Re: [建議] 我對社課的一些小小看法

看板NTU-Fantasy作者 (werewolf)時間16年前 (2007/12/15 21:08), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
各位觀眾 今天我要示範如何真正的戰一篇文(誤) 認真說 上一句是開玩笑的 應該說 我要認真討論這一次討論會我所看到的事 : 首先很抱歉的是 我今天對問題的某些討論有拖到ROOKIE學長要講的東西 : 浪費了不少時間 : 另外我要澄清的是 我並沒有要去壓倒什麼人 或是一定要這樣那樣才是對的 恩... 這時就有點想調閱錄音檔XDD : 我今晚上完社課 老實說感覺不是很好 老實說 我也是 : 所以才會想打這篇 : 首先大家的火氣都很大 就我看來非常容易激動 : 我講的就是"戰" : 當正方一講到某個論點 反對方就一個一個跳出來 : 我覺得很多事根本沒有對錯問題 是阿 可是你還是進去戰了? : 像我的話 提出我自己的看法一定是有建議和疑問性質 : 因為我就是不懂你的論點 才會這樣 : 不過你到最後還是不能同意 我也不能怎樣 : 你沒辦法看了一本小說 不喜歡它 然後書跑來要你一定得喜歡 : 可是現在每次討論都是 會很尖銳 每次? 這位學長可能來太少喔~ 我記憶是有不少次都還沒有很尖銳 還是我跟學長尖銳定義不同? 還是「每次學長有來的討論會都很尖銳」 或是「有人轉述 每次討論會都很尖銳」 : 我也很認同說 一次一個人講話 但是事實上沒有人做到 要說別人之前...(以下略) : 拿今天來說 我根本沒辦法一次邊回好幾個問題還聽接著出現的問題 : 我在回應的時候就已經有人和別人討論自己的論點 然後等到誤會產生 又不斷地循環 : 今天還有某位學弟拍我兩次桌子 我覺得感覺非常不好 手打錄音檔: (學長說了某些話) 學弟:(拍了一下桌子)可惡 我真的要拍桌了 你們說什麼我都已經開始聽不懂了(又拍一下桌子) 打這一些讓沒來的人看 避免一些不必要的誤會 : 就算說我也是這學期加入的 不算什麼學長 : 那可以給個一般般的尊重嗎? 我想和同學朋友講話 就算意見不合也不會去拍桌吧 : 還是說這是年輕人的文化 我年齡可能有點太老 跟不上時代 勿怪我LKK : 今天如果是我講了什麼攻擊性的言論 或是髒話我想被嗆也很有道理 : 如果是幹部覺得我太吵 影響討論了 那拍我也沒話說 可是不過是討論的不同觀念 : 我想沒必要 要吵架之類的 我從來沒想過要去吵起來 : 就算我不認同主講人的哪一部分 我也不會就不吭一聲就離席 我還是會盡力聽完 : 同樣 如果主講人要我離席那我也不會賴著不走 : 對我來說基本的禮貌要有 我可以完全不講 乖乖聽3小時 : 不過既然今天是和台下有互動 而且要我回應 那我總該有能講的空間吧 : 如果說是拍得越大聲就有理 那我也認了 我臂力蠻差的 20KG的啞鈴我練不到30次就趴了 請問你現在談腕力是因為... : 另外宅和腐的東西對我來說實在是太多了 我不是說大家不能講這些 : 事實上有時我也會接話 因為大家是同路人嘛 但是可以注意一下比重嗎 : 現在討論什麼事都可以去扯到誰怎麼怎麼樣的 幾乎是5分鐘就要出現一次 : 我如果真心要談這些我可以去卡漫社 我私心以為這裡是文學性社團 (也許是我搞錯) : 如果說能多一點文學性的探討 我會比現在更期待去上社課 : 正課以外的時間要怎麼聊我不會有意見 之前在花田一路那篇時 : 我就覺得有人不是很高興 論調的發展方向 : (我知道社長每次都很努力的控場) 以下你說的論點恕刪 我沒有要說啥對錯 只是「請問跟本次演講的關係?」 : 我一開始就說了 我並沒有要去壓倒什麼人 或是非要這樣才是對的 : 這篇落落長看完 就算社團的氣氛還是這樣 大家覺得還是現在這樣最好 : 那我也有選擇淡出的權利吧 : 就算我不去社課 一定對社團和社團的其他成員也沒有什麼影響 : 如果社課還是這樣 不去當然對我自己也沒有損失 一週3小時很珍貴的說 : 希望這篇不要變成很長的討論串就好 恩 我不知道別人怎麼想 不過現在這是... 簡單說 你希望社團照你希望的方向走 不然你就要退社 是這樣說嗎? 還是我有誤會 那...請自行斟酌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.75

12/16 00:21, , 1F
這就是傳說中的戰文典範啊......

12/16 00:49, , 2F
這種還太淺 只能算討論吧XD

12/16 00:49, , 3F
真正戰文開頭「純個人心得 勿戰」都沒有拿出來XD

12/16 01:02, , 4F
樓上身經百戰.......

12/16 01:12, , 5F
抱歉recca,我想了一下後覺得這篇的態度不是很妥當。

12/16 01:13, , 6F
先鎖定。