Re: [問題] 憑什麼一定要繳系費?!

看板NUU_IM作者 (小紅)時間14年前 (2010/07/06 23:28), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
不繳系費這個問題,不是只有現在才有 從以前時代就有 我們常常會覺得,自己繳了那麼多,好像也沒用到 但那時候就有系友回娘家的概念 記得系學會到校慶的時候 會寄信、打電話給學長姐們 就算差了很多屆,我們都不曾放棄過他們 我其實不太確定,收系費是從第幾屆開始、有系學會是第幾屆開始 但至少我進系學會的時候,這樣的制度已經run了三、四年以上了 我們還記得,都會有直系的學長姐來認養我們 我們也還會認養學弟(這樣的制度的確是從以前高職時代延續的) 從一開始就很有這樣的制度(把剩下的錢,再提撥至系友基金) 很多系都羨慕我們這樣的制度,因為辦活動,從來都不需要考量錢從哪來 有許多系友會的運作,都是由那些理監事們捐贈 想想看,加入系友會一直在捐錢,誰願意呀… 1個學期500元,4年下來就要4000元 以交錢的角度,參與活動的人來說,活動要多,而且要辦的讓人喜歡才覺得值得 那以一個辦活動的人來說,這樣的要求很難,但他們盡量達成 請問一下,你要當那個不參加活動,又嫌東嫌西說風涼話的人 還是要當參加活動,快樂交朋友的人? 凡事都要斤斤計較的時候,請問一下 當你們蹺課的時候,有沒有想過,浪費多少錢 當你們覺得選的課愈少愈好的時候,有沒有想過,我們少賺了什麼? 我想,新的學期又要來了 一定又會有一些新生會說…「為什麼我要繳系費」 或者是「丫,好貴喔,為什麼要這麼貴…我沒錢」 系學會一定要堅強喔!!學姐支持你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.121.83

07/08 00:38, , 1F
其實OK的啦,現在炮轟的少支持的多,畢竟已經有流程了

07/08 00:38, , 2F
問題都不大,偶爾那幾個搞不清楚狀況的,也會被轟回去XD

08/01 20:19, , 3F
原繳系腳戲費的制度呀~不過我認為有交錢就是認定自己是

08/01 20:19, , 4F
這個系的一份子