Re: indie film版有人在問錄音

看板NTUA_MPD作者 (AKi 給我一句話)時間16年前 (2008/05/17 02:11), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《kasdia (好想出去玩啊 QQ)》之銘言: : 我想問一下混音後期的問題 : 這次要做的東西 : 我打算用Nuendo做 : 因為我家沒有MAC可以跑PRO TOOL : 又不想用之前用過的COOLEDIT(畢竟還是要多TRY新的東西比較好) 不錯阿!! 學會nuendo之後再教我XD : 最近在想一件事情 : 在做音樂的時候 : 除了人聲以外 : 其他器樂有時會將MID的部分稍微拉低 : 避開人聲的部分 : 避免那一塊區域的聲音太混濁 整體上也會比較能分出各個樂器的聲音 : (也就是其他樂器也用類似的概念來調整) 通常會gain高低音的部分 不過用降低MID的部分也算是一樣的道理 同個說法 : 不曉得影片的混音 也可以用這個概念去做嗎 行阿~前提是要有那麼多的時間去做才行 : 順便一提 : 最近在嘗試去背景雜聲 : 一直在瘋狂的調我的EQ跟波型 XD : 但是沒有上過相關課程的我 : 現在只能悶著頭硬幹 : 整個很頭痛 : 不曉得在對同步跟大概的畫面出來之前 : 做錄音的人 還可以多做一些蛇麼準備呢? 看劇本需要補充什麼素材 多多去蒐集 如果現場錄音兼後製的話 就是好好地先補眠吧!! : 然後 最近買了一支AKG k271 : 感覺低音好濁 XD (碎碎唸... 便宜沒好貨阿!!!!! -- ╭═╮ ╭   ╭═╮ ╭═╮═╮╭═══╮╭═══╮║▌║═╮╭═╮╭═╯▌║ ║▌╭═╯║╭╮▌║║ ▌ ╯║▌ ╯║▌║║╭╮▌║ ║˙║ ║╰╯˙║║ ˙ ╰╮║˙ꄠ║║˙║║╰˙║ ╰═╯ ╰═══╯╰═══╯╰═╯═╯╰═╯╰═══╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.204.48

05/17 13:49, , 1F
什麼便宜沒好貨!我就是這隻耳機

05/17 13:51, , 2F
AKG這隻本來就低頻比較弱,中高頻可是很不錯的

05/17 13:52, , 3F
它本來就不適合當監聽耳機

05/17 13:55, , 4F
而且耳機要先RUN過,才會越來越好阿

05/17 20:21, , 5F
簡師父生氣了

05/17 23:46, , 6F
!!!!!!!!!!!!!!!!!豐書魂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/19 16:42, , 7F
我不會RUN XD 不過真的中高不錯 我是因為喜歡240的聲音

05/19 16:42, , 8F
所以才買271的 因為中高的聲音比較接近 但是半開放的效果

05/19 16:43, , 9F
還是好很多啊 QQ 有錢買監聽喇叭就好了 XDD