Re: [大事] 十二年國教

看板NTU作者 (da!@@!)時間11年前 (2012/09/02 13:22), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《tzutengweng (神奇的湯姆)》之銘言: : 小弟今天去參加反十二年國教會議 : : 聽到許多難以置信的事 : 1.記得之前反十二年國教的建中生洪靖和北一女生嘛? : : 他們因為出來遊行 反對教育部政策 被記了大過 : : 太誇張了..... 你知道被記過的理由嗎? 我個人是不太相信建中會這麼做.. 北一女就不一定了女校總是比較保守ㄎ : : 2.根據現場一位國中老師說目前所有基層國中老師有七成都反彈(自由時報有民調) : 但是他們敢怒不敢言 : : 因為只要他們說出來自己反對 校長就會找他們去約談 : : 約談時恐嚇要吊銷教師執照...... 老師們真的很蠢 吊銷駕照我相信 吊銷教師執照? 行政救濟啊 這個我是不相信啦哈哈 可能是老師們沒在讀書所以一下就被唬住了 : : : 3.聽說許多黨政高層也都反十二年國教 只是為了馬皇的政績 : 大概是民進黨和台聯吧 : : 4.小弟朋友的家教學生正是十二年國教第一屆 : 他現在補籃球 而且他們班一半都有補 就是因為超額比序..... : 可憐 又是一個被嚇到的 而且我覺得補籃球還不如去補游泳 : : 5.如果大家希望自己的孩子未來不要補籃球的話 請加入我們連署吧! : : http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=201207903214200 : : : 目前十二年國教立意良善 補助學費當然很好 : 問題是出在超額比序的比序部分 相當不公平 : http://12basic.edu.tw/news_detail.php?code=01&sn=483 : : 希望大家可以撥冗閱讀 : 而且在許多制度都還未討論充足的情況下 貿然實施 必然會造成社會恐慌 : 我們連署的訴求只有一個:請政府討論完整再實施! 暫緩十二年國教! : 還請大家多給意見 因為12年國教 今年突然開了好多教職缺 我同學變成受害者 一不小心考上了 只好放棄研究所去當國中老師 今年連北市備二都可以備上唷 要修教程要快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.209

09/02 13:37, , 1F
都快沒學生了....
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]

09/02 16:27, , 2F
拜託修教程兩年加實習半年,誰敢賭三年後還會大開缺?

09/02 16:29, , 3F
沒教育熱忱的人還是別來試吧。

09/03 03:40, , 4F
台灣根本被一些根本不懂教育的搞教育==乞丐政府!

09/03 09:27, , 5F
我不知道會不會吊銷教師執照,不過解聘是有可能的

09/03 09:27, , 6F

09/03 09:28, , 7F
另外國民黨高層的意識型態多半主張經濟發展優先和菁英教育

09/03 09:29, , 8F
所以我認為這些老師的言論的確反映事實。