[心得] 學期心得

看板NTUHISVOLLEY作者 (elelell11)時間6年前 (2017/12/31 12:12), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 6年前最新討論串2/4 (看更多)
關於這個學期開始打系排的心得 我來打球大概是為了放空跟讓自己有機會運動 而且球類運動也比較好玩(雖然也不是所有球都好玩 我記得是哪個學長說過的 排球與手的接觸只有一瞬間,而那一瞬間就決定了球怎麼飛 欣賞一顆好球飛越空中真的挺療癒的 為了掌握那一瞬間,為了看球在空中飄移的幾秒 開練 其實我還挺習慣單調反覆的練習 可能是以前練游泳習慣了 只要身體重複類似的動作 腦袋放空或想事情 就可以度過漫長的練習時間 (但跑步不行,到底怎樣達到Runner's high(跑者高潮?)?) 最近練高手時 我又想起以前國小時老師找我示範 心生疑惑:「到底當時是什麼姿勢阿」 現在打起來明明還有點彆扭,有些地方需要調整 當時怎麼敢在全班面前打啊嘖嘖 我想像一顆球跟一隻青蛙定格在空中的畫面 我覺得最難受的應該是腿力訓練 兩隻鳥仔腳蹲著都覺得痠,還要夾球 看到家裡老人的葡萄糖胺軟骨素都想嗑 這學期好像看了不少比賽 盃賽看到各隊伍打球 也嚮往能打到那種靈活的組織進攻 每次比賽都感覺原形畢露 許多基本訓練在比賽時都得用上 哪裡有點小瑕疵都可能造成失誤或失分 平常訓練或看比賽時也可以多揣摩要如何處理各種球 除此之外 我覺得最刺激但難做到的是隨時觀察場上的局勢 還要依此做出調整 像是個人跟隊伍的站位、送球的落點、移動的方向blablabla 偏偏我又不是最會溝通的人 這大概是需要改進的地方 以上為本學期心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.188.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUHISVOLLEY/M.1514693575.A.E38.html

12/31 13:21, 6年前 , 1F
有種很無力的好笑感

12/31 13:46, 6年前 , 2F
挺羨慕你的手腕的,繼續加油吧

12/31 16:38, 6年前 , 3F
肌力不用很久 一個學期就能練起來了!

12/31 18:51, 6年前 , 4F
跟哥一起練肌力

12/31 19:55, 6年前 , 5F
runner's high!