看板 [ NTU ]
討論串[校園] 今日臨時與常設校務會議
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-13(34推 47噓 104→)留言185則,0人參與, 6年前最新作者t700 (JP)時間6年前 (2018/03/24 23:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我先承認就是我提出額數問題杯葛掉校務會議的啦,這邊跟大家說一下整件事情的經過,先說結論啦,我覺得身為學生代表,我不該支持管中閔當校長,第二就是,兩邊的手法都很難看(教育部跟挺管方)。. 首先為何覺得身為學生代表就不該挺管?八位候選人中,包括陳弱水、陳銘憲、吳瑞北等教授的政見中,都有提到與學生權益相關
(還有1039個字)

推噓8(13推 5噓 6→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者a5378623 (黑雲)時間6年前 (2018/03/25 00:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我看完校務會議的紀錄和相關討論,覺得這整件事情真的是撲朔迷離。. 但是不管真相如何,有件事情可以確定:那就是卡管方面充滿著性別歧視的用語!!. 卡管提出的爭議,除了「遴選程序瑕疵」和「疑似論文抄襲」,前幾天又多了「疑似違法兼職」,對此校方的解釋是,管中閔並未『違法兼職』,因為管中閔『未擔任正式或兼職
(還有429個字)

推噓64(81推 17噓 213→)留言311則,0人參與, 6年前最新作者lzw1988 (隱者)時間6年前 (2018/03/25 01:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
同學,. 你要先認清問題的本質,才能解決問題。. 我們先拋開校務會議能否推翻遴選結果這個問題,. 今天召開校務會議最主要的目的是什麼?. 是要確認「校長遴選結果應認定因瑕疵而無效」。. 既然如此,. 請緊扣這個主題,不要旁生枝節,. 你的判斷標準只有一個,. 那就是「遴選是否有瑕疵」。兩邊的手法不是
(還有470個字)

推噓6(9推 3噓 85→)留言97則,0人參與, 6年前最新作者alan7406 (別夢)時間6年前 (2018/03/25 10:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家有沒有想過. 現在處理管所訴諸的手段. 對之後台大校長的選舉會有多大的影響?. 就我看到的問題是,對大學法的不尊重,將導致日後校長選舉都會遭遇困難. 1.大學法裡面規定「由學校組成校長遴選委員會,經公開徵求程序遴選出校長後,由教育部或各該所屬地方政府聘任之。」. 這裡面並沒有說校務會議有「影響或
(還有488個字)

推噓29(35推 6噓 23→)留言64則,0人參與, 6年前最新作者Jackliu2619時間6年前 (2018/03/25 13:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
您好,我是台大經濟系的系友. 曾經修過管中閔老師的計量經濟理論. 在 2015-2016 更在他底下擔任專任助理. 其他事情我不是專家也沒有比其他人有更多的證據. 所以我不與回覆. 但單純就管中閔是否關心學生. 我想身為被管老師關心過的學生 我應該有點資格說話. 修過管老師課的人都知道 他只要人在辦
(還有640個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁