Re: [問題] 兩個男生住在一起

看板NTU_BOTDorm2作者 (..)時間14年前 (2009/08/30 03:49), 編輯推噓9(907)
留言16則, 13人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
謝謝你的回覆 我上篇發文的確是講得太過簡略一點 我看到的是進出 男生單人房 我看的狀況是這幾天有兩個男生在超過11點後 剛回到宿舍進同一間房 (至於為什麼說剛回到宿舍呢 因為我裝水的時候看到他的房間燈是關的 等我回去也剛好遇到他們 背著背包開門 這是其中一次 另一次是我從B1停車場進門 剛好有兩個男生從B1進門 我沒確認另一個人是否沒刷卡 就進門 我跟他們一起搭電梯 直到我的房門 我看見兩個男生進了門 ) 我跟1樓櫃檯提出這個問題的時候 我也跟櫃檯說 他們有可能都是住在B棟的學生 有可能來互相拜訪 不過櫃檯的保全更直說 "那一定沒登記 " 所以針對我所看見的事還不能百分百推斷是否有人留宿 所以由這件事來看 我們帶男性朋友進來留宿 成了管理困難 不易發現(能看到隔壁一起回家開門還挺難的)的行為 如果再聰明一點 有著時間差 先後進房 男性外人留宿 似乎可以是一件神不知鬼不覺的事 再加上有些人以不妨礙自己為標準 多一事不如少一事 這種事大家發現了 也不會檢舉 可能也沒足夠證據檢舉 --- 我覺得對那些還是乖乖遵守宿舍規定的人 是有不公平的地方 我覺得如果男生留宿是一個未公開的秘密 是否該讓其他人知道 別獨厚了那些讓人留宿和留宿的人 ! --- po文後 也有幾名版友跟我說 之前他們的樓層也有類似的情形 他們懷疑很久 所以這不是首例 ※ 引述《mapleflute (楓笛)》之銘言: : ※ 引述《differin (..)》之銘言: : : 我這幾天看到我附近的房間 常常有兩個男生出沒 : : 白天看到也就算了 晚上過了11點洗衣服還看到 : : 兩個男生拿著背包像外出回來的感覺 : : 去1F櫃檯反應 他們也沒有登記 : : 如果是同樣住在同一棟的住戶 我想應該沒也必要那麼黏吧 = = : : 似乎目前對女生要在晚上11點前離開 : : 如果有男生朋友要回來睡 似乎也要靠大家檢舉 : 老實說看到這裡,我看得出來你,原PO,是個男生。 : 然後我認為你應該把男女生朋友留宿的問題,提升到同異性留宿的問題。 : 水源的管理自然是同性難管,異性好管,因為坐在櫃檯看人來人往,不管認不認識, : 對C棟而言,男生走左(北側)女生往右(南側)很自然,只要有異性跟人潮不同邊, : 當然很容易被發現,所以異性有行政上容易被管制的一面,也不代表同性就不管啊。 : 你有沒有想過女生要帶女生回房間也很容易? : 你有沒有想過女生要帶男生回房間,也要在11點前離開? : 此外,你有提出證據嗎?「我想應該沒也必要那麼黏吧 = =」 : 若是你看到的那兩人剛好就住同房, : 他們就是感情好為了同居,才來登記水源(雙/三)的話,又怎麼樣呢? : 他們是摯友或者一對又如何呢? : 你所想歸想,你有證據嗎?你至少也PO說你觀察到他們進出的房間應該是不是單人房吧。 : 你的重點應該要在「同性的隔宿管理」吧。 : : 不然管理員也不是每個都認識 尤其現在又是很多新搬進來的人 : : --- : : 我想說如果可以帶男生朋友借住幾夜的話 : : 我早就帶了 : : 就是訪客不能過夜 我的朋友都還要另外找地方住 : PO這篇文不代表我認同不遵守規則,只是我覺得原PO提出問題時, : 還需要想遠一點而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.128

08/30 04:57, , 1F
其實我一直有疑問 為什麼沒租車位的也可以逼地下室那個

08/30 04:57, , 2F

08/30 10:01, , 3F
樓上這是安全性的問題,如果發生緊急危難那是逃生門

08/30 10:02, , 4F
之前板上就有提過,是好像是消防法規所規定的...

08/30 10:26, , 5F
所以你po文的目的是為了公開秘密?

08/30 11:01, , 6F
有些事情 睜一隻眼閉一隻眼會比較好!!

08/30 12:01, , 7F
恩恩 不好意思 沒注意到

08/30 12:13, , 8F
他們如果沒很吵的話 應該還好吧?

08/30 12:57, , 9F
既然不容易查 那你也帶啊 反正也沒有刻意要抓

08/30 13:04, , 10F
說真的 這種事我覺得只要不影響其他人都還可以接受

08/30 14:34, , 11F

08/30 16:29, , 12F
房間燈有沒有亮 也能注意到喔 @@

08/30 19:38, , 13F
感覺你心胸不怎麼寬大 當然如果他們有吵鬧就另當別論了

08/30 21:25, , 14F
請問台北人可以住BOT嗎?

08/30 21:35, , 15F