Re: [請益] 關於自學日本語GoGoGo

看板NIHONGO作者 (Fiat Lux)時間8年前 (2015/10/29 02:00), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《Ennovykt (伊諾薇)》之銘言: : 大家好!我於昨日購買日本語GoGoGo 1-4回家,今天已經看完第一本四課,邁向第五課 : 原本按照LTTC的時間規劃是每一課時間為5小時的學習時間,我想請大家都是怎麼自學? : 對我來說,一課根本花不到一小時的時間就可以看完一遍 : 實在不大了解LTTC的時間規劃怎麼可以規劃得那麼久,是包含把所有單字都背起來嗎? : 想請教大家使用這本課本的方式是如何呢? : 謝謝! 另一個念書念到一半的人來回一下。 我在LTTC學完了四本GOGOGO, LTTC的教學方式偏重大量的練習。 例如第一課24頁練習2自我介紹的部分, 老師會先問你在哪裡工作?是不是學生? 然後幫你把你實際的狀況翻譯成日文, 接著要你跟同學互相以練習2的方式, 對你的同學用日文真正地自我介紹。 而不是只是照課本的內容記憶。 印象中四本書40課幾乎每一課的練習都是這樣, 你會不斷地被要求要用課本的單字、文型, 會造自己的句子來跟別人進行會話。 所以時間都是花在大量的動態練習,而不是靜態地看書上。 如果你覺得一課花一個小時就懂了, 不妨想想看,你所謂的懂, 是只是懂得課本的內容? 還是你有辦法在日常生活中, 自由地運用你學到的單字文型表達而沒有障礙? 要達到後者的境界,我想一課五小時, 恐怕還只是基本的練習量吧? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.233.162.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NIHONGO/M.1446055213.A.B3C.html

10/29 10:37, , 1F
能這樣學習真好q_q (孤軍奮戰)

11/03 10:29, , 2F
自學真的就是少了互動的時間,如果沒有堅持真的很容

11/03 10:29, , 3F
易就倦怠而放棄呢