Re: [心得] 瑪利歐賽車 無言的設計

看板NSwitch作者 (The World Ends with You)時間15年前 (2008/11/18 17:19), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)

11/07 21:44,
我有第一名拿到香菇過
11/07 21:44

11/08 01:19,
http://0rz.tw/df4YI第一名應該是沒香菇的命(/‵Д′)/╧╧
11/08 01:19

11/08 04:00,
我覺得是第一名前吃到問號,然後在第一名的時候變香菇
11/08 04:00

11/08 04:01,
換句話說,吃到問號時就決定會是什麼道具,轉多久不影響
11/08 04:01
咳﹐今天在網路上玩馬車的時候﹐發現第一名真的可以拿香菇。 特別在此跟Tenka道個歉 <0> (wii平衡板我也要跟你道個歉...因為我以為跑步是踩在你上面跑 Orz) 嗯哼﹐回到主題。 我還是很肯定我玩單人grand(錦標賽)的時候﹐從來沒有第一名拿過香菇。 這真的是跑了幾百場下來的結論。(可惡的150cc星星) 但今天上網玩﹐出現了好多場給我香菇的情況﹐而且我都超前第二名很多。 我是沒有特別用不同角色或關卡來測試﹐也不知道到底什麼因素會影響﹐ 所以當時的情形能想到的就全部寫在下面了。 版本是美版﹐選擇regional網路。 (雖然我wii setting明明是美西﹐可是它每次都把我放到美東去 ~_~) 角色都是女生mii二號。(為什麼不是穿水管工裝啊~~) 關卡好像都是gba bowser castle 3。 "好像都是"﹐是因為好像也曾在其它場地第一名拿到香菇﹐但印象很模糊。 gba bowser castle 3印象特別強烈﹐因為有一場我第一名以後香菇連拿了4個 =w= 但是都沒有那種一次送你3個的香菇套餐﹐全部都1顆1顆單獨拿。 最重要的是第二名跟我幾乎差了半圈﹐所以應該不是名次更換時產生的錯覺。 2個小時的網路隨機賽車下來﹐大概出現了4﹑5場第一名拿到香菇的情形。 嗯......不過機率仍然相當小就是了﹐大部份還是香蕉皮﹑龜殼﹑和假問號。 最近網路馬車的心得﹕ 一律用mach bike吧XD 直線的時候可以單輪加速﹐速度根本不輸汽車。 所有的彎道都難不倒的超強drift﹐已經很久沒摔出跑道或是撞牆了。 我現在已經完全不換車了﹐就算換角色﹐也是挑speed跟drift最高的機車。 然後不管第幾名﹐總之就是道具最重要。 就算會多走一點路﹐也一定要拿道具。 第一名放陷阱一定要費心思 (換句話說就是心機要重啦) 目的就是持續把第二名打到後面的車陣﹐讓後面的那群自相殘殺。 最能發揮陷阱道具的場合﹕ (括號裡只是一兩個例子﹐因為沒辦法列全部) 轉彎後的死角 (N64庫巴城超多)﹔ 必須用跳躍飛過的洞穴或河流之前 (N64庫巴城接近終點前也有)﹔ teleport隧道之後(rainbow關﹑DK滑雪山和DK火山都有)﹔ 窄路(N64 DK的橋﹑N64庫巴城堡的兩座橋)﹔ 問號堆中間或後面的死角。 時間不夠就先打出這些。 基本上陷阱放在越窄的地方越好﹐然後再考慮彎道﹑視線死角之類的地方。 其實彎道/死角應該比較容易讓人中獎﹐因為轉到一半很難修改方向。 但如果彎道太寬的話﹐或許會發生沒有人踩到﹐一圈過後反而自己踩中的情形。 說實在﹐也只是很多人從N64就已經熟悉的心得。 不過網路上要達到9999好像真的很難﹐真無法想像那些人花了多少時間。 我今天一直保持第一﹑第二名的成績﹐一個下午也賺不到1000。 不小心跑個第四名﹐播放音樂是祝賀調﹐分數卻扣了100多, 進度倒退大概1小時 Orz 8﹑9000之後﹐如果跑個第二名應該也是像這樣狂扣吧。 所以陷阱技術一定要好。賽車技術就更不用說﹐大概都要跟工作人員一樣強吧 @_@ -- 標題 [心得] 險路勿進-No country for old men

10/19 12:33,
妹妹頭空壓殺手殺人面不改色
10/19 12:33

10/19 12:34,
最恐怖的是他還去演愛情電影!
10/19 12:34
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.21.90.126

11/18 20:02, , 1F
推 肯道歉

11/19 03:23, , 2F
恩 學到恨多東西

11/19 12:22, , 3F
一個香菇又不是多好的東西 第一名還是有概率會拿到

11/19 12:22, , 4F
只是機率比較小

11/19 13:33, , 5F
可以閃藍龜捏 Q口Q