Re: [心得] vs生機

看板NTUFBASKETBL作者 (需要一些寧靜)時間18年前 (2006/04/14 00:29), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《tomho1202 (never regreat)》之銘言: 打的很悶 想說一下今天的感覺 先說我今天發現自己哪裡的缺點 最大的缺點就是 身為一個後衛 有抄到球或是拉到籃板 我不能(不敢)第一時間往前帶 盤球能力:0 說不定我們有機會快攻 而被我害掉 今天至少發生兩次 我都把球傳給張菲或是麻將處裡 真他馬的峱 再來就是 傳球 今天生機守的很上來 壓迫後衛 導致很難傳球 所以我傳了幾次險球 今天鹹蝦叔已經有跟我說 在壓迫之下 可以把隊友叫上來 而不要傳那種鳥拋 那種鳥拋就代表他們防守成功 最後是出手時機 今天我繞底繞了幾百圈 沒有任何擋人 唯一一次有擋 沒傳到 第四節也是一樣 沒人要擋只好我來幫麻將擋 但是都沒打出來 今天出手兩球都是球在我手上 沒有得傳 剛好也沒人守 不過都是麵包 我的錯 我該檢討 今天唯一可取的是防守 張菲說的對 踩住腳步 不要被過 就算是那個校隊也沒過幾球今天 還有 我要跟打同一個位置的建仲還有泳升對不起 今天打的很差也沒換人 讓你們失望 其他的 看大家有什麼意見 說一說 下禮拜沒比賽 禮拜六針對這些缺點練一練 沒有退路了 謝謝老闆 喔對了 突然想到 練罰球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.246.63

04/13 21:11,
鹹蝦叔是誰?
04/13 21:11

04/13 21:16,
非常鹹濕的蝦蝦
04/13 21:16

04/13 21:30,
你現在在跟大嶼山警察局裡的鹹蝦叔講電話
04/13 21:30

04/13 22:15,
那二樓又是誰?
04/13 22:15

04/13 22:18,
低調低調....右腳有在看系籃板....不要詆毀我的名聲 \_/
04/13 22:18
先說一下今天在場下看到的東西, 第一節大家都打得很好, 防守, 進攻節奏流暢 可是在第一節結束前, 大家好像有點鬆懈的感覺, 防守也變了慢了, 才那麼容易給對方得 分. 第一節可以說是最完美的^^ 第二節開始, 感覺到大家可能出現疲累或是什麼的狀態, 傳接球失誤開始出現, 可能對方開始有壓迫的動作造成的大家的緊張, 這時候應該來說不要急著下球之類的, 應 該叫後衛上來控球, 讓節奏放慢, 去找自己的節奏, 慢慢組織進攻, 不能被對方牽著鼻子 走. 這一節大家的犯規也開始增多, 一下就被追回好多分, 大家第一節的貢獻變得有點白 費, 很可惜. 第三節的時候, 大家開始對對方全場壓迫, 個人覺得當時這個決定不是很完善, 畢竟我們多數都以區域防守為主, 沒試過全場壓迫. 雖然上一仗對農經A還算OK, 但是我 們這次的對手在速度上相對來說比上一場對手來得快, 活動能力又大, 好幾球就這樣被他 們快攻得分甚至進算加罰, 如果好好的把對方的節奏調慢的話, 我們或許有機會得分超前 , 這或許是要注意的地方. 第四節我們的比數都很接近, 這時候照理來說也不能太急著想要追平, 畢竟對方 比我們早團犯五次, 應該好好的把握著, 要他們的罰球. 其實最主要的是我們溝通的很少, 該幫忙擋人的的動作沒有做出來, 之前也說過了, 不只 打底要幫忙擋, 在外圍的後衛也可以幫控球的人擋人, 來個漂亮的雙擋給其他人造就機會 , 前幾天討論的時候才說的, 這一點大家都沒有做到, 包括我在內在場上時也忘了, 也在 想到的時候才上前幫忙擋. 總的來說心裡上的素質還是很重要, 不能因為對方比自己高壯 就不該跟他們拼搶. 以我在場上的感覺, 搶籃板的時候, 我也跟比我高壯的人拼搶, 也能 搶到好幾球, 其實卡位做到了就能如此, 今天對他們的籃板球是很好搶的. 說實在的今天的執哨裁判也很沒有經驗, 像有一球我搶到籃板做了一個護球的 動作, 對方很明顯的在他面前犯我規, 卻被他反吹我犯規, 問明理由是說對方的球員在我 前面, 我侵犯了對方, 明明就是睜眼說瞎話, 聽到這裡我就不想跟他再爭辯了, 已經知道 他是個沒有經驗的裁判. 他們沒有一個共同的觀點, 可能是他們行前沒討論好吧, 這也不 能怪他們, 希望他們下次會更好. 最最最重要的是我們自己得建立起自己信心, 期中考完後, 大家也應該更努力的 去改進自己的不足, 下一場對到農推, 他們也是很高大, 沒什麼好怕的, 我們有我們的實 力, 加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.74

04/14 01:19, , 1F
也要跟小怪說對不起, 我看到的時候沒有第一時間告知他

04/14 01:23, , 2F
我自己也有待努力
※ 編輯: kenyee 來自: 140.112.241.74 (04/14 01:29)

04/14 08:29, , 3F
推,搶籃板不分高矮瘦壯,是看時間點 (哼哼) 不然我就死了