Re: [討論] 丟我們僑生的臉的香港僑生!

看板NTUHKMSA作者 (存在感?是什麼,能吃嗎?)時間17年前 (2007/01/11 03:37), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
整篇文的疑點 1.事件女主角身份不明,只知道是固定到台大聽課,是什麼人?哪裡人?全件事只有男主角被人 知道身份,女主角是誰?根本就是死無對證 2.「同學,可以請你幫我翻譯這首粵語歌嗎?」 腔調不同可以是馬來西亞等地的 僑生或者海外華僑,為何女主角一開始就一口咬定他會粵語? 3.語言運用奇怪,我看過很多台灣本地人的文章,可是看這篇違和感超大,那些中英 文夾雜看似正常,可是在段初體驗一段卻雜得很奇怪,貌似不像台灣人所寫 4."靠爸",如果你問我,我會告訴你"靠北,靠夭"會比較常用(不管打字還是說話) ,倒是"靠爸"很少聽見 5.初體驗整段,你在寫yy小說嗎?不,不如說這是隨便找 都有一堆的yy情節,正因為描寫得太細緻,才會令人覺得做假 6.這個嘛,請問借閱證要辦多久? 7.各位好像看不到,中間有一段重複了 校外人士須年滿十八歲,憑身分證、駕照、他校學生證或教師證換取臨時閱覽證入館。本館閱覽席位有限,採同一時段校外人士進館人數限制,目前限制200人。入館換證時, 其個人書籍及背包不得攜入館內,須存放於本館地下室置物櫃中;離館時應繳回臨時閱覽證以換回原證。逾期未換回之各種證件本館不負保管之責。 男主角只需提供以下東西 1.上課時間表 2.不在場證據(文中的重要日子) 3.通話記錄(你要是洗了,我也幫不到你) 4.兩人合照 5.msn通話記錄(沒有?幫不了你) 女主角如果有以下證據我倒會相信 1.你叫他譯的粵語歌 2.短訊 3.msn記錄 4.兩人合照 5.借閱證 6.賓館名(那段這麼詳細,不會忘了城方名吧?) 7.機票 請問女主角知道許生住在哪嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.63

01/11 05:14, , 1F
一切既迷已經解開左啦﹗﹗~~~~~~~~原來你係金田一~

01/11 05:17, , 2F

01/11 05:30, , 3F

01/11 09:19, , 4F

01/11 10:49, , 5F
哦﹗~有人無對齊~ ﹗

01/11 11:08, , 6F
細緻還好吧,sex板豪洨文很多都能出其右

01/11 11:28, , 7F
一切既迷已經解開左啦! ! ~~~~~~~~原來你係金田一~

01/11 13:49, , 8F
期末考呀,仲係度分析咁多咁的野......

01/11 13:50, , 9F
唔怪之得今日見到你個樣咁唔 元氣 啦!

01/11 13:51, , 10F
你地d推文時間好可怕,令我覺得好不可思議...orz

01/11 13:52, , 11F
早d休息,避免感冒啦..