Re: [請益] 請問有人還記得舊莊派出所前的稻田嗎

看板Nangang作者 (別鬧了)時間15年前 (2008/10/05 13:24), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《howard0380 (H38H)》之銘言: : 很小很小的時候 家住在現在北2高下 : 我是個老人 小時候(國小一 二年級)下課走路回家都還能遇到牛大便... : 那時還記得每週南港圖書館還會固定派台載滿書的小巴士做行動圖書館 : 鼓勵市民養成閱讀的習慣 : 那時 還未有北2高 (現在派出所前 公車站牌那片空地) : 那裡本來是一些公寓 我記得那時民風純樸 在那三角窗的騎樓下還有設 愛心報 奉茶 : 在往裡面一些(田園麗莊口) 有個叫 店仔口 的雜貨店 那時是舊莊最大的商店 : 小時後 一包真魷味 就夠滿足 : 在那間店仔口的對面 以前是間賣麵的 附近鄰居都叫他"臭耳朵"(台語) : 很懷念那香濃的什錦湯麵 : 在田園麗莊口(往山豬窟游泳池口)小時後還有賣米糕跟陽春麵... : 南港的舊火車站 那時每天都有夜市 很熱鬧 我記得在不知紅白機為何物時 : 父親在那夜市口的手錶電器行(現為永和豆漿)買了一台掌上電玩 而且每日只能玩十分鐘 : 我生於南港舊莊 住也在這 悄悄的南港一點一滴的在改變 : 對於舊莊 充滿許多的懷念 : 我想 它算是台北市裡開發最晚的 我也不希望他被開發 就這樣就好 : 很懷念小時後 隨便抬起頭 都看的到滿天星斗 : 很懷念小時候 門口果皮隨便丟 都能吸引甲蟲過來 : 不知道是否有鄉民有跟我一樣老的(1978) : 最近想拼湊一些關於舊莊早期的資料 希望能有人可以告訴我 : 謝謝嘍 哇..這位大大果然是蠻老的...小弟我1979... 也是在南港土生土長..不過在八歲以前是住在南港路二段..現在的興南街口一帶... 八歲時搬到研究院路二段...對舊莊那邊沒有那麼熟... 不過印象中「田園綠莊」口那間雜貨店倒是開蠻久的.. 小學時常常聽到有阿兵哥早上六點多在路上邊跑步邊喊口號... 南港舊車站以前有夜市倒是真的..後來變成誠正國中旁大水溝旁每週三有夜市... 南港第一戲院也不知道已經收多久了..以前偶爾會和家人去那邊看電影... 倒是記得研究院路二段以前有幾間專賣「軌道車」的店家到後來都不見了... 胡適國小旁的自助餐店也不知道被拆多久了..高中時偶爾會跟媽媽去高峰百貨購物.. 只能說南港真的變了不少... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.157.7

10/05 18:10, , 1F
高峰百貨樓下本來好像有保齡球館吧 我有點忘了

10/06 02:37, , 2F
胡適國小旁的自助餐是我同學家 後來改建後就搬到汐止

10/06 02:38, , 3F
第一戲院也是我同學家 最後看免錢的電影 是"賭神"