Re: [疑問] 海軍艦艇兵想考研究所或國考

看板Navy作者 (Frank)時間15年前 (2009/02/15 22:29), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《isubluebird (呵呵蟲)》之銘言: : ※ 引述《irrotation (非旋)》之銘言: : : 大家好 : : 我是今年準備要入伍的菜鳥兵 抽到海艦 : : 我知道海軍可能不太有空閒時間 : : 可是因為個人的生涯規劃 可能盡量想在服役期間準備考試 : : 聽說海艦有可能坐船在海上 如果是考研究所or國家考試 在船上能請假出來考嗎? : : 希望有類似經驗的板大們分享一些資訊 謝謝 : 其實要看單位和兵科 : 之前在船上電信室,因為常值更,所以還是有時間可以看書, : 當然也不是太多,看自己怎麼利用嚕, : 不過當時是因為船上電信編制少,常都只有一個人值更, : 當然就做什麼都ok啦,不看點東西常常也還蠻無聊的。 各位學長好^^ 小弟也是抽到海軍艦艇兵! 畢業後要去當兵啦 當然我一直都有出國深造的目標 想問一下海軍真的沒時間讀書嗎? 目前在猶豫要當兵前考完toefl 還是當完兵在拼拼看toefl? 本打算帶英文相關筆記和電子辭典去當兵的...以便不荒廢英文 看到學長有書被丟到海裡嚇到了= = 麻煩給小弟一點建議^^ 那海軍什麼單位最有時間讀書阿...? 讓我拜拜時向神明有個目標來求XD ps.已在navy版搜尋"托福" "留學" 沒資料^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.230.44

02/15 22:31, , 1F
丟海我覺得是特例耶 不要在不該看的時候看 一般都還好

02/15 22:31, , 2F
不該看的時候包括派工時間 值更 簽證還沒過 諸如此類

02/15 22:33, , 3F
拋海太扯 不要在意 泊港休息時間看不看書是在毅力 開船

02/15 22:33, , 4F
我覺得要念英文 帶點小本的單字書進去背就好了

02/15 22:34, , 5F
時間很多但要看你撐不撐的住(看書容易暈)

02/15 22:35, , 6F
謝謝你們的建議^^

02/15 22:36, , 7F
要動腦的會比較辛苦 我曾經在開船看資結(資工的書)

02/15 22:37, , 8F
快一個月才看完一章 後來還是選擇看哈利波特跟壹周刊^^

02/16 01:45, , 9F
可是智商會先變0耶,荒廢一定的看多寡而已

02/17 23:13, , 10F
不要帶電子的啦,瓜田李下

02/24 20:12, , 11F
你東西都要藏好收好,常常安檢大家也不會幫你把東西收起來

02/24 20:15, , 12F
船上根本沒有空間,值更都累的半死還想看書

02/24 20:15, , 13F
當兵不是度假船上更是時間空間有限,船又不是太陽下山就