Re: 限量是殘酷的

看板NTNU-PhySoft作者 (GO!!)時間16年前 (2007/11/28 00:32), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《vchingy (嘿唷!!)》之銘言: 先謝謝奇穎能這麼理性的看待我的回覆 那我前面也說過了希望這件事能到此結束 因為我是個很怕麻煩的人 偏偏我又喜歡找自己的麻煩 怕這樣弄下去會沒完沒了 但下面有些我覺得我還是應該要回應你一下才行 : 首先,先跟羽青說對不起,在場上或場下都有你的調整方式,且每個人調整的方式不同, : 我不應該太嚴肅看待。 : 再來,關於你強化打擊的部份,我在上篇文章中,沒有質疑過你的打擊,也認為你有所進 : 步,且在練習中我有看到。所以,如果你認為我在這方面否定你,跟你說聲抱歉。 謝謝你認同我的打擊 我沒有說你否定我這方面 我只是為我對我自己的要求方面做個舉例而以 : 然後,打toss時的守備,你認為我說你亂撲,但是你可以先想想有多少時候是不用做這些 : 高風險的動作嗎??南勛、紘宇也是撲撲撲,所以我並沒有認為不用練這些動作。你覺得這 : 是你的守備練習以及覺得自己無法上場然後做些爽快的動作,那我也跟你說聲抱歉。 我會好好檢討我是不是多撲了那些沒用的球 感謝你指正我 : 學長不想佔學弟的位置。 : 因為他們三個實習老師,沒有來系壘練球,所以他們不想佔到平常努力練習的學弟的位置 : 你說你不想佔孟揚跟旻志的位置,這個我就不懂了。 : 他們是大三了沒錯,那你呢?? 你上場的渴望ㄧ定比他們多啊!! 你說的沒錯 這也就是我為什麼說我心裡掙扎的原因阿 比賽第二天我曾經想說只要能獲得一場先發的機會也好 至少這樣我就能覺得我有參與感 我就能感覺到我也是這個球隊的一份子 我不想搶了他們的位子 因為我跟他們一樣沒有在大物杯先發上場全程參與過 所以我知道這種感覺 我也不想搶了隊上任何人的位子 因為我知道大家都是想打球的 但是我又想上場 要上場一定要跟他們搶 這就是為什麼我當時心裡掙扎的原因 依照當時的狀況 我希望孟揚能排我一場先發 但是我又不好意思當著這麼多學長的面前做這種要求 因為依照經驗我知道我被打槍的機會很大 我又承受不起這種打擊 所以我說不出口 我悶著 其實我狀況一直都保持的很好 在這邊要對不起閔志一下了 閔志對中興的時候打不好 我曾經想要取代他打個一場先發 但是我沒有做這種要求 因為我想接下來是四強 隊長應該會做出最明智的決定 應該會排上他認為最好陣容 如果是我自己過去要求的你們應該會說要以大局為重 現在想想也有點後悔 當時我應該自己講說給我先發的機會 如果第一打席沒安打或是守備發生一次失誤就換掉 但是我當時心裡掙扎 當著這麼多學長的面我沒有做這種要求 我想說順其自然 我表現這麼好你們會注意到我的 而且我的自尊心作祟 我覺得我是學長應該優先才對的 而且我也已經不想再低聲下氣做這種要求了 我覺得我沒有這麼不值 反正當時我的腦袋一片混亂 : 但是他們大三,跟有沒有上場機會,並沒有ㄧ定的關係,因為他們還是得拿出能力,證明 : 他們確實能站穩先發。 : 另外,你說你去年就認為今年的內野雛型是如此。那也是你放棄自己上場的機會。 我並沒有放棄我上場的機會阿 相反的 我更努力練球 希望能打破這困境 否則我做那些努力幹麻呢 我會認為內野雛形就是這個樣子 是因為我覺得自己大概沒有辦法守三壘 而且我也不想跟泳材搶三壘 那孟揚他是隊長 他沒有理由不把自己擺在游擊 除非他守的糟糕透頂 那我是不是只能跟閔志搶二壘了 沒錯 閔志二壘扛的有聲有色 這我也看在眼裡 不過我也有自信我辦的到 這學期我很少機會能守二壘了 試問這學期的友誼賽我守內野有發生什麼莫名奇妙的失誤過嗎 是我沒有獲得能證明自己的機會 不是我辦不到 以前會出現莫名失誤的印象還留在大家腦中 這點我真的是很失敗 一想起去年這個時候 我曾經跟紘宇講說 給我一個守游擊的機會 不給我試試看怎麼知道我不行 結果 我守的糟糕透頂 這個陰影當然也還留在我的記憶中 所以這學期平常打比賽我也沒有特別要求我要守哪 因為我設定我大概就是會守自由了吧(孟揚也這樣跟我說) : 誰都沒想到,泳材說自己沒來練球,所以沒有來打大物盃。 : 誰都沒想到,LOCA會回來打系壘。 : 誰都沒想到,三個學長們因為學弟們頂不住,而必須披掛上陣。 你自己都說學弟們頂不住了 為什麼就沒考慮到還有我 可以讓我試試看呢? 囧rz.. : 機會還是留給準備好的人。 : 還記得大物盃前兩天,對戰生科的聯盟賽。 : 不知道你在比賽中,在自由被迫跟一銘交換守備位置,那時候的心情?? : 隊長口中的練習大物盃隊型的比賽,你把握住機會了嗎?? 我真的不知道你們對這場比賽有這麼樣的重視 我這樣說好了 比賽前一天我念量力念到快三點 因為時間真的不夠 然後早上九點要上教材教法聽演講 我從家裡去七點半就起床 上課期間我不敢偷睡覺 另外一方面也是因為我跟陸建榮陸老師發生一些事情 所以我整個早上都在想我待會要怎麼去跟他負荊請罪 這裡我就不多提了 有興趣的可以自己來聽我說故事 中午在賈志達和黃福坤囉哩八梭一陣之後就12點15了 到了那邊還好有時間還可以傳傳球 不過熱身不夠倒是真的 腦袋也不夠清楚 所以才發生那些離譜的失誤 跟一銘換位子那是他自己要求要跟我換的 我完全沒有覺得我是被迫要換的感覺 抱歉我那麼沒有危機意識 : 說ㄧ件事實。 : 每ㄧ場的先發名單,我都沒跟隊長建議過,就連跟孟揚講話也都沒有。 : 第一天的比賽後,我還問一些人說,為什麼孟揚第一場是用旻志,而不是用羽青。 : 以上都是真的,絕無半點虛假。 : 若你還是覺得我不認同你,那我還是跟你說聲抱歉。 : 以結果論來講,旻志打開砲管且穩定守備,把握了他自己的機會。 : 謝謝你對我的讚美。 : 不過,我只承認我有一雙比別人快的雙腳。(但是每次變天,膝蓋就很痛,冬天洗完澡要 : 馬上用吹風機吹乾兼熱敷膝蓋。) : 我大ㄧ剛來打球時,都打的到球,但是很鳥。 : 守備方面,飛球判斷不好,練了好久才有點小成就。強肩就真的沒有,而且我還因為姿勢 : 錯誤,傷了我的右手。(坐捷運時學弟們應該都有看到我的手不舉) : 我並沒有什麼都有,我犧牲掉很多東西,才換來你認為的這些技能。 : 所以我沒有真的很厲害。 : 快樂練球是學長告訴我們的,而我們也是因為如此才來。 沒錯 練球真的快樂 但是我也很想上場比賽 為了比賽而練我不能說沒有 否則快樂打球的話隨便玩玩就好了不是嗎 幾屆大物盃下來我都看在眼裡 這種強度相信每一個在場邊看的觀眾沒有不心動的 大家應該都很想要在場上的那個是自己 像我也希望我能夠像中央18號.像高師投手一樣 能夠在場上展現這麼多美技 而相信學弟也是跟我想的一樣 這也是練球的一種動力呀 也許你們每年都上場的固定班底已經沒有這種感覺 但是我們在場邊當觀眾的血液可是沸騰的不得了 然後在這裡我也想給學弟一個忠告 資質不好進來打很差的人固然要努力練習你才有機會 資質不錯的人你最好不要自侍你資質好就可以愛來不來 否則一定會出問題 智哥前兩天也跟我聊了很久 我也知道我不是第一個悲情的人 但是我也真的很不想當這樣的角色 我們隊上已經變的有點像智哥當時所待的校隊 所以到底是讓付出時間有在練球的人上場去收割他們的練球成果 還是贏球連霸才是最重要的 希望大家也可以好好想一下 : 為了贏得球賽而來練球,真的太沉重了。 : 但是,我這學期練球時,心情就是這樣。 : 我不想太快樂,因為我大四了,學長都畢業了,如果連我都扛不住,學弟怎麼扛比賽壓力 : 這講起來真的很虎爛,我有什麼能力可以扛10個人的團隊運動!! : 但是我就是想要,守備時不慌亂,打擊時不能在我斷層。 : 沒有為什麼,因為我覺得我大四了,我ㄧ定要扛的住。 : 已經沒有學長可以來幫忙了!!!!!!! : 想著孟揚上任說要二連霸,想著系壘過去的光榮時刻,不知不覺放了太多心思進去。 : 對不起,讓你覺得我對你意見很多。 : 我不該覺得大四就得扛起這個責任。 不會 但是我也覺得大四應該要扛這個責任 所以我很希望扛那個責任的人是我 可惜我沒那個命 : 因為過去的挫敗,讓我嚴肅的面對比賽。 : 大ㄧ時,校長盃,先發兩場當自由。 : 失誤連連,雙殺打也連連,我毀掉學長們冠軍的希望。 : 大二時,台大大物盃,因為94級很厲害的兩個外野學長畢業,所以我獲得先發中外的機會 : 我記得很清楚,我還是失誤連連,高飛必死球也是掉,失誤每場比賽都有配額。 : 所以,我ㄧ直記得,坤昌學長對全隊說過,你會先發,不是因為你能力夠,而是我們隊上 : 人不夠。 : 從那時候開始,我對自己的要求更多了。因為我要拿出站穩先發的能力。 : 不過,我自認沒有要求別人跟我ㄧ樣。 : 跟學弟們說,"有空"可以去跑步。 : 跟學弟們說,"有空"可以多做柔軟操。 : 跟學弟們說,"有空"可以去頂樓練空揮。 : 我總是有空有空的講,不會強硬要大家去做。畢竟,大家都有自己的事要做。 : 嗯,還是對你覺得我對你意見很多這件事,說聲抱歉。 不會 謝謝你這麼理性的看待這件事 我會覺得你對我意見很多也只是因為一些小地方我覺得不重要的你都會反駁我 例如我開林杰玩笑的時候你說不會他投的很好 我知道他投的很好 但這只是玩笑 也許你覺得我的玩笑不好笑或是太過頭了 那在這裡我大家道個歉 然後從你第一篇的文章來看 我不知道你是不是看過我的網誌了 也不曉得你怎麼會知道的(泳材他是不巧看我的msn自己去找的) 那如果有偷偷跑去看我網誌的人 我只能說那裡面有很多不理性的字眼 那是因為我非常不舒服發洩而已 請你們看完就把它忘掉 那最後希望我的這些回應能打開我們之間的心結 也打開我跟大家的心結 因為我很不想走在路上遇到大家彼此心裡都有疙瘩 而且我希望我還能偶而去打打球跟吃慶功宴>"< : 祝你考試順利。 你也是 不過我大概要等後年了吧(淚) : 最後,說聲對不起大家,我把氣氛搞的很差。 是我對不起大家 把氣氛搞的很差的應該是我才對 對了 在這邊要跟那天到場的學長們說聲對不起 難得你們來看比賽 我卻只想到自己 給你們看到不好的臉色了 我致上我最深的歉意.......... 這篇文章又花了我快兩個小時 剛剛洗澡想的東西也都快忘了差不多了 希望我不用再浪費時間打第三篇了 囧rz...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.172.27

11/28 01:14, , 1F
^^a 我下午也花了兩個多小時...不過我沒看過你的網誌

11/28 02:06, , 2F
然後,可能我太想保護林杰吧,不想給他太大的壓力,有得罪

11/28 02:07, , 3F
的地方,請見諒。

11/28 06:42, , 4F
忽然提到我??不知發生啥事??可能我神經比較大條吧!
※ 編輯: chense 來自: 140.122.225.45 (11/28 09:58)