討論串[心得] 教社盃心得
共 20 篇文章

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者chanchunmike (土豆)時間12年前 (2012/05/13 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
這一次的教社盃對我而言 感覺很不一樣. 與以往最不同的就是打的位置完全不一樣. 這一次打了大砲 也打到了副攻. 跟以前還有一件是最不一樣. 就是這一次比賽 我真的是超怕受傷(((因為是未完全復原. 所以實在不敢用全力跳. 加上休息過四個月. 球感球技 都只是吃老本 實在是太慘了....... 真的很
(還有1635個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pohrxaqv (roly poly)時間11年前 (2013/05/16 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
真正上場之後才自己能力很不足. 高手的技巧很爛 一直被吹持球或二擊. 這個是我必須一定要改善的. 以後練球就多練練高手和對牆找出球感. 還有越界跟越位也被吹了幾次. 這是自己可以改善得在場上就把線看好 把站位記熟. 多提醒自己別把分數死在自己這邊. 我腳部的移動還要再快很多. 連裁判都說我到為太慢了

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者OwOc (OwOc)時間11年前 (2013/05/18 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
後排大砲的佔位還是太中間太前面,就算一開始定好位了,隨著球的來回,身體就會趨前,對面攻擊時腳步移動不夠快速,常常還是躲在攔網手後。低手動作不夠扎實,接不出好球。. 攻擊還是太早進場,而在前幾天經岱瀚學長提醒,也發現自己跑6號的斜度不夠。. 在預賽時我發球都有過,卻在第2天打竹教時4球死3球,穩定度要

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TCPai (荒野遊俠)時間9年前 (2015/06/04 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
防守. 這次的攔網完全無腦攔網. 打中教的時候對面快攻只會轉右邊. 我卻從頭到尾都沒抓到過. 打市北的時候有不少球手沒有繃緊. 而且打市北時對面將節奏拉得很快. 可能第二球舉球就直接吊直接打. 我卻完全沒上去 被對面舉球一球一分. 球打到手直接落地,有攔跟沒攔一樣. 我的無力攔網造成所有隊友額外的壓
(還有847個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pohrxaqv (roly poly)時間9年前 (2015/06/04 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這次我們主要輸給中教和市北的地方在於(後排防守積極度)和(攻擊的有效得分率). 看完影片和比賽的當下都覺得我們後排接球比對守失誤更多。另外攻擊過去的球也一直被守起來缺乏吊球跟打點。. 之後的練球應該加強更多的跑動接扣球並且速度增加去拼球,然後防守站位的溝通要更清楚,多溝通的話防守會更順,別等到
(還有334個字)