Re: [板務] 水桶處分 以及 板務討論

看板NTU作者 (很紳士的錢)時間7年前 (2016/10/11 16:24), 7年前編輯推噓4(10612)
留言28則, 20人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
這裡是剛被水桶出來的板主,上一篇despairF打得差不多了,補充一些被問到問題 Q:你說任何違規文章都不需要處理,那需要你幹嘛? A:可能我和D板主的表達方法會讓大家產生誤會,我的意思並不是違規文章不要處理, 而是"認定違規文章"的標準較為寬鬆,對於"有無NTU點"的判定較為寬鬆。 不是不處理違規文章,而是對於違規文章認定較寬鬆 不是不處理違規文章,而是對於違規文章認定較寬鬆 不是不處理違規文章,而是對於違規文章認定較寬鬆 Q:那NTU板上一堆廢文,NTU八卦化你要怎麼處理? A:板的風氣是由板眾決定而不是我決定,如果今天大家就是要發那種文,我也沒啥權力 限制各位。 而且我還是認為啦,身為板主不代表有權力可以"禁止"板眾發特定主題的文。 相對也不能禁止大家發廢文,只要沒有違規,基本上要發廢文也是板眾的自由, 當然還是希望各位能夠自律,那種無聊不好笑沒梗的廢文就不要出來了。 對啦, 我就是在說你! Q:一堆廢文擺明就來亂的,那麼礙眼為什麼可以留在板上? A:我認為校園看板本來就有一個功能是抒發心情,有些人覺得那些文礙眼,但也有些人覺得 有趣。你覺得它礙眼,別人說不定覺得有趣啊。說礙眼是一個非常主觀的判斷,用這種 方法去刪文很危險,我覺得沒有討論價值,說不定是我沒看仔細或是我不夠聰明。 這樣可能在不知不覺中刪除一些優質的文章。 所以在以前在使用這個條款的話,都是兩位板主取得絕對共識,認定文章無實質內容 才判定,避免板主的主見凌駕於板規。 講一個剛上任的小故事,那時候有台大登山事件,板上開始洗廢文,我那時候在 某篇下面講說,"好了這篇是廢的極限,在廢下去要砍了",然後鎖串處理 但被別人提醒,我自己當初的政見和目標,是希望本板是一個可以讓任何人說任何話題 的板,所以後來我非常後悔,道歉然後把串打開。 而到了現在我的政見還是沒有變,我希望這裡是一個可以讓任何人說任何話題的板 只要沒有嚴重違規(人身攻擊 洩漏個資 18禁連結 嚴重歧視言論 惡意吉人洗板等), 我基本上都不管 海__ 有人說會太多廢文把重要的資訊洗掉,但因為台大板目前使用人數不是那麼高, 一天的文章了不起兩三頁,要說會把資訊洗掉也有點過度憂心,因為真的太難 舉例來說 ~10/02 yhc0315 □ [心情] 有關惠綿老師的不情之請 ~6010/06 donald2450 □ [問題] 後門有人拿著刀! 8110/07 Vipasyin R: [校園] 請不要到醉月湖游泳 ~7710/07 ABuJiuHaoBun □ [校園] 新NPC 早安哥 如這幾篇,雖然板上那時候一堆elite廢文,但是真正有意義的東西不會這麼容易被淹沒 就算板大廢文多如八卦板,蔡英文要砍七天假也是會被大家關注。 基於以上原因,我想不到為何要那麼嚴格執法的理由,讓大家都能發文不好嗎? 而且再說一次,我覺得不應該是"我覺得這篇文章看了很不順眼,所以我要砍掉" 結論是1.沒有人可以限制別人應該或不應該說些什麼,只要沒嚴重違反規定就不處理 2.現在的廢文量還不至於會讓正常使用者無法使用NTU板 所以,我主張維持現在的廢文判定標準。 Q:想發廢文或看好笑的文章有別的板可以去吧? A:我想,沒有人有權力說某些文章"應該"或"不應該"在哪個板出現 你有看板的權力,別人也有,看別人不爽就把他永久驅離不是一個正確的態度 至少在台灣第一學府台大不是。 "給我閉嘴,我現在在跟你討論言論自由" Q:所以那些發廢文的人要怎麼辦?看了很不爽欸 A:不爽不要看,他有發廢文的自由,你也有不看的自由 看了不爽就把別人趕出去真是太民主自由了,我們台灣的教育體制不是這樣的吧。 沒違規就不處理,這就是我的答案。 而且廢文沒梗無聊本來就不會被接受,就這樣。 Q:那你和despairF的意見差這麼多怎麼辦,要聽誰的? A:聽他的(一秒),我要退休了。 會發板務主要是希望知道板眾到底想要怎麼樣的板風。 是希望板主適時介入,讓板主決定那些文章適合發表,那些要被砍? 還是希望板主什麼都不要做,就專門處理違規文章就好? 應該要提高對NTU點還有廢文的判定標準,還是就依照原狀? 大家想要看歡樂的台大板,還是每一篇文章都很有條理的台大板? 這些都應該給板眾決定,要怎樣是你們的自由。 Q:為什麼你那麼愛發廢文? A:關你屁事 先打到這邊我老闆要念我了 至於注音文還有火星文的處理,這又是另外一個故事了 有問題在下面問 我盡量回答 -- 自由言論就是自由言論,對於流行觀點和非流行觀點都是一樣的。我們不可能 一邊宣稱這是一個自由的國家,一邊又把言論劃為可接受的和不可接受的兩部分。 如果有一種檢查制度可以把3K黨從電視裡剔出去,那麼,同樣的制度也許早就把 馬丁‧路德‧金的講話從阿拉巴馬州剔出去了。 必須聽那些聽不下去的話,這正是我們必須為自由支付的代價。 斯蒂芬‧潘弗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.164.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1476174298.A.C94.html

10/11 16:27, , 1F
害我嚇到 想說我才剛發文就被點名
蔡逼八 UCCU

10/11 16:27, , 2F
控制碼先噓

10/11 16:29, , 3F
推這篇 一堆網路法西斯真是呵呵

10/11 16:29, , 4F
我同意你的看法,版風是版眾決定的,因為只要開始加入

10/11 16:29, , 5F
主觀判斷去禁止,那這個版就很容易變成是版主的版,不

10/11 16:29, , 6F
是版眾的版

10/11 16:30, , 7F
我猜控制碼會釣出新警察

10/11 16:31, , 8F
用控制碼我會以為你喜翻人家,都被欺騙 QQ
迷有喔

10/11 16:35, , 9F
冷玩56有人找你

10/11 17:02, , 10F
看到控制碼先end過來噓
幹嘛john

10/11 17:04, , 11F
被點名了...QQ...

10/11 17:43, , 12F
哭哭

10/11 17:44, , 13F
控制碼老梗欸 推你的看法

10/11 18:27, , 14F
持部分不同意見

10/11 18:27, , 15F
有些廢文的NTU點根本就是廢文的載體而非主要討論點啊…

10/11 18:48, , 16F
是不是廢文載體真的很難評斷,有些人覺得傳教士是廢文

10/11 18:48, , 17F
載體,有些人覺得具有討論價值,如果版主開始需要用主

10/11 18:48, , 18F
觀意識去判斷,就會開始有判定上的分歧意見,反而造成

10/11 18:48, , 19F
板上紛爭
差不多這樣 謝你說明 退一萬步說,就算他只是要發廢文,在沒有違反規定的前提下也無權禁止不是嗎?

10/11 18:54, , 20F
被控制碼嚇到XD推認真

10/11 19:41, , 21F
推你的觀點

10/11 21:18, , 22F
被嗆爛了先幫自己QQ
發廢文你看看你

10/11 22:08, , 23F
控制碼乾...用屁啊

10/11 22:11, , 24F
控制碼@@

10/11 23:41, , 25F
QQ

10/12 00:24, , 26F
推個 文如果真的廢到太無聊自然會被淘汰
發廢文沒人理才最悲慘ㄚ

10/12 00:35, , 27F
還以為你終於注意到我了嗚嗚
你誰啊 ※ 編輯: jujustine83 (1.171.176.242), 10/12/2016 00:50:11

10/12 02:11, , 28F
太棒了吧 偉哉我大版主