看板 [ NTU ]
討論串[討論] 關於三寶
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(93推 39噓 163→)留言295則,0人參與, 最新作者qaz (>"<)時間11年前 (2013/03/29 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
你都自問自答了啊,還有什麼聽不懂的嗎?. 沒錯,在板上混久的人,不管對於老人、女人有沒有成見,都會知道「三寶」這個詞. 是指老人、女人、老女人,所以原波怎麼可能天真到光講出這個詞,卻又期待大家對. 三寶有更加美好純潔的解讀方式哩?如果原波對三寶沒惡意,就不需要把「不要當三. 寶好嗎?」這句話加在一篇
(還有2283個字)

推噓33(37推 4噓 56→)留言97則,0人參與, 最新作者ant80 (ant)時間11年前 (2013/03/29 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看見一堆信誓旦旦的說三寶是中性用詞,不分男女的人,. 大家真的是不分性別,看到肇事者、不懂交通規則的人一律使用三寶這個名詞嗎?. NTU 版 12686 關鍵字: 男生/後面撞人. 推文: 噓台大人. (說好的噓男生三寶呢?). NTU 版 13997 關鍵字: 邊聽音樂邊騎車/手把上掛
(還有407個字)

推噓17(30推 13噓 36→)留言79則,0人參與, 最新作者appoo (熊吉吉)時間11年前 (2013/03/29 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
先講結論,isomtwolf的判決很荒謬. 原因有三. 1.該文並沒有仇恨性言論. 2.三寶本無物,不意外才是塵埃. 3.要人家拿證據證明「三寶不意外」也太好笑了. 首先,來看判決. 「違規文章先在內容引用與一位女性的相撞事故,並在文末加註「不要當三寶」,. 合理判斷三寶是指PTT常用之「女人、老人
(還有1651個字)

推噓24(34推 10噓 76→)留言120則,0人參與, 最新作者yihshuan (yihshuan)時間11年前 (2013/03/29 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我只是不服版主的水桶判決而已. 沒有要幫任何一方護航的意思. 為了讓行文順利更好理解 我決定以問答的方式來表達我的想法. Q:三寶所指的性別???. A:我不知道三寶確切是哪三寶 但是在PTT大部分的鄉民眼中. 三寶指的就是女性 不是中性 也很少拿來形容男性. 前面有人辯說這是個中性的詞
(還有2296個字)

推噓-12(5推 17噓 7→)留言29則,0人參與, 最新作者tp61i6e05 (廢文小天使)時間11年前 (2013/03/29 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
幫三寶護航的是在護航個三小. 三寶指稱容易導致交通意外事故的駕駛有三種人. 老人 女人 老女人. 這不就是刻板印象嘛,刻板印象不是歧視的話是三小. 如果這是經過精確統計數字出來的結果老子就下跪露胸部道歉. 三寶這個詞就是爛,懂了嗎?. 但我在此不認為原po有歧視心態. 他只是誤用了一個歧視性的字眼.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁