[心得] 二階寒訓

看板NTUKS作者 (忘憂)時間17年前 (2007/02/15 00:17), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
原本想等人先Po的... 結果大家都去閃了??(嘟嘴) 那我就Po了喔~~~ 先說,這篇很流水帳喔... 2/9 出門時間實在太難抓,所以早到了不知道十幾分鐘。 原本以為會沒人的,結果庭萱學姊居然已經到了~ 遊覽車,是個補眠的好所在(雖然只睡了一點點) 到了很與世隔絕的圓山農場,我和柚子和鄭同學分到同一組(念恩學長致宇學長組) 在平台上站樁時,有種"這應該叫做暑訓"的感覺,超級熱~~~ 然後啊,反正我就是莫名想蹲低一點的啦~(應該大家都一樣吧) 然後,一路到底,Jimmy學長沒有溜成功,被大家發現了。 這種時候就覺得當個大一的乖小孩(?)真是幸福XDD 午餐,我這桌走溫和耍冷(?)路線,菜有剩,另一桌菜沒剩。 下午的南派馬,依舊是覺得腳踝很神奇的狀態;膝蓋努力往外撐ing... 單飛腿,原來不是一定要打到,Oh yeah~~~(不過還是盡量踢高才對啦XD) 持棍...持不住,慢慢來吧...... 然後,經過念恩學長和致宇學長循循善誘(?)後, 蟠龍棍...的開頭變精緻(?)了,朝目標邁進了一小步~ 而且五大身法也比以前了解一點點。 一路彈腿和二路彈腿,不變的就是...好累啊~~~ 但是為什麼會覺得手比較痠呢?? 三角馬進退等等一整個很有趣,雖然一直覺得自己很笨拙啦。 對了,是三"角"馬喔!(不是某篇小說) 晚餐的魚...有夠超級嚇死人的鹹,湯的味道很...特別,然後,明明就有換人, 為什麼還是我這桌有剩菜呢...? P.S.晚上的演講,全社被庭萱學姊發了好人卡XDD 守望學長說的看病經驗很不錯~ 2/10 五點多起床,在吃早餐之前,到草地上去練氣,守望學長後面是個不大也不小的懸崖...||| 練氣時不知道為什麼一直想打呵欠也一直打呵欠...|||||| 吃完沒有牛奶的巧克力榛果醬吐司、水煮蛋早餐後, 把洗好的衣服拿去晾... 氣溫比前一天低,比較有春訓或秋訓的感覺XD 連步拳(連不全?斷步拳?)重新慢~~慢~~練(連)~~~, 要注意某些細節了~~~ 打靶是一個證明我果然是右撇子的好方法, 好像有比以前進步一點點XD 活動樁有活動到,一快就會全忘+跟不上。 三路彈腿,依舊是個有夠累的東西(公式:彈腿=好累) 午餐吃到炸牙膏,番茄醬很好吃(天音:番茄醬明明不是重點!) 還有喝到早餐沒喝到的熱牛奶,一整個幸福~ 吃完午餐,我和文窈(女生不睡午覺兩人組?)到處去探險, 在欣賞美景、走馬看花時,在開滿了桂花的路上和一群心懷不軌(?)的學長姐遇到XDD 下午,先左右斜打、上批下撩才刺棍和持棍...依舊是持不住>"< 我好像是最早把棍收回來的那一個...||| 對了對了,聖俠學長是個很有趣的人,帶了一群對練... (轉來轉去或是讓別人轉來轉去都很好玩XD) 晚餐,有鹹到不行的某兩道菜...老闆是不是特別喜歡鹽?? P.S.完全沒注意到腿法多了十下...也許我真的有點遲鈍...||| 蹲樁步時膝蓋不要超過腳尖~ 2/11 按照慣例,五點多起床去洗衣服, 然後在吃早餐前練氣...一直在打呵欠,有點難慢慢呼吸。 連步拳很精細的打完, 分組輪拳時我這組因為柚子懶的喊我也懶的喊鄭同學沒表示所以沒喊動, 並不是因為胸有成竹或是想練默契...XD 解招和試招是一群有趣但容易忘記的東西, 很難抓到訣竅...||| 中午吃完午餐和文窈繼續走馬看花,Jimmy學長也加入我們的行列, 路上的花花草草有些很有趣~ 下午的南派馬庭萱學姊一手拿了兩個手環,好厲害... 踢腿法時,被守望學長點到名字,原本以為是在叫庭萱學姊或是臨軒學長, 結果所有人都看向我,嚇我一跳...|||(我以為自己的名字容易被忘掉) 旋風腿和擺面...比基本腿法累很多~ 蟠龍棍真的需要多練了...囧>除了忘招之外,某些動作極度不標準啊... 晚餐前的彈腿,聽到了音樂,私以為很好聽, 會聽到忘了自己的腿在痠。 然後,一直蹲低也是有樂趣在的啦XD 吃完晚餐跑到外面聊天看星星,和庭萱學姊、臨軒學長、致宇學長、宗訓學長、 香港朱同學、書儀同組聊天,不小心聊太晚以及不專心一直去玩蠟燭,對不起~~~>"< 有看到獵戶座~~~(其實這不是重點) P.S.守望學長說,梅乾菜是用腳踩做成的...囧 2/12 樁步很剛好站到念恩學長對面,只好死命的蹲低... 我明明有身高優勢的啊...(泣) 腿法60下,踢完的感想是:原來腿法也是會累啊... 天氣好熱,我不應該穿這麼厚的...(泣) 功力拳因為目前只學了一小段,所以還沒什麼大問題, 要注意出拳的軌跡和不要聳肩...(我只有夾菜時會很自然不刻意的不聳肩XD) 由於本組很懶,因此輪拳時永遠不喊動XD 文窈大姨書儀組為了誰來喊動每次都要猜拳XDD 打靶一整個難啊... 下午的放棍四平馬,有~~夠~~累~~~ 不能休息的學長姐們當然是更累的啦。 守望學長不小心把左右斜打120下變成120對...我居然以為原本就要120對...有笨到~ 打到後來靈魂出竅,眼神一整個呆滯...可能也是因為實在太熱。 幸好上劈下撩就只有60對,如果也double的話...|||||| 蟠龍棍問題一整個很多,就給它慢慢練吧~~~(過年就是時間多XD) 感謝庭萱學姊解說老虎捲尾的軌跡啊...不然我還真的不知道到底應該怎麼捲。 明君學姊出現,大三會變陣型的鶴拳有笑點XD 彈腿,明君學姊的樁步有夠超極低,結果影響我和文窈也一直在蹲低... 2/13 六點多起床去廚房幫忙,法式吐司很好吃~ 大地時,我們這組一開始跑到鐵棚=魔法部, 結果庭萱學姊說:你們是來幹麻的?? 我也不知道...||| 然後我重新看了看故事,決定去南京,因為"和平、奮鬥、救中國"至少有一個 一定在南京能找到線索~(因為...中山陵在南京嘛XDD) 在桂花路上遇到天線寶寶,蹲了伏虎式...||| (天線寶寶:陪我玩~~陪我玩嘛~~~我要玩伏虎式~~~) 在南京=花棚小路遇到和平=禕繁學姊,做了五大身法等等, (和平:我忘了好多東西,你們可以幫我想起來五大身法是什麼嗎?) 拿到了冥身主義=男用內衣XD (和平:我來教你們南京話吧,就是一聲的唸四聲,四聲的唸一聲~) 接著,我們按照提示往北京出發去找冥拳主義; 路上經過重慶遇到蔣光頭, 他問我他是誰,結果受到南京大屠殺影響的我馬上說"日本兵" 結果他說"那你可以滾了!"嗚嗚~蔣光頭好兇~~~ 到北京後,北京原人叫我們打連步拳...||| 然後給我們一張牌子,告訴我們奮鬥的位置... 找到奮鬥=Jimmy學長後居然要抽籤解招, 我抽到虛步削拳~~~ 冥拳主義=工人手套...|||好陽春~ 奮鬥居然說:因為這是Lv1的,當然陽春~ 順道去共殘黨部找毛主席時,又遇到幾次天線寶寶, 但是因為我們玩心大起,一直去拔他們的天線,所以他們都跑走了...XDD (天線寶寶:嗚嗚你們是壞人~都不陪我玩~) 毛主席=威立學長說我們要先拿全三冥主義才能找他要天魔祕 所以我們就決定拿著奮鬥寫的信去找救中國,途中經過重慶找了蔣光頭踢了腿法, (蔣光頭:既然你們沒有小朋友和有我肖像的紙, 那幫我去找毛澤東拿回被搶走的微積分課本也可以, 為了確定你們不會被毛澤東幹掉,我要先測試你們的腿法) 拿著蔣光頭的信再去找一次毛主席要微積分課本~ 信的內容有好笑到~ 六虛腿拿到後,下去摩天嶺後,救中國=游泳學長要我們彈腿給他看...(泣) (救中國:為了測試你們有沒有資格學冥足主義,來彈腿給我看吧。) 冥足主義=托鞋一雙~ 離開時又遇到天線寶寶,玩超級比一比... 京都念慈庵川貝枇杷膏和面肅立達姆...||| 拿完三冥主義,去找毛主席的途中順道去霍格華茲, 哈利波蒂=明君學姊叫我們打基本棍... (哈利:你們要找據說...啊我忘詞了,喔,是13500斤的罕世神棍啊?...) 然後問我們喜歡蜘蛛還是蟑螂...我們當然選蜘蛛...XD (哈利:你們喜歡蜘蛛還是蟑螂?) 到魔法部之前,又遇到天線寶寶,這次打了五遍功力拳...的開頭XD (天線寶寶:陪我玩~~~我要看功力拳~~~) 拿了蜘蛛到魔法部找登布里多=庭萱學姊拿據說13500斤的罕世神棍,然後... 又要抽籤...||| 我抽到老虎捲尾和崩棍~~~ (登布里多:我煮魔藥少了個材料...對對就是那個蜘蛛!) 跑去找毛主席時,三組都遇到~ 原來大家速度差不多嘛... 毛主席叫我們和他一步三拳對練...||| 然後收集齊裝備和密語後, (毛主席:你們要的密語就寫在帽子裡!) 天線寶寶要我們蹲放棍(放劍)四平馬30秒, 接著告訴我們密語的順序... 排完順序,唸著唸著,出現"辟斯麥在霍格滑之" 所以就到霍格華茲去。文窈大姨書儀組已經先到了, 原來守望學長扮的天線寶寶是俾斯麥XDD (俾斯麥:哈哈哈,沒錯我就是會血刀三式的俾斯麥,你們要用什麼來打敗我呢?) 有背景音樂的蟠龍棍...不知道為什麼害我很想笑XDD 柚子裝備齊全打蟠龍棍,有笑點~ 俾斯麥說:雖然打得不怎麼好,可是我還是被打敗了...XDD 玩完大地,大家都天線寶寶化XD 中午吃完午餐,休息打包後, 下午基本功超~級~久~~腿法各100下, 我喊到內擺的第100下時,一整個感動~ 自由復習時間,我練一練基本棍,然後練一遍蟠龍棍、一遍連不全後, 一直在踢踢不起來的轉圈圈旋風腿。 輪拳,要一個人一個人單獨上場(也就是solo...)>"< 我當然是選連不全啊...(那時真的快拿不動棍了...|||) 回程車上,除了聽音樂之外,我一直在睡,快到台北時才醒~ 晚餐吃肯德基,薯條吃不完~~~ 回家時和游泳學長以及鄭同學搭上同一班捷運; 居然遇到老阿北問棍是在哪買的...XDD 阿北手抓上我的棍時我就好緊張啊...||| 以上,就是流水帳心得(天音:這根本就是日記吧~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.166.123

02/15 00:22, , 1F
如果有記錯的地方就抱歉啦...|||(記憶力不好)
※ 編輯: cloud7622 來自: 59.112.166.123 (02/15 00:27)

02/15 00:31, , 2F
白色山脈?

02/15 00:31, , 3F
妳的記性比我好多了 XD 推推~

02/15 00:36, , 4F
心得推~

02/15 00:45, , 5F
你....記憶力似乎非常好

02/15 12:15, , 6F
推呀 學妹好棒 \(  ̄▽ ̄)/ (話說二樓的白色山脈是啥...)

02/15 21:06, , 7F
大概是白色斷x...~抖~...x背山

02/15 22:55, , 8F
為什麼會出現白色斷X山呢??(一整個不懂...|||)

02/16 07:49, , 9F
樓樓上在想色色的事情 ( ̄皿 ̄)@m

02/16 07:51, , 10F
三腳三部曲:白色山脈、金鉛之城、火池

02/16 07:53, , 11F
只是想猜猜看「某篇小說」是什麼,不過看來猜錯了

02/16 12:03, , 12F
某篇小說是鄭清文的"三腳馬"~

02/19 23:20, , 13F
首篇心得 推一個

02/23 14:44, , 14F
推詳細的心得^^