Re: [問題] 兩個男生住在一起

看板NTU_BOTDorm2作者 (shadler)時間14年前 (2009/08/30 17:07), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《differin (..)》之銘言: : 我覺得對那些還是乖乖遵守宿舍規定的人 是有不公平的地方 : 我覺得如果男生留宿是一個未公開的秘密 是否該讓其他人知道 : 別獨厚了那些讓人留宿和留宿的人 ! 很好奇為什麼會這樣想, 這樣相當於說,違反規定的人如果沒有受到處罰, 就應該讓所有人都知道,好讓大家都可以來違反規定才公平。 我是覺得大家對於訪客規則有很多不同的看法, 有的人很希望可以確實執行,因為認為那對他的住宿品質是有影響的; 有的人認為既已有此規定,就應該確實執行,不管目前大家是贊成還是反對,依規則來,要 修法也要有修法的規矩; 有的人則是覺得這條規定不合理,大家互相不要影響的情形下,違反規定是可以接受的。 但您似乎對於你不確知是否可以不受罰而違反規定,感到十分憤慨。 我認為,以個人角度出發,違反規定與否就是一個有風險有報償的選擇,沒有人可以明確告 訴你朋友留宿不會怎麼樣,但有的人冒了點險這麼做,實質上和道德上的責任自負,我並不 覺得有什麼不公平的地方。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.129

08/30 18:57, , 1F

08/30 19:42, , 2F

08/30 21:22, , 3F
只能說違反規定沒被抓心裡要好好感謝別人沒檢舉你!

08/30 21:22, , 4F
被抓了自己就認了吧!

08/30 22:03, , 5F
推樓上!!! 但看到檢舉的人在網上被圍攻時在是...

08/31 02:02, , 6F
推樓上 關注的地方失焦了吧

08/31 10:52, , 7F
老實說我也覺得大家的問題有點失焦…原po大概是想討論留

08/31 10:53, , 8F
宿問題,不是同性問題…

08/31 10:55, , 9F
不需要攻擊檢舉者吧

08/31 11:26, , 10F
我想應該是原PO檢舉這行為驚嚇到很多人 ~.~