Re: [校園] 台大該設立健身房女性專用時段嗎?

看板NTU作者 (閉關自守)時間8年前 (2016/06/19 06:12), 8年前編輯推噓-11(92024)
留言53則, 26人參與, 最新討論串15/50 (看更多)
本篇是魯叔的認真文 非反串 先說結論 我建議學生會積極爭取女性票價八五折 鼓勵女生多進健身房運動 (會說出八五折這個數字 是以多年前也有過討論的女性游泳月票每三十天折五天來計算) 今天的問題可以分成兩個層面: 1. 女生去健身房運動的比例遠少於男生就是事實(不論是何種原因造成的)。 那麼 若施行女性專用時段這項措施 是否能提升女生去健身房的人數? 2. 社會上不論男女都被父權或有形或無形的壓迫(例如男兒有淚不輕彈) 而女性較弱勢 這也只是其中比較外顯容易覺察的事實 那麼 若施行女性專用時段這項措施 是否能消弭社會上的父權壓迫? 只要你能弄清楚這兩個層次 你一定會認同第一題的答案是肯定的 而後面第二題的答案是否定的 甚至貿然實行女性專用時段這項措施 反而會加深男女之間的隔閡 並產生諸多爭議(今晚板面討論熱烈可見一斑) 誠如板友k22220708或是shao8787在推文中所言 關心性別議題的人推了多年的性別友善空間 現在這種性別隔離措施 豈不是大走回頭路? --------------以下是雜感題外話------------------- 我覺得板主對許多板友的警告是不智的 身為有效率的管理人 最重要的是綱舉目張 只要行文沒有明顯違反板規的叫囂謾罵誹謗 無論是反串是酸 明理的板主應當視為寶貴言論自由的一部分 台大人叛逆的不少 你越是禁止 只會越激起反對的浪潮(我想苦果板主你已經看見了) 何況板面也完全不到混亂難以閱讀需要用雷霆手段限制言論自由的程度 這種小規模的騷動 跟十年前的大亂鬥根本不能比呀 (本人貴古派的) 而且有些酸文其實挺好笑也挺值得省思的呀~ 至於有些板友質疑原PO sophia1993的發文動機 我認為多討論總是好的 原PO的文章能帶起這麼多的回文就代表這件事的確值得討論 我覺得他的發文是很有價值的事 現在大學生都不上PTT PTT都快變死水了 真該多一點原PO這樣的人物來帶動討論!! 板友們應該多點討論的氣度與雅量 如果你沒能力來點論述擊倒他 大不了噓爆他讓你自己開心點就好了不是XD 至於少數無腦跟風的教徒 (如果你不是無腦就別應聲) 你如果只是無聊當有趣 整天跟著那文筆極差連話都說不清楚的虛榮教主 像囈語般說一些無意義的單詞 我想台大的大好兒女沒有這般玻璃心 人家是女生這類的酸文只是過眼雲煙罷了 板主實在不需要因少數教徒如小丑跳樑般的舉動 而大開文字獄 使台大自由風氣蒙塵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1466287940.A.4DC.html

06/19 06:34, , 1F
新體的票價已經佛心來著的了,況且目前的場地人再多下

06/19 06:34, , 2F
去的話...

06/19 06:42, , 3F
那請樓上台大健美社社長來推健身女性專班盡份心力吧XD

06/19 06:48, , 4F
教主並沒有文筆極差話都說不清楚阿...他故意那樣說是幽默
幽默?? 沒有sumade的文筆 你跟我談幽默? 教主那種牙牙學語的程度你也買單的話 想必你也很愛看古阿默的盜版影片吧

06/19 06:50, , 5F
若要鼓勵運動,除了給女生優惠、是不是也要給肥宅優惠?

06/19 06:51, , 6F
我想鼓勵肥宅運動的急迫性應該比女生還高才是
我同意肥宅也非常需要運動 但跟女生比起來 哪個族群更有急迫性 我覺得很難比較 你如果願意增加板主的負擔的話 可以再開一篇來討論台大肥宅的問題 看你按2噓我 所以對你比較嚴厲一點 請你看清楚我的文章 再來發言 我反對原PO sophia1993所提增設女性專用時段的立場應該跟你相去不遠 如果你不是豬隊友 就不要再來噓文了

06/19 06:51, , 7F
板主一個坦全部 加油!

06/19 07:04, , 8F
等等 你是誰 幹嘛起我底RRRRRR
在下台大馬丁路德金恩 姍姍來遲

06/19 07:08, , 9F
推肥宅優惠時段 肥宅受到的壓迫搞不好比女性大
同意肥宅優惠時段 不如效仿夜店lady night來個fatty night 每星期日晚上6點以後 BMI>30 且 體脂肪率>40的肥宅 免費進場

06/19 07:36, , 10F
所以要得到肯定答案,只限問題一的排他方式成立才行?
阿鬼 你還是說中文吧~ 我敢打包票100個人有101個看不懂你這句話在說什麼

06/19 07:40, , 11F
我愛噓就噓,PTT又不是你開的,肥宅的身體狀況更差急迫性
那就由得你 不累的話歡迎天天來噓~ 老夫不怕 你怎麼確定肥宅身體狀況"更"差? 你的比較是從何而來? CSIE都不講求資料佐證的是吧? 你對得起你的ID?

06/19 07:41, , 12F
hiu學的是隔離排他的馬丁路德金恩嗎?
你哪隻眼睛看到我是支持隔離排他的?

06/19 07:44, , 13F
呵呵 要談是不是豬隊友 先確定是不是隊友吧 跟你很熟嗎?
你不是我隊友最好~

06/19 07:51, , 14F
沒中文教師資格的刁其他網友中文,是不是太自大了?還會

06/19 07:52, , 15F
自稱台大馬丁路德金恩的,不知道是否與藥物濫用有關呢?
我不做無謂爭執 就不多回應你什麼教師資格跟藥物濫用的事了 我願意先退一步 如果剛才我酸你讓你不舒服 那真是不好意思 或許是我理解力不足 不知閣下可否願意為初始噓文那句 "所以要得到肯定答案,只限問題一的排他方式成立才行" 再多做描述以利理性討論

06/19 07:56, , 16F
肥宅身體不差我也是醉了,高BMI所造成的健康風險大家都知

06/19 07:56, , 17F
你自己GOOGLE一下就知道

06/19 08:01, , 18F
肥胖的健康風險很多,政府也宣導很久了,你要資料佐證?

06/19 08:02, , 19F
就連我國中健康教育都有教,不知道你的問題在哪?
我有說過肥宅身體不差了? 我不是才說過我同意肥宅也非常需要運動? 事情的重點是你要怎麼做"比較" 一項政策要實施 都要先弄清楚你的目的是什麼 肥宅比女生需要運動? 你怎麼比出來的? 從健康的面向來比嗎? OK 如果你要說高BMI族群的健康風險比一般女生的風險高我同意 但這不代表肥宅就比女生"更"需要運動 更不代表補助措施優先投入肥宅族群 能對台大或是整體國家社會有更多的利益 這樣你懂我說的不能比嗎? 我知道你急於想以肥宅的弱勢為例 來凸顯部分無病呻吟的女性(也就是教徒口中所謂的母豬) 並非唯一弱勢 這我都懂 不用噓我

06/19 08:32, , 20F
1.我認為現在人潮過多,該增設的是校內使用空間,

06/19 08:34, , 21F
而且舞蹈教室有點多,是否拿一兩間來改建成健身房?

06/19 08:35, , 22F
或是二樓辦公室拿來改建?但是新體本身是盈利單位

06/19 08:36, , 23F
是否新體認為開設舞蹈課程或是租借場地的盈利高?

06/19 08:38, , 24F
而犧牲學生權益 除此應做調查了解為何女性健身比例

06/19 08:39, , 25F
不是一味以其他方式促使女性使用健身房。
你的論點比較是在談論空間運用 而不是這次大亂鬥的性別問題。 所以我想先暫時跳開性別的事情問你一個問題 如果今天是對肥宅優惠 而造成排他 你如果不是肥宅 應該也會反對肥宅優惠 對吧?

06/19 08:49, , 26F

06/19 08:58, , 27F
推分析

06/19 09:03, , 28F
我有說先了解原因,再實行措施。不是一味實行優惠。
ㄜ.... 還請教 所以呢?

06/19 09:26, , 29F
請問有瘦宅專用時段嗎xd
推瘦宅早鳥666優惠: BMI<16的瘦宅 每星期6早上6點零6分前入場免費

06/19 09:27, , 30F
我覺得新體健身房應該就性別 身材 體能推出符合各使用群

06/19 09:27, , 31F
體的專用時段,可以消除群體間的歧視
專用時段是指只有特定族群可以使用 還是指使用上有收費的優惠?

06/19 09:29, , 32F
有沒有閱讀能力不好 只會連噓的八卦
希望不是在說我~ 畢竟放眼望去 上面只有我曾自稱理解能力不足XD by the way 我對噓文的人都很有耐心的啦~~

06/19 09:41, , 33F
NTUCSIE這ID真是丟臉
哈 如果我是資工系的 我看到這ID的發言也會覺得很丟臉 不過我猜他是反串啦 不一定是資工系的 我認識真正資工系的 頭腦都很好

06/19 10:16, , 34F
當然是只有特定群體才能使用啊 不然瘦宅會被拒拒歧視
我不支持你這樣的想法耶 我反對規劃只限特定族群能使用的時段 因為那不僅無助於歧視的消除 反而還會加深歧視與偏見

06/19 10:25, , 35F
幹我認識超多資工系畢業的母豬教徒QQ

06/19 10:28, , 36F

06/19 10:30, , 37F
教主居然顯靈了!!!

06/19 10:34, , 38F
教主要常駐NTU板了嗎!?

06/19 10:40, , 39F
同意前面 但教主又不是這次事件的導火線 鞭他幹嘛XD
這次事件也沒什麼不好呀 最多就是板主的處理差了點 NTU板無腦教徒比平常多了點 但也在可接受的範圍 期末大家需要舒舒壓~ 教主我也沒鞭他啦 他忍耐力挺高不會在意的 挑他出來說說嘴 純粹是他的文章支離破碎的 不合我胃口 厭惡的程度大概就跟我不喜歡古阿默念咒般的盜版影片差不多

06/19 10:44, , 40F
教主XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/19 11:08, , 41F
2沒壞 嘻嘻嘻嘻

06/19 11:12, , 42F
諸天大道 萬般神通 我只問一句 還有共用時段嗎?
你的意思是.....? 能有更完整的論述以利討論嗎?

06/19 11:39, , 43F
obov有本事進蘋果工作,個人認為應該不至於到你形容得

06/19 11:39, , 44F
那樣不堪啦,那些廢文應該只是刻意寫成那樣的(印象中

06/19 11:39, , 45F
有看過obov認真回留學工作相關的主題)
沒有在討論真實的才學與程度啦 網路上的話 來來去去是真是假是反串誰知道? 古阿默的例子就很貼切 哪有不堪 現實生活中 古阿默說話一定也不像念咒般讓人聽不懂 對吧 那些饒舌不饒舌 念咒不唸咒的盜版廢影片 想必也是古阿默很刻意製造出來的效果呀 古阿默的水準拿來跟教主類比 根本剛好

06/19 12:39, , 46F

06/19 12:51, , 47F
不管啦,人家就是要112便宜高品質又是我專用的重訓室啦

06/19 13:24, , 48F
你到底有多愛古阿莫阿 幸好我我都看巴哈姆特動畫瘋
我並不愛古阿默呀 是跟厭倦教主差不多等級的嫌惡 我不是前面早就說過了 你看不懂中文?

06/19 13:28, , 49F
又是個嫉妒教主的魯蛇

06/19 13:28, , 50F
旁邊玩吧你
你那篇之夜劇本等級的創作 趁現在你浮上來好好吐槽你了 小娟那段寫得有夠爛 第一 你是還活在90年代嗎? 娟這個字用在90後出生的女生名 比例已經低於5%了 第二 沒有人會說那個"異男"好帥 只會說那個"男生"好帥 更何況是甲甲還是直男 哪有哪麼好分辨的 綜上 你的劇本不夠用心 考據不足 偏離現實 只適合譁眾取寵 最適合放在之夜當劇本 或是年初三晚上的綜藝節目當個小橋段 供你參考 另 老夫怒斥板主 誓死捍衛板友與教徒的言論自由 你就只會回我這些 教徒都你這種水準?

06/19 14:12, , 51F
看來你是女森
老夫是男是女干你屁事

06/19 17:49, , 52F
ob'_'ov 棒棒
灑花~

06/19 18:30, , 53F
教主誒
感恩 讚嘆 我呸~ ※ 編輯: hiu (140.112.125.33), 06/19/2016 22:13:23