Re: [請益] 新的門禁管制必要性?

看板NTUDormFJr作者時間14年前 (2010/03/04 22:59), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
認真地看了同學的推文, 也親自訪談了幾位同學的意見 其實促使我們增設卡機的主要原因是 經常有同學未辦理訪客登記(本學期假日亦有增多現象...) 從宿舍內按鈕開門直接讓男生進入(也經常有家長反映此事) 雖有安裝攝影機,但違規同學只要頭低低或戴帽子,攝影機其實很難找得到人... 異性訪客離開宿舍時,可以直接下樓按鈕直接出門,根本不需透過女生 刷卡出門可以確認是哪位違規者,直接加以勸導; 又或者有同學出宿舍大門沒有關門 讓警報器不斷大響,特別是在深夜... 刷卡後知道是哪些同學經常疏忽,也能夠提醒與勸導 目前保全不在大一女值勤 其實基於安全的考量,我們才會增設進出雙向管制 同學的意見我們會再重新納入思考與評估 並找時間與生治會討論,如果需要,我們會再重新做調整 也希望同學能繼續提供妳的看法與意見哦~~!! 大一女舍關心您 ※ 引述《Alyssat (Sasa)》之銘言: : 最近裝上了新的嗶嗶機器 : 從裡面出來到外面也要嗶嗶 : 我不太清楚理由但聽說是因為保全要遷離大一女舍 : 但我不知道這之間明顯的關聯性是什麼@@ : 最近在註冊有人的學生證可能會被收去蓋註冊章 : 本來可能只是不能回來 回來的時候要等人幫忙或打電話請人幫忙 : 現在連出個門都有問題 : 遺失的情況也是這樣很麻煩 : 為什麼從裡面出去還要管制呢? : 進不來的人就是進不來又不會憑空從內部冒出然後藉此讓那個人出不去 : 而且如果有訪客的情況也是很麻煩 : 如果友人來訪下去接對方這倒還好 : 但還要再送對方下去因為對方出不去...... : 我一直覺得出不去這點很奇怪 : 我在家住的大樓也是有門禁管制 : 而且是三層門禁管制 : 但是全部都是針對進入的管制 : 而不是出去的管制 : 有人能說明一下為什麼要花錢多弄這個管制的東西還有它實際的理由嗎? : 我覺得很困惑:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.197.124

03/04 23:01, , 1F
推用心:) 不過我覺得裝那台機器後讓男生進來的容易度是

03/04 23:01, , 2F
一樣的@@

03/04 23:05, , 3F
哈!只是比較知道是誰帶進來,並加以勸導

03/04 23:05, , 4F
因為升大學大家都變美了,很多跟照片不太像...XD

03/04 23:08, , 5F
我也覺得加裝那個並不會對讓男生近來這件事情有甚麼改善阿
※ 編輯: alicelm 來自: 140.112.197.124 (03/04 23:39) ※ 編輯: alicelm 來自: 140.112.197.124 (03/04 23:40)

03/05 00:43, , 6F
最重要的是這些人要自我約束一下啦= =

03/05 00:43, , 7F
為什麼會如此想帶男生近來呢?!! 不解Orz

03/05 08:29, , 8F
我要推大家進大學後變美了都跟基本資料不一樣啦 > <

03/05 11:21, , 9F
感謝說明, 但要一直把卡拿出來真的很麻煩> <

03/05 19:50, , 10F
感謝用心與說明~!! 不過確實有點麻煩XD