討論串[請益] 請問學50音的困難是什麼?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 94→)留言124則,0人參與, 最新作者crackedup (crackedup)時間10年前 (2013/09/13 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
最近看了市面上一些教育類APP、幼教類APP. 想說能否做做看讓大家學會50音的APP. 因為發現很多台灣人都會起意心動學日文,但蠻多卡在50音…. (我第一次學時就是這樣,老師只帶我們唱桃太郎,沒有說50音的來由跟我們國字很像). 我的想法是說…. 一般我們台灣人都已經會漢字(跟國字很接近)了,而
(還有850個字)

推噓19(19推 0噓 27→)留言46則,0人參與, 最新作者Skyblade (天劍。女僕城主)時間10年前 (2013/09/13 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
50音,我懂你所謂的卡住. 就是發現怎麼背都背不起來,前天背了啥?沒啥頭緒. 我可以告訴你(我流)原因. 因為背50音重要的不是在於你當下就滾瓜爛熟. 而是在於持續接觸. 我以前當兵時,想說站哨無聊就買本攜帶本來背50音. 今天背幾行、放置幾天後就忘了. 又拿起來開始背個幾行,然後又放置. 有時候放
(還有902個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者JillJustco (如靈)時間10年前 (2013/09/19 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得最難的是平假名的聯想哎~哈. 推薦一個小方法,是我當初學五十音的方法,因為聽說徐若瑄也是用這個. 方法,我就試了,買一盒空白的名片,然後寫上五十音,之後全蓋上,然. 後翻到什麼就念出來,念不出來可以翻書,但卡片要再翻回背面面,再翻. 別的音,有辦法念出來的音,就放另一邊,專攻沒記起來的其他音,
(還有226個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cafecity (Vita)時間10年前 (2013/09/19 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
在下以前背也是卡了有點久,跟你說一下我的卡點. 1.字數是騙人的. 所謂的50音根本就是說辛酸的,因為除了平片假名還有濁音拗音. 加加減減大概120幾個字也就是說,還沒有字彙形成之前,你就要背這麼多字,. 所以會卡也是正常的,真的是多背就會了,現在想想難怪背完很有成就感。. 2.發音錯誤,聯想不易.
(還有59個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者bear26 (蓓兒妮露)時間10年前 (2013/09/20 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
只是學會五十音 不難. 甚至學習日文的歷程 循序漸進. 也不難. 拿平假名來說. 大部分的文法 用語 單字 動詞 都在這一塊. 身為華人. 還有優勢的漢字這一塊 (學習的點就是變成注意寫法和訓讀音讀). 這要一點聯想. 閱讀上是不太難. 但是如果不夠熟的話 舉例來說. か が き ぎ く ぐ け げ
(還有444個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁