看板 [ NTUIMA ]
討論串[問題] 關於椿
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tyc5116 (@@....)時間18年前 (2006/01/29 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
請問版上各位大大,能不能詳細的介紹一下什麼是椿咧. 我指的不是精華區那一種"鬆腰坐跨,函胸拔背"的部份. 我想知道的是,例如說,椿總只有分哪幾種,主要是在練哪個部份. 然後學習什麼樣的武術需要練什麼樣的椿等等之類的. 麻煩各位大大的,謝謝. --. ╭═══╮╔═══╗╔═╮═╗╔═══╗╔╗╔═╗

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者kib (FANTASY)時間18年前 (2006/02/01 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
你的問題可謂大哉問矣!我先就幾個我稍有了解的問題回答,. 其他就由學長們來說啦~:p. 1.樁總只有分哪幾種?. 樁的種類五花八門,零零總總,不同拳術的樁功也各有不同,. 實在難以單用"幾種"來說明,但推究其目的、要求、功法,可. 以發現其實很多的樁法型雖不同,但其實是同一回事,以意拳. 的樁法為例
(還有404個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kib (FANTASY)時間18年前 (2006/02/02 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
因為我本身並沒有學過趙堡架,. 而陳氏新架的衍生變化很多,各家說法紛亂,. 像杜毓澤、潘詠周等前輩所傳只"新架"一套而已. 但是大陸陳家溝卻有新架一路、新架二路兩種套路(看來得問陳正雷才能明白~XD). 所以若您正在學習這些拳架,. 能向您的老師請教當然是最好。. 我曾聽說趙堡太極拳忽雷架,是已將各
(還有275個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者merlinmaj (月映千江)時間18年前 (2006/02/07 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
我剛好學的是杜毓澤的新架. 大陸的新架一路二路指的是陳發科晚年所授,由其幼子陳照奎老師所傳下來的. 大陸的老架一路二路 大部份指的是陳照丕所傳的. 其實二者都屬於老架系統,各有特色. 原post的人可能練的就是大陸的新架一路吧??. 這要看老師所教. 據個人所知,有些老師教趙堡時要教站椿,有的老師沒
(還有5個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者tyc5116 (@@....)時間18年前 (2006/02/07 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
原來新架還分那麼多種喔,我的老師教的是陳太新架一路. 他曾向陳小旺老師及王晉讓老師學習,這樣子各位大大應該猜的出來我是學哪一種的... 雖然我還是不怎麼清楚...^^||. 不過我的老師在教學的時候並沒有特別的教站椿,只是我臨時在網路上翻文章. 突然想到就來問問看而已,呵呵,看來開學後要仔細去問個清
(還有52個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁