看板 [ Navy ]
討論串[疑問] 海軍艦艇兵想考研究所或國考
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者tantu (神行客)時間15年前 (2009/02/15 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
國考可以請公假. 研究所不行,但是你可以自己僑休假去考. 公假需要附准考證做為證明. 有的單位會把路程假一起送給你. 有的則不會 看你有沒有辦法多僑點假. 如果覺得自己會航行很久 最好提早和你的輔導幹部提一下. 目前大概都是兩個禮拜前才會把准考證給送到. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者ssuchun (Fletcherman@LAB)時間15年前 (2009/02/15 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
通常長官不會擋你的考試,但是,你只能選擇一兩個很重要的考試,. 以他做理由去跟長官討論。. 另外,請假時,你的職代也是要擺平的。. 如果考試正好碰上重大演訓,全船都沒有放假,你大概也只好認栽. 以醫官而言,要去申請住院醫師,長官是不會擋人的. 但是不能很白目地,把所有的醫學中心都報名,想辦法放黑假。
(還有81個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者chiehfu ( )時間15年前 (2009/02/15 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
如果是在船上的話 我想還是不要讓人家看到你在念書吧. 就好好的過每一天. 像我當初想要考統研所 我把以前學的統計學拿到船上來看. (一本要價九百多元的原文書...orz). 結果剛開始沒被人發現就還好. 最糟的是被副長發現了= =". 然後......... 我的課本就被拋海了 也沒得念了. 直到退
(還有46個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者isubluebird (呵呵蟲)時間15年前 (2009/02/15 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
其實要看單位和兵科. 之前在船上電信室,因為常值更,所以還是有時間可以看書,. 當然也不是太多,看自己怎麼利用嚕,. 不過當時是因為船上電信編制少,常都只有一個人值更,. 當然就做什麼都ok啦,不看點東西常常也還蠻無聊的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 12

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者bkm0925 (Frank)時間15年前 (2009/02/15 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
各位學長好^^ 小弟也是抽到海軍艦艇兵!. 畢業後要去當兵啦. 當然我一直都有出國深造的目標. 想問一下海軍真的沒時間讀書嗎?. 目前在猶豫要當兵前考完toefl. 還是當完兵在拼拼看toefl?. 本打算帶英文相關筆記和電子辭典去當兵的...以便不荒廢英文. 看到學長有書被丟到海裡嚇到了= =.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁