在裡面計較誰過得爽,學長怎樣,那根本沒意思..... : 低調當完只有11個月的兵。這樣才是王道。 我更討厭花錢去巴結那些腦殘,我寧願把錢拿去捐不然就是花點小錢買零食給留營的學弟 們吃。 學長?算啥? 老子一通電話打上去,隊長還得乖乖的去艦隊部那邊乖乖的夾懶蛋給艦隊長看..... 然後政戰主任還得親自下來隊上摸頭安撫勒~ : 不要去想那個什麼當完兵有抗壓性啊,或者別人閒言閒語什麼草莓兵啊。 : 還有當普通兵根本沒什麼好得意的,再特戰部隊待過還會稍為敬佩一點。 : 只是當個普通兵然後自以為了不起,說別人草莓兵,真想冷笑。 : 真的能舉出"挖~隔壁小王因為當過兵變成真男人,有抗壓性,被宏達電挖去當工程師" : "挖~我因為在軍中學過CPR,逛街真的在路上救活一個路倒的人" : 能夠舉出或者自己幹過這種實績再來講,好不好? : 要不然我真的覺得,這跟在軍中當兵,嘴砲自己出社會多強多強,本質上一樣的。 不要說草莓兵啦~ 我連草莓官都遇過,硬是要套草莓術語。 只要有心,人人都是草莓。只要有力,人人都是硬漢。 小弟真的不才,我拿軍中學到的營安維護,在社會上真的抓到小偷算不算嘴砲?? -- Only the dead have seen the end of war- Plato 只有死者才能看到戰爭的結束-柏拉圖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.165.125

01/25 20:56, , 1F
海軍板...不知道怎麼了...

01/25 21:10, , 2F
其實你想說什麼

01/26 10:05, , 3F
義務役只有狗權

01/26 16:43, , 4F
話說會面試的時候和主管吹噓當兵的 可能只有講這句話的人

01/26 16:46, , 5F
吧!這種往事不都是在茶餘飯後喇低賽時才派上用場的嗎?

01/28 00:42, , 6F
只認同第1點....剩下的....就算了....