Re: 好想哭呀>_<我家寶貝抽到雷達兵...

看板Navy作者 (泰莎大佐好萌呀(心))時間18年前 (2005/10/23 10:51), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《scent15 (小小john)》之銘言: : 上船吧!! : 外島也沒啥正常的,生活不正常!! : 上船看單位,我也是戰情的,到退伍前一天,控制台也不會操作!! : 海圖,啥東西呀~~艦隊運動,早還給教官了!! : 當然不是我擺爛!! : 我只是職務是網路手,而且是我們船上的超級網路手^^ 我們是全都要學耶 新兵從描跡學起,再來雷達、最後才網路 why? 網路爽啊,都是老兵的缺,新兵就乖乖認分去抓雷達 打字? 我是沒那麼快,因為我是自學的,沒受過訓,倉頡一分鐘大約80字 可網路手用不著什麼打字 =.= 有也是被學長凹幫打...orz 你算是很幸運很幸運的吧 我進站後半年就已經"被迫"摸通包括保養、簡易維修全站上的雷裝了 (PS:我是本島遠程雷達站的,觀通天下第一站:阿里山 =.=) 沒驗收過就等被釘吧 在陸岸單位是不可能讓你在沒驗收過的情況下有自由時間的 更別提連基本的操控台和海圖都不會的人,那一定是從早被釘到晚的 雷達兵有沒有能力學習是很重要的 學習快,有本事,升下士後在單位裡地位就很高 派工什麼也不太用得著你 不然你就是菜到退伍 如果驗收比學弟慢也會很慘...我一個大我二梯的學長 比我早三個月進單位(我在中隊支援一個月) 驗完了他還有一半,他到驗完前那段日子真的是苦不堪言 天天被刁,天天被釘,連我看了都很不忍 我們雷達科,累的是精神,而不是體力 所以槍帆科、陸戰隊的弟兄羨慕我們吹冷氣不用流汗 可卻不知在戰情室我們的壓力和責任有多大 中華民國國軍這種鳥裝備的品質大家也知道 船抓一抓回跡不見是常有的事 上級狗官釘站上小狗官,小狗官當然就釘資深的,資深的老鳥再釘小菜鳥... 若不是在學校趕論文時被老闆罵習慣了,只怕還真不太能適應 剛進去很多人真的被罵到哭出來 =.= 我進去時還很後悔,當時為了役期短,想快點當一當出國而沒選國防役... 聽說船上更操 最涼應該是外島,近程,目標少,天高皇帝遠 如果可以忍受小小的分離,外島的確是不錯的選擇 : ※ 引述《ghost0202 (等待一隻大黑豬)》之銘言: : : 我家寶貝抽到...雷達兵.. : : 星期5抽分發單位.. : : 看前人都說 自願外島會比較好 : : 是因為在船上比較累比較操嗎?還是因為要很久才能放一次假呢? : : 我想趕快知道~因為真的自願外島會比較好的話 : : 我就要叫他自願去外島了...(>@<不知道要幾百年才能見一次面呀 嗚嗚嗚) : : ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.105.246

10/24 21:15, , 1F
沒錯,我也是通通都學,以前船上的網路手都在睡,

10/24 21:16, , 2F
連信文都是雷達手或描跡手幫忙打的~