[心得] 北歷盃心得文

看板NTNU-HisSB作者 (茶哉)時間9年前 (2015/05/22 07:01), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
恭喜師大獅拿下這一屆北歷盃冠軍!大家辛苦了~ 其實這次能夠一路過關斬將殺進冠軍戰並贏得第一的感覺蠻特別的 最近兩個月因為臨近盃賽的關係,所以陣容上也以先發為主,可是練球時好像也沒有說 有一個很明確的目標(還是大家都藏在心裡阿哈哈哈哈),並不是說練球時多鬆散拉, 應該說好像少了一種緊張感或危機感之類的(還是我沒有注意到呢XD)我自己是覺得在 北歷盃前一個月也很缺少那種拿獎盃的氣勢,打校內跟光復好像都有氣無力的樣子,充 滿一上場就已經落後的氣勢(我們大二好像都散發這種感覺,沒信心?)我在賽前還在 想說我們這次倒底能走到哪裡呢,大家的狀況好像都沒有維持自己應有的實力,從上學 期結束後外野兩位傷兵,這次北歷盃就多了三個大二上場,我們以先發陣容打校內和光 光的過程好像都不是很理想,尤其是那天在瓊林比賽的內容與結果,學長們也都沒像以 前那樣公開的展現就是比賽要拿盃子的感覺,所以我在賽前是蠻悲觀的拉XDDDDD 哎呀,結果大家第一天的表現都非常的好!攻勢相當連貫,守備也趨近完美,二三游的 表現驚豔全場。大概是第一天零失分的關係,讓全隊的氣勢整個凝結到高點,球員相信 隊友的守備與穩定的打擊才讓我們在第二天擊敗各隊好手拿下冠軍吧! 雖然有很多CASE都很驚險,有些跑壘被判safe或out都有爭議,但在最關鍵的時候都沒有 掉鍊子,對台大突破僵局時的強力打擊,對東華每球都抓住的外野,對文化衝出得分的跑壘 以及對手的失誤,很多地方真的很神奇像是被上天推了一把,這兩天充滿刺激的回憶啊 感謝承諺學長,你是我看齊的對象,毛巾我有開始甩了(但姿勢怪怪@@)我會進步的 感謝品儒學長,雖然你常常來放閃,但你的打擊真的很猛傳球也很精準 感謝溫乃學長,坐鎮中外野讓人看了就安心,穩定的火力輸出,希望肩膀早日歸位 感謝少甫學長,你的球點跟場上的觀念很準確,case補位和判斷都很到位 感謝崇安學長,雖然外野暫時回不去了,但投手丘上的你不僅是Ace更是大家心目中的Mvp 感謝趙展學長,能跟你打球真的很開心,趕快拿完柔道黑帶然後瘦身歸來拉~ 感謝祖亮學長,你在場上就會讓人期待有一支安打出現,推打很需要技巧耶 感謝胖虎學長,不管在守備還是打擊都能穩定師大獅,關鍵時刻站上打擊區就是會出現一支安打 感謝明哲健瑞、紹庭,合作無間的三游和穩定的外野,也都有安打真的很帥啦(百六之光) 感謝小花學長,不管打球還是做人處事,都能從你身上學到很多,也很謝謝學長的指導 感謝mayaman、海狗、于量學長和小澈學姊來看球,盃賽時你們出現給予我們精神支柱 感謝師大獅的經理們不管是在檢錄台還是在休息區為我們紀錄,很感謝你們豐富的照片和在背後的付出 感謝板凳(包括我)在場下一起聲嘶力竭的為場上的球員加油,同時也讓身體能隨時上場替補 自檢,我自己在準備期間狀況沒有調整得很好,在判斷迎面而來的飛球時總會亂了手腳 ,明明練了很多反而越來越差的樣子?佔著打工與地利之便的關係有請教趙展和崇安學 長,我經驗還是太少了判斷也沒有很好(崇安:練久了接球時九局棒球的紅圈圈就會自 動浮現你就知道該往哪裡跑哪裡接了。趙展:想著要滑還是要撲都不太對,站定接球傳 球才是最好的) 我的狀況非常不穩定吧,壞多好少,在瓊林那一顆被毆把的球再度把我打回原形,自己 在場上不會再去想啦,但這顯示我現在還無法上先發也沒有辦法為隊友守住分駐,外野 是最後一道門我卻常常讓這扇門大開。打擊這次經過特打後有幾點以前沒注意到的現在 會去注意,承諺崇安趙展也一直有教我打擊的延伸,最近開始比較有感受到差別了,但 還是不夠熟練。我覺得不管是守備跟打擊,在場上我都缺少一點信心和企圖心,也許這 也是在場上各種抖的原因吧,個性還是太過溫和了,球選好就要毫不猶豫地揮擊才是。 現在我就是打擊智障和守備白癡,只剩下腿堪用,一年又過去了結果還是只有腿Orz 剩兩年了訓練的成果應該要拿出來才是,練那麼多應該要更有信心唉哈哈哈哈哈哈 我承認啦哈哈哈哈,去年全國OB時屢屢出現撲接case,這一年看到學長使出滑接等 美技,自己心中很想要做做看,練習時很多球都想著 搞不好這球可以試試看的想法 可是每次都在最後一刻退縮,沒有一次滑過撲過,所以就是動作各種怪,超爛的,飛球 判斷還不見提升,應該還是要踏踏實實的接球才對,真的別胡思亂想浪費時間在場上。 #89 NT --

11/22 20:23,
周潤發跟周星馳是什麼關係
11/22 20:23

11/22 20:25,
是兄弟
11/22 20:25

11/22 20:26,
婊兄弟
11/22 20:26

11/22 20:27,
嗯~接近了
11/22 20:27
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.168.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTNU-HisSB/M.1432249316.A.FF5.html

05/22 08:47, , 1F
滑接撲接,其實不見得是預設要做出動作,而是想延伸接球

05/22 08:48, , 2F
自然做出的反應,太刻意地做出動作反而無法掌握住球的來向

05/22 15:26, , 3F
推未來新一代外野手啊!

05/23 00:23, , 4F
下次練球帶毛巾,教你怎麼甩XD

05/27 09:43, , 5F
推新隊長XD