Re: [疑問] 多個找不到答案的問題

看板Navy作者 (運將大ㄟ)時間16年前 (2008/08/02 00:04), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
嘿嘿 我有空就一題一題回你吧 ※ 引述《ai456ai456 (ai456)》之銘言: : 大大方便就好,選擇性回答即可 : 1.請問自己要帶的拉鍊帶大概多大好用,能給長寬更好 拉鍊 我不懂為什麼要帶拉鍊 ? 要幹嘛阿 : 2.零錢要帶多少,用什麼裝方便?? 零錢帶個100-200吧 反正用鈔票也能去營站買阿 用什麼裝 你在外面怎麼裝就怎麼裝阿 : 3.聽說船上學長不講的,直接拿工具丟,還有什麼被學長踢下水報失蹤就可以了...嚇死 : 人了..重點是不是真的阿,那隨便看不爽都可以死吧 真的都像你說得這樣搞的話水果日報大概每天頭條都是xx軍艦霸凌新兵吧 重點是你當學弟的人怎麼對待學長吧 互相尊重摟 : 4.上什麼高處眺望,有人摔下死掉,這種事可以好好避免嗎... 高處眺望是啥阿 如果是航行時值瞭望更的話 船都會有欄杆 然後值更的人不要白目做危險動作的話 應該都挺安全吧 : 5.有人跟我說對的專長讓你爽,請問可以舉例說明嗎 如果你抱著要去爽的心態去服役 去哪邊都不會爽的 : 6.船停哪裡就在哪放假,這件事都是怎麼做的,大家都是直接坐計程車回家嗎,人生地不 : 熟的又路痴會完蛋嗎?要不要帶地圖阿 基本上我很窮沒有錢 不是走出營區 再走到公車站 火車站搭大眾交通工具 就是和弟兄們一起等專車 我也是大路痴一個 但是來當兵就是學著成長 所以只要您 肯 都能克服 : 7.自願外島是什麼?聽說現在人太多還要抽籤,如果沒抽到之後還可以去抽北部籤嗎? 請爬文請爬文 : 8.外島是因為陸籤多嗎 我們不是海軍嗎 何必執著於陸籤呢 : 9.因為有人說什麼專長寫越多越好,那我曾經有在營建工地做工一天,這樣我也可以寫營 : 建嗎?我只會煎蛋可以專長寫煎蛋? 都可以阿 基本上專長是什麼不重要 等你上船自然能培養出許多專長 : 10.第9可以的話會不會因為不會做出意外? 如果你不會假會而且又不聽勸更容易出意外 : 11.不會游泳會扣假? 想那多幹嘛勒 免費的游泳課喔 好好學不扣你假喔 : 12.分兵科是看專長還是科系 繼續爬文吧 : 13.飛彈 彈檢 有線電 輪機 鍋爐 聲納<--- 這些大概是什麼系或專長會被分到阿,光兵 : 科實在看不出來 用力爬文 : 14.聽說機械大多是油機,可是為何有人是雷達?跟專長有關? 這個爬文應該有吧 我不知道 或許其他學長肯賜教 : 15.有必要先背軍歌,先練習摺棉背,先學會穿紐扣衣那些嗎?怕動作太慢 喔喔 不錯喔 很有心 加油加油 : 16.學長好是何時都要講嗎?<---這點學長會不會教,時機點進軍中就會了嗎 禮多人不怪 這個東西還是自己揣摩吧 : 17.上船有沒有可能落水,是必死的嗎?聽說都救不到 不能說沒有阿 出海去落水的應該是都沒就吧 : 18.常聽到學長沒義務教,但學長會教是因為學弟可以幫忙做嗎?會不會遇到不教的學長 東西不會只有學長他一個人會阿 你可以問別人阿 我想學長們比較怕你就是不問 然後擺爛 所以好好的去請教學長 學長都會教你吧 態度 態度很重要 : 19.全台海軍是比較多大專兵嗎?通常人緣比較好的是那種出過社會的台語人,還是常聊網 : 路遊戲的那種學生阿?憑直覺或印象就好 人緣好的弟兄不外乎就是負責 認真 好相處 能互相體諒的人 : 感恩 小弟的心得是這樣啦 當兵現在不就是短短一年的時間 就抱著學習的態度 交朋友的心態去面對這樣的一件事情 把當兵當作成長自己 開拓視野 鍛鍊自己心智的一個挑戰 現在的當兵跟以前老學長們比起來 已經輕鬆多了 包括我自己當兵時也已經算很輕鬆了 想想學長那樣他們都撐過來退伍了 那為什麼我們不行勒 就平常心 不要太多意見 現在不會有什麼太多太過分的要求 我們是去當兵的 不是去出名的 就認份的當 別強出頭 平平安安等退伍才是王道 既然是國軍Online就要遵守伺服器設的遊戲規則 祝現役與即將入伍的弟兄平安退伍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.142.79

08/02 00:08, , 1F
夾練袋拉...

08/02 00:09, , 2F
晚上的海黑漆嘛烏的很恐怖 沒穿救生衣掉下去=掛點

08/02 00:10, , 3F
上了船之後才知道陸籤的好啊 要是能重抽我也想在陸地

08/02 00:19, , 4F
哈哈 想當初還有手上畫眼睛 或者塗綠油精的

08/02 00:20, , 5F
回1樓 我眼花撩亂了 感謝賜教

08/02 00:23, , 6F
當兵嘛,可以爽就盡量爽 不能爽的話就認命點做事啦!

08/02 00:24, , 7F
"義務役"本來就是很積歪的法律 大家當然都想爽爽過

08/02 00:24, , 8F
不過爽的單位不多啦...XD 不是人人都有這款命的

08/02 00:29, , 9F
V大真是中肯 只是當兵只能爽在心理 不能爽的太過火