Re: [安全措施]門禁與會客時間的管理與執行

看板NTU_BOTDorm2作者 (Midnight Sun)時間13年前 (2011/01/18 21:34), 編輯推噓5(7216)
留言25則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
三個與國籍無關的問題 想跟教官請教 關於水源A棟 女生宿舍 (1) 既然是純女生宿舍 為什麼男生進來大廳的區域不用換證呢? 不知櫃台是否有確實監督 沒有讓男生在大廳區晃一晃 就跟著女生進到門禁區了? (2) 是否可以請櫃台勸離在大廳區自習的男生? 旁邊就有一大間自習室 為什麼男生還要來跟我們搶呢? 沙發區這麼小 燈光足夠的又只有一邊 ※ 引述《NTUDM3 (老機車)》之銘言: : 大家好, : 鑒於前幾日BOT長興的事件,幾件措施已請太子確實依規定落實執行, : 基於保護同學住宿人身安全與宿舍安全維護,當然會造成不便請見諒!! : 以下一些措施都是依法行事,請配合: : 1.請大家能依太子會客規定辦理會客登記,有些從地下室進入宿舍者,請配合 (3) 太子的規定是訪客自己去櫃檯說要找幾號房 就可以進去了嗎??? 剛剛大約10點整 我要刷入的時候 一個女生在講手機 我請她借過 就聽到她說 女: (手機) 妳還要多久阿? 我: 請借過 女: (手機) 阿阿阿不用了 有人幫我逼逼了 我: 妳住這裡嗎? 女: 不是 我辦訪客登記了 所以只要有人去櫃檯說 我要找X號房 櫃檯就會讓我進去了? 如果事後X號房否認她認識這個"訪客"呢? 我記得有一次我帶訪客來時 櫃台是要求(a)訪客簽名 (b)房客簽名的 現在是規定改成全部都由訪客簽名就可以了 還是是剛剛櫃台沒有怠忽職守? 煩請教官/太子說明 謝謝 : 至一樓櫃檯登記,若未依規定辦理者都會被通知至一樓櫃台辦理補登記手續. : 若未依規定會客時間進入者都會列入記錄,櫃檯會通知請同學勸離朋友離舍. : 記錄將會交給各棟輔導員處備查(訪談了解勸導).超過會客時間(晚上11點) : 請同學勿帶友進入宿舍避免造成大家困擾與難為. : 2.違規留宿者,經查證屬實者將會被輔導員約談警告(含書面切結書等記錄),若累犯 : 查證屬實即刻辦理退宿手續.(BOT住宿管理辦法第四章第十五條內容辦理) : 3.太子允諾一週內向校方提出緊急意外與應變的SOP(標準作業程序),並教育訓練櫃台 : 服務人員都能了解處理程序(發生事件當下即時處理).這程序再送給校方前,會與輔 : 導員與生治會討論後定案呈給校方,確實落實補足宿舍安全管理上的瑕疵與漏洞等等. : 對太子硬體設施或設備不足的安全疑慮,校方也會再持續追蹤太子改進. : 4.住宿組將於明上午擴大內部會報,針對BOT長興事件檢討會(住宿組職員與所有宿舍的 : 輔導員都須參加),會徹底檢討宿舍處理事件的流程與標準,輔導員的對學生管理方式, : 宿舍安全維護機制與執行問題探討,且即刻落實改進. : 以上報告完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.1

01/18 21:44, , 1F
男生這邊的沙發區也是頗多女生

01/18 22:07, , 2F
真的耶...常常也有女性獨自一人在使用....
※ 編輯: candyflossly 來自: 140.112.218.1 (01/18 22:25) ※ 編輯: candyflossly 來自: 140.112.218.1 (01/18 22:25)

01/18 22:30, , 3F
有大間的自習室你怎麼不去呢

01/18 23:10, , 4F
我的重點在 為什麼外人可以自由出入我家客廳。

01/18 23:13, , 5F
你租金應該不含交誼廳的費用

01/18 23:20, , 6F
我也不只一次看到男生自己去換證~ 換完證的人也不知道是

01/18 23:21, , 7F
不是真的有人下來帶還是男生自己跟著女生進去了?

01/18 23:22, , 8F
這樣子進去的男生就算被質問也有證阿~

01/18 23:22, , 9F
那是不是男生隨便寫一個女生的房號換就可以進去了?

01/18 23:23, , 10F
也常常看到男生一個人搭著電梯(有證)~自己下樓離去~

01/18 23:23, , 11F
這到底是正常的情況還是怎樣都不知道~中途男生如果跑去

01/18 23:24, , 12F
別的地方發生事情了~ 該怎麼辦呢?

01/19 06:46, , 13F
我了解了 會跟太子再研究目前管理方式的"細節"問題

01/19 07:09, , 14F
同學提到的都是太子在細節執行上的瑕疵 會要求太子改進

01/19 17:05, , 15F
男生沙發區總是有一堆英文講很溜的台灣女生

01/19 18:28, , 16F
我覺得需要房客簽名有點太麻煩,最多電話確認就可以吧

01/19 18:30, , 17F
要是身體不好無法下床,朋友幫買紅豆湯,但是卻規定我

01/19 18:30, , 18F
一定要下樓簽名帶人,那很討厭

01/19 19:16, , 19F
我覺得簽名程序不可少,類似樓上講的特殊狀況另外規範

01/19 19:16, , 20F
就好,總不能用特殊狀況來設計一般狀況的規定吧~~

01/20 00:06, , 21F
推樓上

01/20 00:30, , 22F
噓客廳....原來交誼廳是原PO的客廳喔...

01/20 23:40, , 23F
我認為特殊情況可以另外有一個申請的管道規範~

01/20 23:40, , 24F
但是我看到的情況頻率非常高~ 幾乎每天都可以看到~@@"

01/20 23:41, , 25F
變成因為少數人不自愛~ 造成多數人的不方便~