Re: [問題] 憑什麼一定要繳系費?!

看板NUU_IM作者 (小鬼)時間14年前 (2009/10/08 01:17), 編輯推噓14(1513)
留言19則, 7人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《lozpxs (lozpxs)》之銘言: : 那如果有這這種規定應該要先告知吧! : 書都發了 都寫了 : 才說要補齊書錢 : 如果早知道有這種規定 : 也不會跟大家一起團訂 : 重點是那補齊的書錢到底是捕給誰?! : 給系上? : 那就算摳米秀吧?!?!?!? 現在系學會已經好很多的 制度也一直在修改 一邊顧著繳系費同學得權益 一邊還要思考沒繳系費的同學的問題 以前 沒繳系費 是不能訂書的 而且今年訂書 有很明確的告知 有繳系費是一種價格 沒繳系費得是另一種價格 就寫在訂書單上面 不知道你在購買的時候 有沒有仔細看 而且即便購買了 後悔了 也是有退書的管道 像我就退掉了 退書很麻煩 但是學會還是努力幫我們作到 所以任何事情都有溝通的機會 : 繳了兩年系費去的活動也只有迎新和創意進場 : 大三也不用去了阿為什麼要繳?! : 我們也不會去家聚那些的阿 其實活動是看個人 既然你繳交了 又為什麼不願意去參加呢? 去參加 你並不會吃虧 如果眼前只有自己的利益的話 那什麼活動都辦不成 如果把持著繳多少花多少這種自私自利的態度 覺得自己沒花到一千就是吃虧 花超過就是賺到這種心態 如果大家都這樣 這樣系上活動根本辦不成 經費永遠不足 你光繳一千元 去參加迎新跟系遊就已經超過這筆錢了 如果大家都這樣計較 那每一屆也不會有多的錢傳下來 那每一屆的活動只會更少更爛 到最後 資管系就都宅在家裡打電動就好了 迎新 啦啦隊 創意進場 系遊 家聚 都是很好且固定的活動 是大學蠻不錯的回憶 就算你大三了 跟幾個同學一起去玩個兩天一夜 也不止這些花費不是嗎? 看別人去迎新 玩的快快樂樂 照片裡面充滿回憶 就是少了自己 這樣真的有比較開心嗎? 啦啦隊 創意進場 那種辛苦那種努力 最後奮力大喊努力作到完美 甚至一堆系對 班對 都是從那裡出來的 這樣不好嗎? 系遊 兩天一夜 墾丁之旅 花蓮泛舟之旅 你平常花一千塊就可以去玩了嗎? 摔到水裡差點死掉 去PUB被辣妹磨 這種回憶不是也挺不賴的嗎? 多想想再來發這種文 大學生是該成熟點 : 你要告我? : 我還要告你未先告知消費者要沒繳系費就要訂原價 : 疑似詐欺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 請問一下 買東西本來不就是原價 既然你身份沒有比較特別 憑什麼人家幫你訂書 搬書 還要給你特價 那些學會的成員花的心力 勞力 都不止那幾百塊 要戰 來我房間戰 嘖 : 棉花糖一枝是多少錢要我花1000塊買 : 全系那麼多人 : 每人繳1000 : 花在哪 也不明不白 : 也沒貼收據出來 學會成員沒有收取任何的薪水 大部分都是口頭上的加勉 或者是看到大家玩的開心 吃的開心 心裡就很開心的獎勵 系上所有活動 加上一堆零零碎碎的小活動 或是一些雜物 都是有收據的 但是可能一時忙於活動 沒有馬上的整理公布出來 而且很多小東西 也是系會幹部自己掏錢買 他們都不計較了 我們計較什麼? 你想要收據 系上有五種以上的管道 可以解答 或許你可以先嘗試看看 找不到答案 再來這裡發文 會好一點 : 我白白被騙了兩年! : 我們不是想引戰 : 我們只是提出我們兩年來的疑問!!!!! 並沒有人在騙你 是你不把持自己的權益兩年 我知道你不是想引戰 但是可能講話的態度可以理性一點 你已經三年級了 成熟一點 最後我得承認......我系費還沒繳 請軒豆大爺饒命 我會繳的..哭哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.105.232

10/08 01:20, , 1F
原PO都不知道躲到哪了 你現在才來follow....= =

10/08 01:26, , 2F
你也知道 我有點怕怕的 以前都被欺負 我怕........

10/08 10:15, , 3F
那個匿名的嚇到說不出話了 查IP正夯....

10/08 10:18, , 4F
大概知道是誰了啦 跟北狐用一樣的專題電腦

10/08 12:16, , 5F
哦哦哦哦哦哦哦哦

10/08 12:18, , 6F
趕快爆料一下吧 ip果然一樣呢

10/08 18:44, , 7F
張志信的組員阿 科科

10/08 18:52, , 8F
真假?!我們組電腦幾乎都只有我在用耶 難道是我夢遊?!XD

10/08 18:54, , 9F
樓上樓上快跟我說八卦XDDDDD

10/08 19:27, , 10F
冏,小鬼FOLLOW很慢耶= =

10/08 20:20, , 11F
妳去找他三年級的專題生就知道啦

10/08 22:05, , 12F
還是繳了吧!! 有繳有保佑!!

10/09 00:20, , 13F
他們已經有門卡了喔?我幾乎天天都去實驗室都沒遇過說0.0

10/09 00:32, , 14F
有卡了阿 老師給他們進去的

10/09 11:46, , 15F
好文~請原PO快現身!!!

10/09 11:51, , 16F
誥邦教練

10/09 11:53, , 17F
O大~好久不見~~

10/09 11:56, , 18F
噓原po沒繳系費.....