Re: [請益] 請問有人還記得舊莊派出所前的稻田嗎

看板Nangang作者 (我是誰)時間15年前 (2008/10/06 02:04), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ooooogirl ((g))》之銘言: : 哈哈 我是1978年生 而且就是老舊莊人 我家在這裡起碼有五代了 : 我是屬於住在212總站再裡面面的人家 : 先從 212公車總站憶起 這塊地本來不是公車總站 : 而是一大片的果園 公車總站對面圍牆圍起來的人家 : 很神秘的感覺 聽說是有錢人家 不知道有沒有人跟我一樣好奇 這裡是住什麼人?? : 而再往下走 田園綠莊那裏的商店 我以前國小曾買過東西 : 但是我都比較常去 汐止碧山山莊裡的兩間雜貨店其中一間買 : 比較靠橋頭的是我國小同學開的 : 但是我比較不喜歡這間 我常去另一間遠點買 : 田園綠莊口的雜貨店對面賣麵的 是我國小同學爺爺開的 : 他們一家人長得很像 我是不知道他的外號 但是我記得姓葉 : 東西好不好吃不知道 因為小時家裡很窮不會去吃這個 : 頂多五元的零食 就很讚了 : 再下去本來有間比田園綠莊口的雜貨店還先進的商店 : 之後就沒開了 那間賣的東西比雜貨店多太多了 : 再下去 有間文具店 那間文具店老闆的兒子 被老闆娘 跟臭耳朵的孫女就是 : 我國小同學湊一對 我還聽過她叫我同學媳婦 : 對面有奉茶的 我每天上下學也有看到 也喝過 : 奉茶的隔壁吧 有間早餐店 我們常買五元的雙胞胎當早餐 : 我很喜歡吃那賣的雙胞胎 還不錯吃喔 : 再來就是舊莊派出所對面的房子 那裏本來一整排的房子 以前頗熱鬧 比現在熱鬧許多 : 但是現在改成這樣 感覺就很空 : 我這樣回憶起來 我發現我住這裡三十年了 但是其他關於 頂好超市過去的記憶都很淡 : ※ 引述《howard0380 (H38H)》之銘言: : : 很小很小的時候 家住在現在北2高下 : : 我是個老人 小時候(國小一 二年級)下課走路回家都還能遇到牛大便... : : 那時還記得每週南港圖書館還會固定派台載滿書的小巴士做行動圖書館 : : 鼓勵市民養成閱讀的習慣 : : 那時 還未有北2高 (現在派出所前 公車站牌那片空地) : : 那裡本來是一些公寓 我記得那時民風純樸 在那三角窗的騎樓下還有設 愛心報 奉茶 : : 在往裡面一些(田園麗莊口) 有個叫 店仔口 的雜貨店 那時是舊莊最大的商店 : : 小時後 一包真魷味 就夠滿足 : : 在那間店仔口的對面 以前是間賣麵的 附近鄰居都叫他"臭耳朵"(台語) : : 很懷念那香濃的什錦湯麵 : : 在田園麗莊口(往山豬窟游泳池口)小時後還有賣米糕跟陽春麵... : : 南港的舊火車站 那時每天都有夜市 很熱鬧 我記得在不知紅白機為何物時 : : 父親在那夜市口的手錶電器行(現為永和豆漿)買了一台掌上電玩 而且每日只能玩十分鐘 : : 我生於南港舊莊 住也在這 悄悄的南港一點一滴的在改變 : : 對於舊莊 充滿許多的懷念 : : 我想 它算是台北市裡開發最晚的 我也不希望他被開發 就這樣就好 : : 很懷念小時後 隨便抬起頭 都看的到滿天星斗 : : 很懷念小時候 門口果皮隨便丟 都能吸引甲蟲過來 : : 不知道是否有鄉民有跟我一樣老的(1978) : : 最近想拼湊一些關於舊莊早期的資料 希望能有人可以告訴我 : : 謝謝嘍 我1985的.... 各位大大都好老哦!! 田園麗村口那個柑仔店 的確是舊莊最大!也是最老的~ 記得以前還可以買到用帶子裝的沙士喝! 還有一支三塊的冰 田園麗村裡面第二條巷子也有一家 南深路口的前的巷子也有一家 現在好懷念柑仔店前面有一家麵店 不知道是不是跟大大說的同一家 三鮮燴麵一大盒才四十元、牛肉麵五十元 我們家住在派出所前面那條街 聽我媽講我們家以前後面是一條溪! 有一次颱風有淹水,淹的很慘 後來有建商把他整治 填起來蓋房子 小溪就這樣變成現在的公園 我還記得靠近派出所那頭 有一間家庭理髮 是用組合屋蓋起來的 我國小都是去那剪的... 那個老師父長的滿帥的!! 以前舊莊街也有熱鬧過呢!! 我家樓下旁邊中式早餐店 另一邊是豬肉攤 對面是文具店 要什麼有什麼~ 不過現在....都關了. 還有早期打籃球的聖地!! 土地公廟~ 真的是個好地方! 四面環饒 後面山林、前面竹林、左邊公廠、右邊廁所 那個時侯很少籃球場上有廁所、有便利商店 整個就給他很方便 所以晚上籃球場人超多的 我們小鬼就只能去對面爛框打! 鴨罷的大人~ 想到這個就氣!!框被王八蛋灌壞了,修都是我們在修 網子破了,也是我們小鬼爬上去換 籃球架也是我們小鬼在搬 都弄好了卻不讓我們打><”欺負人! 不過那時很多高手都聞名而來打哦...場地不是很好卻很多人來打 胡適的還有研究院的都會特地來土地公廟來踢管 電視上有位很會耍球的小夫他也是從土地公廟起來的!! 後來沒人管理越來越荒涼了...荒廢了..不過最近好像都整理好了 可是人潮卻不會回來了.. 還有好多好多好玩的事呢!! 打好累哦~ 舊莊國小後山!!全台北最大的國小、恐怖的遊樂設施、傳說會跑的動物~~ 幼稚園後面拆掉的迷公,為什麼拆掉其實是有原因的 胡適公園山上為啥會有人在那上吊....... 還有其他種種傳說.... 媽的!我爸說他小時侯在拆掉迷公那有看到疆師....那時真的嚇到我了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.171.53

10/06 02:34, , 1F
我小時後常常聽到 後山或胡適又有人上吊ㄟ

10/07 17:24, , 2F
上吊不是真的事情嗎!!我小學有聽過~~不過疆屍真的有猛

10/07 21:31, , 3F
原來這麼多人住在這附近...好多相同的回憶 ^++++^

10/07 23:19, , 4F
僵屍是沒有 倒是土地公廟後面那一小撮亂葬崗有出現蔭屍

10/08 01:34, , 5F
上吊是真的有上新聞!!我堂哥去打棒球剛好遇到...

10/08 01:35, , 6F
而且以前東森的膽大包天有去那邊錄影過!

10/10 21:39, , 7F
我是知道胡適公園之前有人喝醉溺死在噴水池裡

10/10 21:40, , 8F
然後後來有兇殺棄屍案發生在胡適公園籃球場旁的停車場