Re: [疑問] 這些狀況是合理的嗎??

看板Navy作者時間15年前 (2009/07/19 23:00), 編輯推噓10(10020)
留言30則, 10人參與, 最新討論串6/16 (看更多)
※ 引述《sohoman933 (曖昧不明時最美)》之銘言: : ※ 引述《justfly611 ()》之銘言: : : 我的問題是: : : 船上大概2.30個人,站更是怎麼輪怎麼排的??? : : 何以有這麼多人,閃光還需要這麼密集的站夜更??? : : 點放部分,因為他平常也沒有所謂"散步假" : : 也沒有像自願役學長一樣想出去就出去~ : 義務役跟自願役的本來就有差 (姑且先不論自願役優秀與否) : 拿這個比......還滿沒營養的 : : 整整一個禮拜都被悶在船上~除了休息時間可去碼頭透透氣之外~ : : 結果好不容易知道有點放~ : : 又要被凹做事晚放人~ : : 有爬過文~也有做好心理準備 : : 站海軍的崗就要忍受很多"未知數" : : 是我做的心理準備不夠?還是閃光忍受力有待加強? : : 這些情況如果是正常~不需要大驚小怪 : : 我會努力打起精神~跟閃光說加油,這是正常的現象 : : 但如果是不正常~被凹的話 : : 是不是就可以去跟什麼士官長或輔導長反應??(但我很懷疑反應後的效果及後遺症) : 簡單.....驗收過了沒?有沒有照進度完成? : 沒有的話,那就不用想要求太多了 : 當然你也可以打電話去申訴,不過真要玩"規定"的話...你老公會先被玩死的機率比較高 : : 另外一提 : : 在板上我看到很多照顧學弟的學長 : : 抱著不需要倚老賣老~跟"不白目"的學弟可以像朋友一樣相處的學長 : : 抱著"學長是要以身作則~贏得學弟尊重"態度的學長 : : 每次看到文~我就很感動~ : : 認為軍中學長也不錯嘛~好人還是很多~ : : 希望閃光可以遇到這種好學長 : : 但,為什麼他遇到的學長卻是那種一邊吃著麥當勞漢堡 : : 一邊指派學弟做雜事的那種學長?? : : 是好學長不常見~還是閃光運氣差?? : : 我自覺閃光對人態度和做事都算認真 : : 但那些學長要不要好好學習做人處事的道理?? : : 是艦上封閉的環境~讓所謂的學長不懂得待人處事之道嗎? : : 如果是這樣 : : 那我可以漸漸體會板上對於國軍的負面評價了 : 既然有好人.....一定就會有壞人,這一點還需要人家說嘛?你剛出社會嗎? : 還有.....他遇到的學長這樣擺爛,是妳親眼目睹還是由他口中轉述 : 誰知道轉述的過程內容裡面,夾帶了多少自己過於主觀的評價 : 就算讓妳親眼看到又怎樣,你看到的不一定是正確 : 像我來說....剛上去的時候總是看到一個電工中士學長整天翹著腿看電視 : 放假班 (積休) 比人家早走...收假比別人晚 : 有天我問學長說:如果有一天能夠過的跟你一樣爽,不知道有多好 : 學長就笑了一下回答我說:爽是你們看到的部份,他有本事過這種爽日子 : 也要能夠拿出東西來,人家才不會盯上你 : 後來某天出港前雷達掛點,他老兄在士官長還沒到電工間之前 : 已經全身綁好安全繩...備便所有的氣動手工具,TAG-OUT都照規定申請好並掛好 : MR卡中英文對照的都準備妥當 : 等士官長一到,報告一下問題所在,就衝上去了 : 這時候我才了解說,原來想要過爽日子,也要能有本事拿出來讓人家看 : 很多人根本看人家爽.....就覺得自己很委屈,為什麼要受這種不平等待遇? : 不要每次都拿那種爛的常士班來比....跟這種人比較太多,只是讓自己更丟臉而已 : 有本事跟一些優秀的自願役或義務役來比吧 : 看看自己到底有多麼的不足 : 還有......菜的確不是用來承受不平等待遇的藉口 : 如果不讓一個新進人員從"做中學"~"學中做"下去了解 : 敢問以現在不到一年的役期,要等到他自動自發到完全熟悉所有工作內容 : 要花多少時間你知道嗎?? : 海軍又不比一些陸地單位,很多裝備沒搞清楚...害死自己就算了 : 害死其他無辜同船的人......妳男友要怎樣賠償人家 : 什麼都要求平等,什麼都要求公平......天底下哪有這麼多平等又公平的事情阿 : 假如現在的兵役體制妳男朋友還是撐不下去 : 那就裝神經病搞免役吧....再不然就鬧自殺拼蘋果頭條看有沒有機會驗退 先謝謝板上所有學長的回文~不管是抱持正面或負面的回應 甚至還有學長特地回站內信~也很謝謝 但看完了部分回文後~我有些話想說 原文初衷純粹想了解那些情況究竟合理與否~ 進而決定日後我要以什麼方式怎麼支持閃光 若因夾帶部分主觀意見~讓學長看了不爽或頗有微詞~ 那我很抱歉~ 我想說的是~ 我只是想了解這些狀況是否合理 如果合理~我會好好鼓勵我男朋友 鼓勵他別人做得到他也應該要做得到 如果不合理~再去找長官反應或是怎麼樣就再說 一開始他跟我談論這些狀況時 我也是不假思索就覺得"別人做得到~我的男朋友也要做得到"的要求他鼓勵他 一直勸他多跟學長打好關係~因為我知道人不管到哪裡 不論是職場學校甚至是軍中 人際關係好壞絕對是決定一個人成功與否相當重要的關鍵 不會因為"我男朋友受了一點委屈我就會死"一般的希望長官給予他特權 當我看到板上學長跟我說那些情況很合理很正常之後 我就打算之後男朋友再跟我講同樣的事情時~ 我就要告訴他要忍耐~熬過去就是他的 你可以搞定學長長官~你以後就能搞定上司前輩(這樣的話我不是沒說過) 但因為我不能接受這位學長一副我在無理取鬧 不懂人情世故、幼稚抱怨世上的不公平的態度及語氣 才會特地回文 我不是初入社會~雖然踏入社會不久 但基本倫理觀念我還是有 世界是不公平的這種觀念我也知道 所以我只是想知道這些情況合不合理 我總不能自以為不合理~就去打1985 或是自以為合理~結果讓我男朋友吃虧~退伍後才知道自己是冤大頭 周遭沒有朋友是海軍+上船 所以就想到來PTT問 或許因為對於軍中常規的不了解 說出一些學長覺得"沒營養"沒"常識"的話 但那就是因為我不了解~所以才要麻煩學長協助解答 這也就是為什麼PTT NAVY板存在的意義不是嗎 如果我有言語失當~我很願意道歉~但也麻煩學長回文時"厚道"一點 最後 還是很謝謝板上學長的解答 接下來的兩百多天 我會鼓勵他加油熬過去成為一個頂天立地的男子漢 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.154.179

07/19 23:06, , 1F
這種文不推~~有失厚道...我一開始當兵,也很討厭這種倫

07/19 23:06, , 2F
你的文章沒問題..但是推文又不認同菜就認命的理論..等於大

07/19 23:06, , 3F
家都白回答你了~

07/19 23:07, , 4F
理觀念,但是等到快退的時候,又很享受這種倫理,我是不

07/19 23:07, , 5F
是有雙重人格阿..................

07/19 23:15, , 6F
你閃光點放被凹的事,建議跟士督反應一下

07/19 23:28, , 7F
有被凹的感覺 但船就這麼大 才剛上船就搞回去 以後的日子…

07/19 23:37, , 8F
我是覺得還是個忍字拉!!若這一丁點小事都不能忍的話~~

07/19 23:37, , 9F
菜的時候吃點小虧可以 不要扯到錢就好

07/19 23:38, , 10F
凹工作都還可以接受 凹錢就一定要回報

07/19 23:38, , 11F
將來出社會怎麼跟人家競爭??難道動不動就搞回去??很容易吃羹

07/19 23:38, , 12F
我建議若有不合理的情況~~最好是看清楚甚麼情形再申訴..

07/19 23:41, , 13F
要是沒接觸身體..只有凹做事情的話..建議還是別申訴的好~~

07/19 23:42, , 14F
免得搞到雞飛狗跳時..對你的閃光是極為不利..肯定比現在痛苦

07/19 23:45, , 15F
說真的~板上大家都是過來人~你閃光一定得接受"菜要認命"這句

07/19 23:46, , 16F
除非他今天是遇到好上司好學長..不然只能捏著卵蛋接受事實~~

07/20 00:02, , 17F
"菜就是認命啦",這種回文真的是很厚道,是你搞不清楚!

07/20 00:09, , 18F
真希望原PO把這些文章留下來,等你閃光要退伍前一個月

07/20 00:11, , 19F
再叫他來看吧,希望你閃光到時對啥都不懂的新進學弟,

07/20 00:11, , 20F
拿出百分之百的愛心,關心,合理喔!

07/20 00:13, , 21F
通常剛開始進去抗壓力比較低的人,老了玩學弟的機率頗

07/20 00:14, , 22F
高,玩學弟的方法也很變態,這是我個人觀點啦!

07/20 00:23, , 23F
妳算是有心的了

07/20 02:22, , 24F
你怎麼知道你閃光說話有沒有灌水???

07/20 02:23, , 25F
有時候裡面根本也沒那麼糟 卻講得好像有多辛苦似的

07/20 02:23, , 26F
像我之前的學弟 跟他女朋友說了一堆543的

07/20 02:24, , 27F
還跟女友抱怨說調整不到假 參加不了朋友婚禮

07/20 02:25, , 28F
說句難聽點 進來就只想爽 那事情誰要做????

07/21 09:17, , 29F
誰沒菜過 等過了幾個月 你閃光的學弟多了 做的事情自然

07/21 09:17, , 30F
就會變少