看板 [ NTUCCC ]
討論串有關洗禮
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者xoinntu (xoinntu)時間17年前 (2006/10/24 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 不才在下有個疑問. 洗禮雖然只是一次就夠,但直覺告訴我多於一次也沒有違反甚麼真理的. 不過我也沒有甚麼詳細的論點. 不知道各位的看法如何. 希望大家可以提供任何聖經裏或神學上的討論(有關是否可以洗多於一次). 這將會是對我非常大的幫助. 謝謝 <(_ _)>. --. 發信站: 批踢

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者meteor24443 (天天與神同行)時間17年前 (2006/10/25 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。羅馬書6章4節. 簡單講受浸是葬禮,讓人死亡(倒入水中)、埋葬(全人在水中)並復活(從水中起來),這目的是叫我們一舉一動有新生的樣式。. 所謂的一舉一動,希臘文叫peripateo,有走人生的旅程、管
(還有288個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xoinntu (xoinntu)時間17年前 (2006/10/26 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你的意見. 我也不懷疑洗禮一次就足夠. 那如果現在的問題不是"有沒有多洗一次的必要?". 而是"是否有任何聖經所提倡的真理不允許:在已經有了一次有效的洗. 禮後,再受更多的同樣出於信心的洗禮". 這兩個問題應該不太一樣吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間17年前 (2006/10/27 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
大家可能不認識我 不過沒關係 因為看到這個問題很有趣 所以我想回一下. 在羅馬書6:4 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,. 原是叫我們一舉一動有新生的樣式,. 像基督藉著父的榮耀從死裏復活一樣。. 從這一段經文來看 洗禮是要使我們歸入死 與基督一同埋葬 又使我們如基督死裡復活. 若是這樣來看
(還有716個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xoinntu (xoinntu)時間17年前 (2006/10/28 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
上文恕刪. 我完全不反對一次有效的洗禮就足夠作為與基督同死同葬同復活的表記. 這裏我有一點疑問. 首先,假如洗禮的本質就是一種仿效,那為甚麼洗禮可以將人的罪除淨?. 事實上,我們會說是也只是基督的血把罪洗淨,不是嗎?. 但這算是題外話,跟我想提出的論點關係不大。. 第二,反之,若是有第二次的洗禮,.
(還有711個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁