Re: [代PO] 關於之前事件...

看板NTUST_Talk作者 (dinosimon)時間16年前 (2008/03/18 17:20), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我想很多人都做過服務業,我也不例外。 我自己做的時候是要求自己要做到態度八十分以上的。 除非真的遇到很王八的澳客...... 那他就只好享受仍然九十分以上的服務,不過只有十分的表情。 其實服務業,真的很互相。 有錢就是大爺,對。沒錯。 大爺也該懂得人情冷暖,懂得謙恭待人吧。 服務業從業人員給你九十分以上的服務,是本分。 但是給你的態度,卻不一定是義務。 你付的錢不是去買人家的笑容。 笑容是自己的態度賺來的。 看到原PO會受到這樣的對待,作為一個版眾拉, 的確是覺得不平。 不過覺得很奇怪。為什麼我也是第一味的常客,這種情形卻沒有碰過。 就好像我也覺得很奇怪, 為什麼我每次去教餐和一餐自助餐,吃的飯不是糊糊就是爛爛。 大概我長相不討喜吧! 只是不知道這個反應傳到了第一味沒有。 把錯誤改善才是提出討論的目的吧。 不過BBS混久了會開始珍惜以和為貴的道理XD 還有多看點各方意見的習慣。 原PO已經反應了他的不滿,也向膳委會反應, 大家也知道了有這種事情發生,其實已經OK了。 後來開始吵服務業的態度,整件事情就失焦了不是嗎? 後來的水桶,我不予評論。 這四個字不代表我不同意,或者同意版主的作為。 只是現在這個版還在草創時期, 的確需要版主的權威去維持這個版面的秩序。 因為這個版的版規還不完善。 判了就判了,法源不全,可以改,可以討論,可以修訂。 我覺得這是給予版主最起碼的尊重。 這是一個公共的討論場合,管理上總不能常如每個人的心意。 但是透過討論和妥協,我們可以找到一個更好的管理方式。 現在也正在做這些討論,以及大家彼此的妥協了阿。 事情過去就過去了, 不過我是建議把所有文章都留下來。 變成以後一個參考,一個教訓。 我個人認為, 的確這次因為罰則沒有明訂, 版主的處罰重了些。 但是大家都大學生了,有什麼事情不能好好說, 一定要弄到劍拔弩張? -- 鄉民沒有照片的話,就什麼也無法滿足到 為了證明網路美女的存在,就需要付出同等的照片 這就是網路的『沒照片沒真相』原則 那個時候,我們堅信這就是BBS的真實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.224.245

03/18 17:30, , 1F

03/18 20:37, , 2F
Agree,I版大也是一番好意發起talk版,何必用一次過錯

03/18 20:38, , 3F
否決他這人。

03/18 21:16, , 4F
(浮出) 低調推 (沉入)

03/18 21:18, , 5F
那請版主主動在罰時期限到的時候幫我們解除水桶

03/18 21:19, , 6F
這次事件就到此為止吧

03/19 00:29, , 7F
不錯~推!

03/19 05:11, , 8F
推 給予版主最起碼的尊重。